Бузулук. находки
Здесь буду выкладывать материалы о городе Бузулуке и уезде
lyuBazilina г. Новокуйбышевск Самарской обл. Сообщений: 149 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
8 января 2023 23:21 А если Вы ещё интересуетесь Бузулукским уездом, то в Телеграм недавно была создана интересная группа по нему, там выкладывается много интересной информации из архивов. --- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
Наследышевы - г. Оренбург, с.Ташла Ташлинского района Оренбургской обл. | | |
volgМодератор раздела Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1515 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
9 января 2023 14:05 lyuBazilina написал: [q] А если Вы ещё интересуетесь Бузулукским уездом, то в Телеграм недавно была создана интересная группа по нему, там выкладывается много интересной информации из архивов.[/q]
Любовь, благодарю! Нашла эту группу. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
volgМодератор раздела Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1515 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
15 марта 2023 17:23 Вышла из печати новая книга А.Митина и Н.Федотовой "Бузулукские истории. Книга 2". На 350 страницах огромное количество фотографий, в т.ч. впервые опубликованных, рассказы о бузулукских семьях 19-20 вв., основанные на архивных документах.
  --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (2) |
chaika91Новичок  Москва/Ялта Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
26 марта 2023 10:29 Здравствуйте. Ищу информацию по своему прадеду : Грызуновов Николай Фёдорович (1881гр)
Написано в метриках детей, что мещанин Бузулукского уезда (и без подробностей, допускаю что идёт речь про город). Но в дневниках упоминается деревня Воронцовка, Бузулукский уезд
Подскажите, если какая информация по мещанам? --- Ищу:
КЛИНДУХОВЫХ - Курская об., Хомутовский р-н, с.Меньшиково/Севастополь/Ялта/Херсонская об.
ГОЛИЦЫНЫХ - Тверская об., Краснохолмский р-н, д.Загайно
ГРЫЗУНОВЫХ/ - Севастополь
ПРОКОПЕНКО - Запорожье, Томаковка и Хортица/х.Новозирган, Башкирия
ЧЕЛПИНЫ/РАЧИЛИНЫ/СОБОЛЕВЫ - Оренбургская об. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4600 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
26 марта 2023 11:27 chaika91 написал: [q] мещанин [/q]
Городское сословие, но мог прекрасно жить в деревне. chaika91 написал: [q] информация по мещанам?[/q]
Списки мещан, но какой год? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
chaika91Новичок  Москва/Ялта Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
26 марта 2023 12:22 северный юрий владимирович написал: [q] chaika91 написал:
[q] мещанин
[/q]
Городское сословие, но мог прекрасно жить в деревне.
chaika91 написал:
[q] информация по мещанам?
[/q]
Списки мещан, но какой год?[/q]
На 1881-1900 --- Ищу:
КЛИНДУХОВЫХ - Курская об., Хомутовский р-н, с.Меньшиково/Севастополь/Ялта/Херсонская об.
ГОЛИЦЫНЫХ - Тверская об., Краснохолмский р-н, д.Загайно
ГРЫЗУНОВЫХ/ - Севастополь
ПРОКОПЕНКО - Запорожье, Томаковка и Хортица/х.Новозирган, Башкирия
ЧЕЛПИНЫ/РАЧИЛИНЫ/СОБОЛЕВЫ - Оренбургская об. | | |
cnyazkina1947 Сообщений: 170 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
17 июня 2023 0:35 ПРИВЕТСТВУЮ ФОРУМЧАН. Хочу присоединиться к ищущим своих предков, живших в Бузулуке. Меня заинтересовала история семьи дворян УВАРОВЫХ. Если кто-то знает что-либо об Уваровых, прошу написать мне в личку. У меня есть их фото. Правда, старинные. Им больше 100 лет. С уважением Валентина Петровна. 17.06.2023г | | |
cnyazkina1947 Сообщений: 170 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
18 июня 2023 12:32 cnyazkina1947. Раз уж я, волею судьбы, попала на сайт Бузулука, не могу не рассказать об эпизоде, связанным с первым днем ВОВ, 22 июня 1941г. О нем мне рассказала моя подруга Татьяна Чистякова, родом из Краснодарского края. У них в станице Воздвиженская жила Воронина Валентина. Она, буквально накануне войны, поехала в деревню под Бузулуком к родне. Говорила, что кумыс там пили. И вот вечером по деревне едет на подводе мужичок и охрипшим голосом, едва слышным, оповещает людей, что началась война. "Войнаааааааа!". Он объехал много деревень и к вечеру выдохся совсем. Радио ведь не было и связь была из уст в уста. Валентина. г. Санкт-Петербург. 18.06.2023г. | | Лайк (3) |
18 июня 2023 20:48 >> Ответ на сообщение пользователя cnyazkina1947 от 18 июня 2023 12:32 [q] Воронина Валентина. Она, буквально накануне войны, поехала в деревню под Бузулуком к родне.[/q]
навание деревни не помните? Не Сухоречка? Воронины там были. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
18 июня 2023 20:49 19 июня 2023 23:14 cnyazkina1947 написал: [q] ПРИВЕТСТВУЮ ФОРУМЧАН. Хочу присоединиться к ищущим своих предков, живших в Бузулуке. Меня заинтересовала история семьи дворян УВАРОВЫХ. Если кто-то знает что-либо об Уваровых, прошу написать мне в личку. У меня есть их фото. Правда, старинные. Им больше 100 лет. С уважением Валентина Петровна. 17.06.2023г[/q]
Валентина Петровна, а сюда фото загрузить сможете? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|