Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бузулук. находки

Здесь буду выкладывать материалы о городе Бузулуке и уезде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: volg
lyuBazilina

г. Новокуйбышевск Самарской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 131
А если Вы ещё интересуетесь Бузулукским уездом, то в Телеграм недавно была создана интересная группа по нему, там выкладывается много интересной информации из архивов.
---
Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.

Наследышевы - г. Оренбург, с.Ташла Ташлинского района Оренбургской обл.
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1280

lyuBazilina написал:
[q]
А если Вы ещё интересуетесь Бузулукским уездом, то в Телеграм недавно была создана интересная группа по нему, там выкладывается много интересной информации из архивов.
[/q]

Любовь, благодарю! Нашла эту группу.

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Вышла из печати новая книга А.Митина и Н.Федотовой "Бузулукские истории. Книга 2". На 350 страницах огромное количество фотографий, в т.ч. впервые опубликованных, рассказы о бузулукских семьях 19-20 вв., основанные на архивных документах.

Прикрепленный файл: 1678819828975.jpg1678819829041.jpg, 3108813 байт
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Лайк (2)
chaika91
Новичок

chaika91

Москва/Ялта
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте. Ищу информацию по своему прадеду : Грызуновов Николай Фёдорович (1881гр)

Написано в метриках детей, что мещанин Бузулукского уезда (и без подробностей, допускаю что идёт речь про город). Но в дневниках упоминается деревня Воронцовка, Бузулукский уезд

Подскажите, если какая информация по мещанам?
---
Ищу:
КЛИНДУХОВЫХ - Курская об., Хомутовский р-н, с.Меньшиково/Севастополь/Ялта/Херсонская об.
ГОЛИЦЫНЫХ - Тверская об., Краснохолмский р-н, д.Загайно
ГРЫЗУНОВЫХ/ - Севастополь
ПРОКОПЕНКО - Запорожье, Томаковка и Хортица/х.Новозирган, Башкирия
ЧЕЛПИНЫ/РАЧИЛИНЫ/СОБОЛЕВЫ - Оренбургская об.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

chaika91 написал:
[q]
мещанин
[/q]

Городское сословие, но мог прекрасно жить в деревне.

chaika91 написал:
[q]
информация по мещанам?
[/q]

Списки мещан, но какой год?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
chaika91
Новичок

chaika91

Москва/Ялта
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

северный юрий владимирович написал:
[q]

chaika91 написал:
[q]

мещанин
[/q]

Городское сословие, но мог прекрасно жить в деревне.

chaika91 написал:
[q]

информация по мещанам?
[/q]

Списки мещан, но какой год?
[/q]

На 1881-1900
---
Ищу:
КЛИНДУХОВЫХ - Курская об., Хомутовский р-н, с.Меньшиково/Севастополь/Ялта/Херсонская об.
ГОЛИЦЫНЫХ - Тверская об., Краснохолмский р-н, д.Загайно
ГРЫЗУНОВЫХ/ - Севастополь
ПРОКОПЕНКО - Запорожье, Томаковка и Хортица/х.Новозирган, Башкирия
ЧЕЛПИНЫ/РАЧИЛИНЫ/СОБОЛЕВЫ - Оренбургская об.
cnyazkina1947

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
ПРИВЕТСТВУЮ ФОРУМЧАН. Хочу присоединиться к ищущим своих предков, живших в Бузулуке. Меня заинтересовала история семьи дворян УВАРОВЫХ. Если кто-то знает что-либо об Уваровых, прошу написать мне в личку. У меня есть их фото. Правда, старинные. Им больше 100 лет. С уважением Валентина Петровна. 17.06.2023г
cnyazkina1947

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
cnyazkina1947. Раз уж я, волею судьбы, попала на сайт Бузулука, не могу не рассказать об эпизоде, связанным с первым днем ВОВ, 22 июня 1941г. О нем мне рассказала моя подруга Татьяна Чистякова, родом из Краснодарского края. У них в станице Воздвиженская жила Воронина Валентина. Она, буквально накануне войны, поехала в деревню под Бузулуком к родне. Говорила, что кумыс там пили. И вот вечером по деревне едет на подводе мужичок и охрипшим голосом, едва слышным, оповещает людей, что началась война. "Войнаааааааа!". Он объехал много деревень и к вечеру выдохся совсем. Радио ведь не было и связь была из уст в уста. Валентина. г. Санкт-Петербург. 18.06.2023г.
Лайк (3)
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя cnyazkina1947 от 18 июня 2023 12:32

[q]
Воронина Валентина. Она, буквально накануне войны, поехала в деревню под Бузулуком к родне.
[/q]
навание деревни не помните? Не Сухоречка? Воронины там были.
---
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.

cnyazkina1947 написал:
[q]
ПРИВЕТСТВУЮ ФОРУМЧАН. Хочу присоединиться к ищущим своих предков, живших в Бузулуке. Меня заинтересовала история семьи дворян УВАРОВЫХ. Если кто-то знает что-либо об Уваровых, прошу написать мне в личку. У меня есть их фото. Правда, старинные. Им больше 100 лет. С уважением Валентина Петровна. 17.06.2023г
[/q]

Валентина Петровна, а сюда фото загрузить сможете?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: volg
Вверх ⇈