Бузулук. находки
Здесь буду выкладывать материалы о городе Бузулуке и уезде
lyuBazilina г. Новокуйбышевск Самарской обл. Сообщений: 149 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
25 ноября 2022 22:20 volg написал: [q] Завершен этап изучения жизни и творчества художника А.И.Волгушева[/q]
Уважаемая Ольга, поздравляю Вас с выпуском книги! Очень интересно. --- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
Наследышевы - г. Оренбург, с.Ташла Ташлинского района Оренбургской обл. | | |
volgМодератор раздела Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1515 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
26 ноября 2022 21:55 26 ноября 2022 21:56 lyuBazilina написал: [q] volg написал: [q] Завершен этап изучения жизни и творчества художника А.И.Волгушева
[/q] Уважаемая Ольга, поздравляю Вас с выпуском книги! Очень интересно.[/q]
Любовь, здравствуйте! Рада, что Вам понравился мой рассказ. До книги еще далеко --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
Evgeniy112 Новичок
27 ноября 2022 6:06 Здравствуйте! хотелось бы обратиться за помощью. Может быть, где-то встречалась кому-нибудь фамилия Богатов в списках мещан. Недавно удалось узнать что мой прапрадед Богатов Константин Иванович и его отец Иван Сергеевич в 19 веке - начале 20 века были Бузулукскими мещанами. | | |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 326
| Наверх ##
5 декабря 2022 13:41 volg написал: [q] .[/q]
ф.150 оп.4 д.606 Материалы проверки торговых и промышленных предприятий и личных промысловых занятий по г. Бузулуку 1914 год
 --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 декабря 2022 14:15
 --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | Лайк (1) |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6400 | Наверх ##
5 декабря 2022 15:04 nokto
Здравствуйте! А нет ли в этом деле Шалыгиных? | | |
| Наверх ##
5 декабря 2022 15:53 schuttenhoff написал: [q] А нет ли в этом деле Шалыгиных?[/q]
не помню, в этом деле, наверное, не попадались ... буду дальше смотреть, еще несколько подобных дел по Бузулуку в АИС поднял --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
lyuBazilina г. Новокуйбышевск Самарской обл. Сообщений: 149 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
8 января 2023 17:50 Здравствуйте, Ольга! Вы, случайно, не изучали посемейные списки мещан Бузулука? Не могу найти точную дату и место рождения прабабушки. Все возможные годы и места просмотрела, но нет ничего. Только на эти списки теперь уповаю, после просмотра мещан Оренбурга, коей она стала после выхода замуж за мещанина этого города. --- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
volgМодератор раздела Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1515 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1280 | Наверх ##
8 января 2023 21:24 lyuBazilina написал: [q] Здравствуйте, Ольга! Вы, случайно, не изучали посемейные списки мещан Бузулука? Не могу найти точную дату и место рождения прабабушки. Все возможные годы и места просмотрела, но нет ничего. Только на эти списки теперь уповаю, после просмотра мещан Оренбурга, коей она стала после выхода замуж за мещанина этого города.[/q]
Здравствуйте, Любовь! Фамилия-имя-отчество прабабушки? Запись о браке в Оренбург не найдена, я правильно понимаю? --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| Наверх ##
8 января 2023 23:19 9 января 2023 21:51 Не совсем, как раз запись о венчании в 1901 году есть в мк пос. Ташлинского, где обе семьи жили в то время. Не находится её рождение ни в Бузулуке, ни на хуторе Богатыревых /Винчагов Романовского прихода, обратиться куда мне посоветовал "Генезис" из Екатеринбурга. Я к нему обращалась по Вашему совету. Туда, действительно, перебрались мещане Бузулука Константиновы Михаил Алексеевич и его 2 жена (Топорова) Ольга Дмитриевна с с. Лабаз, но среди их детей нет Елены Михайловны. Вот и хочу теперь посмотреть эти списки, дело в том, что в ревизии был ещё один Михаил, племянник М. А. --- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
|