Тираспольский уезд Херсонская губерния
найденная информация в исследуемых архивах по селам, фамилиям Тираспольского уезда
| lilya_2001 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Прошу помощи и подсказки в поиске информации о моих предках из Херсонская губерния, Тираспольский уезд, село Карантин (в советское время переименовано в село Дзержинское.Ищу информацию о прадеде по имени Афанасий Котробай. Период жизни — XIX век. Был женат на Белинской Пелагее, предположительно 1875 года рождения.Подскажите, пожалуйста:К приходу какой церкви относилось село Карантин в XIX веке? Имелась ли в самом селе церковь или метрические книги нужно искать по соседним приходам ? Оцифрованы ли эти дела на FamilySearch? Если у кого-то есть ссылки на пленки по этому населенному пункту, поделитесь, пожалуйста. Заранее спасибо! | | |
Yugo_69Модератор раздела  Тирасполь Сообщений: 1314 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1633 | lilya_2001 Карантин находится рядом с Дубоссарами, но согласно книге Херсонской епархии за 1906 г. Карантин относился к Погребам В справочнике есть такая информация : Деревня Карантинъ—3 в. Приписная церковь въ д. Карактинъ, каменная, крытая драницею, построена въ 1878 г. стараниемъ чиновъ бывшего въ то время карантина н таможни; однопрестольная — въ честь Преображения Господня. Прихожане : русские --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
| lilya_2001 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Спасибо большое за информацию!
| | |
Yugo_69Модератор раздела  Тирасполь Сообщений: 1314 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1633 | lilya_2001 Из доступных только метрики ГАОО до 1874 года, варианты фамилии встречаются, как Котробай, так и Которобай. Отчество Афанасия Вам известно? --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
| Petrov_D Новичок
Тирасполь Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя lilya_2001 от 11 сентября 2026 22:43 Котробай и Белинские в этом селе до сих пор живут их потомки, на кладбище Котробай встречается часто, потомки Белинских соседи моего деда | | |
| lilya_2001 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Yugo_69 написал: [q] lilya_2001 Из доступных только метрики ГАОО до 1874 года, варианты фамилии встречаются, как Котробай, так и Которобай. Отчество Афанасия Вам известно?[/q]
Может быть, Афанасий родился до 1875 года. Отчество, к сожалению, неизвестно | | |
| lilya_2001 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Petrov_D написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lilya_2001 от 11 сентября 2026 22:43
Котробай и Белинские в этом селе до сих пор живут их потомки, на кладбище Котробай встречается часто, потомки Белинских соседи моего деда[/q]
Я даже нашла по фамилии дальнюю родственницу, ныне проживающую там, связалась с ней. Но, к сожалению, она знает меньше меня о своем происхождении. Поэтому хотелось бы найти записи из метрических книг или найти тех, кому известно чуть больше о моих предках. | | |
|