⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тираспольский уезд Херсонская губерния

найденная информация в исследуемых архивах по селам, фамилиям Тираспольского уезда

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Yugo_69
lilya_2001
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Прошу помощи и подсказки в поиске информации о моих предках из Херсонская губерния, Тираспольский уезд, село Карантин (в советское время переименовано в село Дзержинское.Ищу информацию о прадеде по имени Афанасий Котробай. Период жизни — XIX век. Был женат на Белинской Пелагее, предположительно 1875 года рождения.Подскажите, пожалуйста:К приходу какой церкви относилось село Карантин в XIX веке? Имелась ли в самом селе церковь или метрические книги нужно искать по соседним приходам ? Оцифрованы ли эти дела на FamilySearch? Если у кого-то есть ссылки на пленки по этому населенному пункту, поделитесь, пожалуйста. Заранее спасибо!
Yugo_69
Модератор раздела

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1633
lilya_2001
Карантин находится рядом с Дубоссарами, но согласно книге Херсонской епархии за 1906 г. Карантин относился к Погребам
В справочнике есть такая информация :
Деревня Карантинъ—3 в.
Приписная церковь въ д. Карактинъ, каменная, крытая драницею, построена въ 1878 г. стараниемъ чиновъ бывшего въ то время карантина н таможни;
однопрестольная — въ честь Преображения Господня. Прихожане : русские
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
lilya_2001
Новичок

На сайте с 2026 г.
Спасибо большое за информацию!

Yugo_69
Модератор раздела

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1633
lilya_2001
Из доступных только метрики ГАОО до 1874 года, варианты фамилии встречаются, как Котробай, так и Которобай. Отчество Афанасия Вам известно?
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Petrov_D
Новичок

Тирасполь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя lilya_2001 от 11 сентября 2026 22:43

Котробай и Белинские в этом селе до сих пор живут их потомки, на кладбище Котробай встречается часто, потомки Белинских соседи моего деда
lilya_2001
Новичок

На сайте с 2026 г.

Yugo_69 написал:
[q]
lilya_2001
Из доступных только метрики ГАОО до 1874 года, варианты фамилии встречаются, как Котробай, так и Которобай. Отчество Афанасия Вам известно?
[/q]

Может быть, Афанасий родился до 1875 года. Отчество, к сожалению, неизвестно
lilya_2001
Новичок

На сайте с 2026 г.

Petrov_D написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lilya_2001 от 11 сентября 2026 22:43

Котробай и Белинские в этом селе до сих пор живут их потомки, на кладбище Котробай встречается часто, потомки Белинских соседи моего деда
[/q]

Я даже нашла по фамилии дальнюю родственницу, ныне проживающую там, связалась с ней. Но, к сожалению, она знает меньше меня о своем происхождении. Поэтому хотелось бы найти записи из метрических книг или найти тех, кому известно чуть больше о моих предках.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Yugo_69
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Yugo_69 » Тираспольский уезд Херсонская губерния [тема №138521]
Вверх ⇈