Татарбунары, Татарбунарская волость, Аккерманский уезд
дела в разных архивах по данному населенному пункту и фамилии в них встречающиеся
Yugo_69Модератор раздела  Тирасполь Сообщений: 1077 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1476 | Наверх ##
23 августа 2022 16:38 23 августа 2022 16:38 ф. 329, оп. 3, дд. 773 и 774 с одинаковым названием: Посемейный список Татарбунарской волости за 1900 г.На самом деле представляет собой дело о выселении в распоряжение Правительства жителей с. Татарбунар. Дело содержит в себе следующие списки жителей села: 1. Список участвующих в постановлении приговоров от 07.05.1910 и 30.05.1910 2. Список поселян, не внесенных в первый список с указанием причины 3) Список , проголосовавших за выселение односельчан 22 октября 1910 г (543 чел, составляющих не менее 2/3 домохозяев) и подписавшихся под мировым приговором самостоятельно или писарем(неграмотные), Есть некоторые вопросы по этому списку, так как лично некоторые мои предки присутствуют в этом списке два раза под разными номерами и я точно знаю, что тезок не было. ну и в конце сами "виновники торжества" Петр Михайлов Плотный(34 л), Алексей Исидоров Ищенко (33л), Иван Иванов Самойленко(30 л), Лука Ильич Павленко(34 л). --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
| Pilot1234 Новичок
8 января 2023 20:12 А как бы теперь найти Унгурян Софрона, Негой Софрона и Сухолита Софрона? Интересую Софроны, бабушка моя Акилина Софроновна в 1926 году родила сына Константина Гинду, а точнее в маразлиевке. Поможете найти? | | |
Yugo_69Модератор раздела  Тирасполь Сообщений: 1077 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1476 | Наверх ##
8 января 2023 20:34 Pilot1234, Акилина Софроновна родила в Маразлеевке, а сама откуда родом была? С Татарбунар? --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
| Pilot1234 Новичок
8 января 2023 20:53 А как бы теперь найти Унгурян Софрона, Негой Софрона и Сухолита Софрона? Интересую Софроны, бабушка моя Акилина Софроновна в 1926 году родила сына Константина Гинду, а точнее в маразлиевке. Поможете найти? | | |
8 января 2023 21:09 Pilot1234 написал: [q] А как бы теперь найти Унгурян Софрона, Негой Софрона и Сухолита Софрона? Интересую Софроны, бабушка моя Акилина Софроновна в 1926 году родила сына Константина Гинду, а точнее в маразлиевке. Поможете найти?[/q]
Акилина Софроновна какого года рождения хотя бы приблизительно? --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
AgristНовичок  Тирасполь Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 июня 2023 12:34 По данным разных ресурсов в интернете основным местом проживания носителей фамилии ШТЫРБА является г.Каменка, Приднестровье. Вторым по количеству носителей данной фамилии – Татарбунары.
Фамилия ШТЫРБА присутствует в исповедной росписи по м. Татарбунары за 1837 г, но в исповедной росписи по м. Татарбунары за 1821 г ее нет. В ревизской сказке от 1835 – есть ШТЫРБА.
Значит ли это что носители данной фамилии появляются в Татарбунарах в промежутке между 1821-1835? Если да, то существуют ли списки переселенцев? | | |
| Stirba Новичок
19 декабря 2024 1:37 Добрый день. Наша семья родом с г. Каменка Мой прадед - Штырба Михаил Варфоломеевич, 1924 г.р. (у него ещё был брат Леонид, а у того - сын Виктор) Пытались узнать что-то о семье прадеда, так как их выслали в свое время в Сибирь (мать, отца и остальных братьев и сестер - но ничего не известно). Про родителей прадеда тоже ничего не знаем, но хотелось бы узнать как-то | | |
19 декабря 2024 10:29 Stirba написал: [q] Добрый день. Наша семья родом с г. Каменка Мой прадед - Штырба Михаил Варфоломеевич, 1924 г.р. (у него ещё был брат Леонид, а у того - сын Виктор) Пытались узнать что-то о семье прадеда, так как их выслали в свое время в Сибирь (мать, отца и остальных братьев и сестер - но ничего не известно). Про родителей прадеда тоже ничего не знаем, но хотелось бы узнать как-то[/q]
Вы ищете семью Штырба в Каменке или в Татарбунарах? --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (1) |
| oliuoliu Новичок
Ищу информацию про семью Рыбальчук. Моя бабушка родилась в Татарбунарах в 1943 году. Мой прадед из Татарбунар год рождения не известно. Отправляла запрос о свидетельстве рождения бабушки в Одесский архив. К сожалению, информации не нашлось. Подскажите, где еще можно посмотреть? Возможно есть смысл обратиться в архивы Молдовы?
Буду благодарна за любую помощь и подсказку! | | |
Yugo_69Модератор раздела  Тирасполь Сообщений: 1077 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1476 | oliuoliu написал: [q] Добрый день,
Ищу информацию про семью Рыбальчук. Моя бабушка родилась в Татарбунарах в 1943 году. Мой прадед из Татарбунар год рождения не известно. Отправляла запрос о свидетельстве рождения бабушки в Одесский архив. К сожалению, информации не нашлось. Подскажите, где еще можно посмотреть? Возможно есть смысл обратиться в архивы Молдовы?
Буду благодарна за любую помощь и подсказку![/q]
Здравствуйте, в архивы Молдовы - бесполезно, там за эти годы по Татарбунарам ничего нет, только ревизки и другие более ранние фонды, переселенческие и тд. Метрики с 1880 в архиве Одессы, до 1880 - в Измаиле, там еще есть исповедки и румынский период. Напишите ФИО бабушки, прадеда и прабабушки, если знаете. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
|