Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татарбунары, Татарбунарская волость, Аккерманский уезд

дела в разных архивах по данному населенному пункту и фамилии в них встречающиеся

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Yugo_69
Yugo_69
Модератор раздела

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1476
ф. 329, оп. 3, дд. 773 и 774 с одинаковым названием: Посемейный список Татарбунарской волости за 1900 г.
На самом деле представляет собой дело о выселении в распоряжение Правительства жителей с. Татарбунар. Дело содержит в себе следующие списки жителей села:
1. Список участвующих в постановлении приговоров от 07.05.1910 и 30.05.1910

2. Список поселян, не внесенных в первый список с указанием причины

3) Список , проголосовавших за выселение односельчан 22 октября 1910 г (543 чел, составляющих не менее 2/3 домохозяев) и подписавшихся под мировым приговором самостоятельно или писарем(неграмотные),
Есть некоторые вопросы по этому списку, так как лично некоторые мои предки присутствуют в этом списке два раза под разными номерами и я точно знаю, что тезок не было.

ну и в конце сами "виновники торжества"
Петр Михайлов Плотный(34 л), Алексей Исидоров Ищенко (33л), Иван Иванов Самойленко(30 л), Лука Ильич Павленко(34 л).

---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Pilot1234
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
А как бы теперь найти Унгурян Софрона, Негой Софрона и Сухолита Софрона? Интересую Софроны, бабушка моя Акилина Софроновна в 1926 году родила сына Константина Гинду, а точнее в маразлиевке. Поможете найти?
Yugo_69
Модератор раздела

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Pilot1234, Акилина Софроновна родила в Маразлеевке, а сама откуда родом была? С Татарбунар?
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Pilot1234
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
А как бы теперь найти Унгурян Софрона, Негой Софрона и Сухолита Софрона? Интересую Софроны, бабушка моя Акилина Софроновна в 1926 году родила сына Константина Гинду, а точнее в маразлиевке. Поможете найти?
Yugo_69
Модератор раздела

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.

Pilot1234 написал:
[q]
[/q]

Акилина Софроновна какого года рождения хотя бы приблизительно?
---
Мой дневник
Agrist
Новичок

Agrist

Тирасполь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
По данным разных ресурсов в интернете основным местом проживания носителей фамилии ШТЫРБА является г.Каменка, Приднестровье. Вторым по количеству носителей данной фамилии – Татарбунары.

Фамилия ШТЫРБА присутствует в исповедной росписи по м. Татарбунары за 1837 г, но в исповедной росписи по м. Татарбунары за 1821 г ее нет.
В ревизской сказке от 1835 – есть ШТЫРБА.

Значит ли это что носители данной фамилии появляются в Татарбунарах в промежутке между 1821-1835?
Если да, то существуют ли списки переселенцев?
Stirba
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Наша семья родом с г. Каменка
Мой прадед - Штырба Михаил Варфоломеевич, 1924 г.р. (у него ещё был брат Леонид, а у того - сын Виктор)
Пытались узнать что-то о семье прадеда, так как их выслали в свое время в Сибирь (мать, отца и остальных братьев и сестер - но ничего не известно).
Про родителей прадеда тоже ничего не знаем, но хотелось бы узнать как-то
Yugo_69
Модератор раздела

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.

Stirba написал:
[q]
Добрый день.
Наша семья родом с г. Каменка
Мой прадед - Штырба Михаил Варфоломеевич, 1924 г.р. (у него ещё был брат Леонид, а у того - сын Виктор)
Пытались узнать что-то о семье прадеда, так как их выслали в свое время в Сибирь (мать, отца и остальных братьев и сестер - но ничего не известно).
Про родителей прадеда тоже ничего не знаем, но хотелось бы узнать как-то
[/q]

Вы ищете семью Штырба в Каменке или в Татарбунарах?

---
Мой дневник
Лайк (1)
oliuoliu
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,

Ищу информацию про семью Рыбальчук. Моя бабушка родилась в Татарбунарах в 1943 году. Мой прадед из Татарбунар год рождения не известно. Отправляла запрос о свидетельстве рождения бабушки в Одесский архив. К сожалению, информации не нашлось. Подскажите, где еще можно посмотреть? Возможно есть смысл обратиться в архивы Молдовы?

Буду благодарна за любую помощь и подсказку!
Yugo_69
Модератор раздела

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.

oliuoliu написал:
[q]
Добрый день,

Ищу информацию про семью Рыбальчук. Моя бабушка родилась в Татарбунарах в 1943 году. Мой прадед из Татарбунар год рождения не известно. Отправляла запрос о свидетельстве рождения бабушки в Одесский архив. К сожалению, информации не нашлось. Подскажите, где еще можно посмотреть? Возможно есть смысл обратиться в архивы Молдовы?

Буду благодарна за любую помощь и подсказку!
[/q]

Здравствуйте, в архивы Молдовы - бесполезно, там за эти годы по Татарбунарам ничего нет, только ревизки и другие более ранние фонды, переселенческие и тд. Метрики с 1880 в архиве Одессы, до 1880 - в Измаиле, там еще есть исповедки и румынский период.
Напишите ФИО бабушки, прадеда и прабабушки, если знаете.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Yugo_69
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Yugo_69 » Татарбунары, Татарбунарская волость, Аккерманский уезд [тема №135479]
Вверх ⇈