Лившиц - Лифшиц - Липшиц
Мой дед Яков Абрамович Лившиц. Так как не могу найти его ближайших предков, попробую изучить геологию рода сначала
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4933 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1057 | Вверх #
6 сентября 2025 8:24 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4933 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1057 | Вверх #
6 сентября 2025 8:25 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| klmnopr1000 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Всем здравствуйте!
Разыскиваю потомков и родственников семьи Лившиц из Бобруйского уезда Минской губернии.
ЛИВШИЦ Моисей Романович (в документе 1918 г. — Рувимович), 1881 г. р. по личному делу, по другим сведениям 1887–1888 г. р. Мещанин Бобруйского уезда, конкретное местечко не установлено. Служащий по лесному делу, лесопромышленник. Около 1917–1921 гг. жил в г. Буй Костромской губернии, с 1921 г. — в Петрограде. Умер 12.03.1952 в Ленинграде.
Отец — предположительно Рувим Лившиц
ЛИВШИЦ Фрида Давыдовна, жена, ок. 1894–1896 г. р., умерла в 1960 г. Девичья фамилия не установлена.
Буду признательна за любые сведения, в том числе об однофамильцах из Бобруйского уезда. | | |
|