Беркович / Берковист
дальние свойственники через Финнов
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4312 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
25 мая 2024 8:59 25 мая 2024 12:47 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4312 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
25 мая 2024 8:59 Берковичи, дворяне, Биографические сведения, список. Примечание Ф:1343;ОП:51;Д:607 ;Губ:Минская Фонды РГИА https://fgurgia.ru/object/279057Шифр Ф. 1343 Оп. 51 Д. 607 Заголовок - Департамент герольдии Сената. Списки дворян Крайние даты 1725-1841 гг. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
25 мая 2024 9:02 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
25 мая 2024 9:02 Шифр Ф. 1343 Оп. 17 Д. 3233 Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Берковист. По Московской губернии. Крайние даты 1852 г. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
25 мая 2024 9:03 25 мая 2024 12:45 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
25 мая 2024 9:04 25 мая 2024 9:08 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
25 мая 2024 9:10 25 мая 2024 9:11 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
25 мая 2024 9:12 25 мая 2024 9:14 ГЕРБ БЕРКОВИСТОВ Герб Берковистов внесен в Часть 2 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник. № 30. Дата пожалования: 14.07.1803 ОПИСАНИЕ ГЕРБА (БЛАЗОН): В щите разделенном перпендикулярно на двое, в правой верхней части в золотом поле распростерто черное крыло, и в нижней, разрезанной горизонтально чертою в голубом и красном полях изображена золота звезда. В левой половине в серебряном поле зеленая ветвь обвитая змеем. Щит увенчан дворянскими шлемом и короною. Намет на щите золотой, подложенный красным. Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по материалам И.В.Борисова. Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации. Изображение герба хранится в РГИА: Ф. 1411. Оп. 1. Д. 67. № 30. (» как получить изображение?) КОММЕНТАРИИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ: Петр Берковист, врач VI класса, 14 июля 1803 года жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство. ДС, книга II, № 30 • РГАДА. Ф.286. Оп.2. Кн.114. Л.347 (Кн.114. Д.15) Дело Герольдмейстерской конторы: О даче на дворянство диплома и герба доктору 6-го класса Берковисту, 1803 г. https://gerbovnik.ru/arms/3446.htmlРГИА: Ф. 1411. Оп. 1. Д. 67. № 30. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
25 мая 2024 10:22 Lanittah https://forum.vgd.ru/post/1142/111666/p3418315.htm#pp3418315Новичок TUCSON Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. [--] Рейтинг: 5 [+] СООБЩЕНИЕ ОТЗЫВ Наверх ##3 июля 2020 3:02 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой предок-лейтенант Александр Беркович. В церковных летописях фамилия пишется по-разному, но я думаю, что она была написана в соответствии с тем, как она звучала для любого конкретного человека или языка. Я видел Берковича, Берковица. Единственная личная информация, которой я располагаю о нем, - это то, что он родился 23 июля 1787 года в Москве. Я не знаю ни родителей, ни братьев, ни сестер. Эта семья действительно ездила туда и обратно между Россией и Финляндией. 1. Год и место рождения / смерти рождение 23 июля 1787 года смерть неизвестна 2. Известные вам места проживания Церковные записи в Финляндии утверждают, что он родился в Москве и действительно жил в Финляндии. Он женился на семье Эймелеев. 3. Год и место бракосочетания 30 февраля 1812 года 4. Сословие неизвестно или не уверен, что вы хотите для этого вопроса 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мой предок, которого я ищу, - лейтенант Александр Берковиц. Это имя я нашел в церковных записях Финляндии. Фамилия также была написана по буквам Беркович, Берковиц. Церковные записи также показывают, что он родился в Москве. Церковные записи в Каскинене говорят, что он был почтальоном в городе Каскинен. Церковные записи также показывают, что он был воспитан лютеранином. Супруга-София Альбертина Эймелеус родилась 13 декабря 1795 года, умерла 8 июля 1868 года. У них было 6 детей. 1) Петер Никлас Александерссон родился 12 октября 1815 года в Финляндии. Церковные записи показывают, что он ходит в церковь св. Петербург, 1820 год. 2) Маргарита Софья Берковист. родился 24 ноября 1816 года. в Финляндии. 3) Каролина Александра Берковист родилась 11 октября 1820 года родилась в Финляндии умерла 13 сентября 1849 года. 4) Ловиса Вильгельмина Берковист родилась 7 августа 1823 года в Финляндии . Она вышла замуж за Йохана Якобсона Хутамаки, но они сохранили фамилию Берковиц. Я видел церковные записи, где его фамилия была зачеркнута, а сбоку было написано "Берковист". 5) Йохан Александр Берковист родился 29 мая 1828 года. 6) Мария Берковист родилась в Санкт-Петербурге 16 января 1813 года. Единственные записи, которые нам удалось найти о нем, были сделаны в Финляндии. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
27 августа 2024 7:15 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|