Семейные фотографии.
Что и кто мешает созданию родового фотоархива и фотокниги.
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4446
| Наверх ##
20 мая 2014 17:41 Smil написал: [q] а фотографии , письма , документы...просто выбрасывают за ненадобностью...[/q]
Ну такого я среди родственников не встречал, если фотографии старые, дореволюционные - всегда рядом найдется чужой человек (в описанном случае няня), кому они понадобятся. | | |
ErlaМодератор раздела  Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
20 мая 2014 17:45 anto, ну почему Вы таким образом истолковали то, что я написала в моем сообщении. От бабушки никто не отказывался, она умерла во время войны, когда ее сыновья были на фронте, а дочь, как раз перед самой войной приехала к ней жить по семейным обстоятельствам. Я нигде в своих предыдущих сообщениях не писала, что кто-то с кем-то делил наследство и отказывался от фотографий. Если бы не война, то все могло сложиться по-другому. И фотографии могли вполне достаться, например, моему папе, так как он был самым любимым сыном. И, кстати говоря, очень часто распределением наследства, раз уж Вы относите туда и фотографии, распоряжается Господин Случай. В СССР мало кто писал завещания, впрочем и теперь делают не часто. Smil, да и увы, не редко, когда вместе с имуществом, попавшие в наследство фотографии, находят свое место на помойке. А в наше время, продаются в интернете и за немалые деньги. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
| Наверх ##
20 мая 2014 17:55 20 мая 2014 18:00 Erla написал: [q] От бабушки никто не отказывался[/q]
Не от бабушки, а от наследства. Erla написал: [q] она умерла во время войны, когда ее сыновья были на фронте, а дочь, как раз перед самой войной приехала к ней жить по семейным обстоятельствам. Я нигде в своих предыдущих сообщениях не писала, что кто-то с кем-то делил наследство и отказывался от фотографий. [/q]
Однако война кончилась, сыновья наверняка с семьей приехали на могилу своей матери или место предполагаемого захоронения. Там и приняли решение - кому что достанется, поделили наследство, то есть. Либо отказались, либо что-то на память о матери взяли. Устно естественно, письменные документы на движимое имущество и сейчас обычно не составляются - разориться можно на нотариуса. Erla написал: [q] И, кстати говоря, очень часто распределением наследства, раз уж Вы относите туда и фотографии, распоряжается Господин Случай. [/q]
В плане кто кого переживет обычно. Это действительно непредсказуемо, а остальное - как люди договариваются... Конечно, не надо забывать и национализацию, когда имущество конфисковывалось и т.д. | | |
| Наверх ##
20 мая 2014 18:02 20 мая 2014 18:04 Erla написал: [q] наследства, раз уж Вы относите туда и фотографии[/q]
Ну не знаю, мне все дореволюционные и довоенные фотографии либо подарены либо получены мною по наследству. А у Вас не так? Некоторые копии (!) фотографий сделаны в архивах и библиотеках, конечно. | | |
ErlaМодератор раздела  Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
20 мая 2014 18:21 20 мая 2014 18:51 anto, ну я думаю, что для Вас не секрет, что наследство не всегда делится поровну между всеми детьми. К тому же, могут быть при этом разные обстоятельства. Да и тема то моя в общем не про наследство. Я не прошу у моих родственников оригиналы фотографий, а прошу сосканировать их для сохранения в общем родовом архиве, доступ в который открыт для всех желающих родственников, а также для того, чтобы сделать фотокнигу. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
| Наверх ##
20 мая 2014 18:32 Erla написал: [q] anto, ну я думаю, что для Вас не секрет, что наследство не всегда делится поровну между всеми детьми. К тому же, могут быть при этом разные обстоятельства. Да и тема то моя в общем не про наследство. [/q]
Именно это деление и мешает теперь "созданию родового фотоархива и фотокниги"! Erla написал: [q] Я не прошу у моих родственников оригиналы фоторафий, а прошу сосканировать их для сохранения в общем родовом архиве[/q]
Сложности с этим всегда есть, может со временем и отсканируют...  Обычно полностью не удается уговорить никогда, все делается (перефотографируется или сканируется) частично... Главное, чтобы не пропали! | | |
20 мая 2014 18:50 20 мая 2014 18:53 anto, когда у кого-то хранится только 1 оригинал, то всегда есть риск, что он может пропасть. Это-то и волнует. Надежды, что со временем пришлют, у меня нет. Но в жизни все не так уж и плохо. Есть, к счастью, люди, которые присылают фотографии, даже если у них об этом и не просишь. Такие есть и среди моих очень дальних родственников, о которых до совсем недавнего времени я даже и не знала, и среди виртуальных знакомых. И общение с ними не дает мне окончательно упасть духом. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
| Наверх ##
20 мая 2014 19:00 Erla написал: [q] anto, когда у кого-то хранится только 1 оригинал, то всегда есть риск, что он может пропасть. [/q]
Это да.  Но это в случае какого-то бедствия - взрыв, пожар. Erla написал: [q] Надежды, что со временем пришлют, у меня нет. [/q]
Почему?  Навестите могилу бабушки, встретьтесь, поговорите... Erla написал: [q] Но в жизни все не так уж и плохо. Есть, к счастью, люди, которые присылают фотографии, даже если у них об этом и не просишь. Такие есть и среди моих очень дальних родственников, о которых до совсем недавнего времени я даже и не знала, и среди виртуальных знакомых. И общение с ними не дает мне окончательно упасть духом.  [/q]
Так я и пишу - частично ж есть, частично присылают... Не все так плохо. Со временем все образуется. Надеюсь. С 1860-х фотографии...Раньше не фотографировались вроде бы мои.  Ну был портрет 1840-х... Хотя... Вот у предков родственников активно фотографировались в 1840-е-1850-е - сотни снимков... Тут тоже не все равномерно - зависит, где жили, увлекались ли фотографией и т.д.... | | |
uzkavlНачинающий  Чернигов,Рудое,Гнединцы,Косивка,Котелеве Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 июля 2014 2:00 ой,читаю Ваши посты,прям про меня  .Я тоже мечтаю об альбоме,и тоже такая беда с фотками.Только состоит она в том,что я езжу с ноутом и своим сканером к обладателям фотографий,а их просто прячут от меня...Мне приходится выдирать их зубами....И глвное,что помогать никто не хочет,а родословную*собранную мною*хотят все..... --- Ищу род фамилии Атаманенко, Варюхин, Вовк, Коротун,Кукла, Кравчук,Мартак, Мельник,Огродник,Сериков,Таран,Тыняков, Федоренко, Холод, Широкопояс, Юзышин, | | Лайк (1) |
26 июля 2014 0:43 uzkavl, значит друг по несчастью. А мои и родословной не интересуются. Фотоальбом-книгу я конечно рано или поздно сделаю, но обязательно напишу с каким трудом я добывала фотографии. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (1) |
|