Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63  64 
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1792

SVETLANA 0 написал:
[q]
Была на родине предков. познакомилась с родственницей - общий прапрадед... случайно она обмолвилась, что вот мол так у нее руки и не доходят посмотреть что в сундуке
[/q]
так вы же родственницы, от одного прадеда - ей лень и страшно лезти, и вам лень было, находясь там (она бы не отказала) организовать спускание сундука или ознакомление не чердаке, можно было слазить или кого-то попросить, наверно не на необитаемом острове это происходило. И надо было объяснить, что снимок был бы отснят или сделана копия, т.е. не забрано навсегда было бы. Вы ей ничего хорошего не сделали, не подарили и т.д. - и она ничем не обязана. И можно прямо сказать о цели, а не по женски издалека краешком.
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 237
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 7 марта 2025 17:45

Как-то вы странно такие выводы неприятные делаете, не зная подробностей.
Почему ничего не подарила и не сделала? и почему ничего не сказала?
Я рассказала о поиске, о древе, оставила ей копию древа и подробную поколенную роспись с биографиями.
Она показала свой фотоальбом современный.
но вот показать сундук не могла бы сразу и как вы пишите "я не поленилась" полезть на чердак.
я не могла бы этого сделать, так как это был уже маршрут обратно и было достаточно поздно, я была не одна - меня везли на машине не родственники, а родственники бывших односельчан предков и ехать нам было еще около километров 90, а был уже поздний вечер.
То есть если представить даже, что она бы согласилась залезть на чердак и показать, то им бы пришлось ждать.
Но я уже не помню как, но по беседе выходило что нет желания показать именно сейчас и тогда я её понимала, так как
Возможно это было связано еще с тем, что мы вообще виделись впервые, а том что я существую она узнала вот прям по моему приезду -я не знала ее адреса и телефона до этого - мне о ней в этой поездке как раз только и стало известно, то есть заезд был спонтанным.
Условно увиделись чужие люди и давай сразу на чердак проситься?

---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Лайк (2)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 743

psyandr написал:
[q]
так вы же родственницы, от одного прадеда - ей лень и страшно лезти, и вам лень было, находясь там (она бы не отказала) организовать спускание сундука или ознакомление не чердаке,
[/q]

Есть особенность человеческой психики и основанное на нем правило этикета: не давить на того, кого считают другом. Вы же ,постфактум когда факт целенаправленного умалчмвания инфотрмации о прадеде владелицей сундука стал очевиден, пытаетесь перенести отношение к нему в момент первой встречи. Это что-то из разряда фильма "Назад в будущее".

SVETLANA 0 написал:
[q]
Вот прям про свою ситуацию прочитала. И вижу, что нет волшебного зелья для решения наших ситуаций. Если же как-то её решили, поделитесь способом, пожалуйста
[/q]

Зелье есть: насилие. Я вот понимаю, что до фотоальбома командира белого партизанского отряда, где служил прадед мне сейчас не добратся( в силу отсутствия своего отряда) и того что правнук коммандира - большевик. Но как только возможность появится - выломаю дверь и заберу себе. Не стал пока изводится, а пошел по другому направлению и нашел могилу коммандира(нелегальное безымянное захоронение).

Фото Вашего прадеда может найтись у тех кто Вас подвозил.

А Yanochka87 наткнулась на одну из грязных тайн Гражданской. И тут уже не до негодования по поводу спрятанной коробки.

---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1792

SVETLANA 0 написал:
[q]
но вот показать сундук не могла бы сразу
[/q]
ей это не нужно, неужели не понятно по каким причинам неозвучиваемым. Надо понимать, что шанс может быть всего один. Дело не в затраченном времени, у вас его было достаточно и "лишние" 5 минут ничего не изменили бы. И откуда знаете, что не родственники вас везли. Просто не понимаете сколько народу сейчас от одних и тех же персон сотни лет назад.
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 204

SVETLANA 0 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yanochka87 от 10 октября 2024 11:37

Вот прям про свою ситуацию прочитала. И вижу, что нет волшебного зелья для решения наших ситуаций. Если же как-то её решили, поделитесь способом, пожалуйста
[/q]

Добрый день! Прочитала вашу историю и подумала - ну прямо как моя! 101.gif к сожалению, у меня ничего не решилось. Родственница читает сообщения в одноклассниках, но не отвечает.

Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2017
SVETLANA

Если у вас один предок, так и напроситесь в гости.
Это, как я поняла, не город, проще во много раз, чем в городе.
Летом можно и огород вместе прополоть. Или привезите какую рассаду. Вариантов вагон
Даже, если нет фото у неё, может что вспомнит...

Время бежит и все мы смертны

Лайк (2)
alenashka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
Добрый день, дорогие друзья!
Может кто-то сталкивался с моей ситуацией и подскажет, как лучше поступить. Недавно через известный многим международный генеалогический сайт на меня вышел человек из США, претендуюший на довольно таки близкую родню. На уровне имен и возраста его прадеда и прабабки у меня и его информация сходится. На уровне его деда у меня нет подтверждения факта рождения по местному костелу (а это начало 20-го века и я пересмотрела его полностью плюс пару лет туда и обратно), как, впрочем, имени его деда и сестры деда, которые совсем и близко не напоминают бытующие в роду его прадеда и прабабки и больше похожи на немецкие, чем на русские или польские.

Мне предложили сразу перейти на общение через электронную почту одновременно с ним и еще несколькими родственниками.

Что меня немного смутило? Во-первых, этот человек зарегистрировался на генеалогическом сайте пару дней назад и в древе у него сразу оказалось более 2-х тысяч персон. Во-вторых, один из собеседников в переписке по электронной почте назвал меня именем по паспорту, а не по имени, которое указано на сайте и которым я подписывала письма. При этом, в-третьих, им ничего не известно о существовании моей семьи и моих родственников нв территории бывшей Российской империи.

Фамилия не сказать, чтобы редкая, имя и фамилия его прадеда встречается среди эмигрантов в списках, но жена у этого прадеда с таким именем только одна. Тут совпадение 100-процентное.

Реальные ли это родственники? Однофамильцы ? Или может вообще мошенники? Как проверить? Какие документы попросить прислать?
---
Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов...
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4799

alenashka написал:
[q]
Какие документы попросить прислать?
[/q]

Лучше попросить новоявленных родственников прислать фотографии из их семейного альбома с общими предками и родственниками (которых Вы можете опознать). Вы же сразу можете им отправить пару таких фото из своего альбома.
Лайк (8)
alenashka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
К сожалению, таких фото.скорее всего не существует. Общие предки - на уровне прапрадеда, который умер а 1900 году. В 1907-8-м годах его прадед уехал в Америку. В 1912-14-м уехала к нему и его супруга с детьми, если верить моему родственнику. Но сведений из корабельных списков по ним я не нашла.

Правда, одно общее фото в малом разрешении они мне прислали, но оно уже с 40-х годов жизни в Америке. И, как вы понимаете, все люди на нем для нас неизвестны.
.
---
Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63  64 
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈