Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1228

Oleka написал:
[q]
что делать??
[/q]

Создайте на форуме фамильную тему по вашему прадеду( если правильно понял - Шестаков Василий Степанович), напишите все известные Вам на сегодня данные. Возможно участникам форума удастся Вам помочь и без участия дальних родственников...
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Oleka написал:
[q]
родственниками.которые не желают давать сведения.
[/q]

Большинство из них не знают даже отчество деда. Что Вы от них хотите?
Воспользуйтесь правильным советом -

Vodnik_dnepr написал:
[q]
напишите все известные Вам на сегодня данные.
[/q]

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (22 апреля 2020 20:02)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8181
Коллеги, отчасти эмоции, но вполне ординарный случай, в поисковой теме по фамилии появился пользователь, женщина ищет что-то о своей семье по женской линии. Что порадовало и приятно, знакомые с сайта и по генеалогической работе сразу мне об этом сообщили (это главное наверное). Выхожу с ней на связь, с четвертой попытки появляются ответы - она в сомнении, а ее ли родня, после уточнения почти всех имен большой семьи (ей лишь часть по факту была известна) и преодолевая вновь ее же сомнения (словно это больше нужно мне), даю базис по семье и страницу на wiki для «быстро вникнуть» по фамилии. На этом (точнее - поделитесь чем-то взамен, хоть что-то из фото и т.д.!?) переписка завершается, дескать пути - дороги и времени нет, теперь стойко нет ответа.
Обычный случай, но почему-то обидно... казалось бы только «зачерпни истории своего рода», да и то лень больше одно раза сделать... dntknw.gif
Хотя это второй такой случай, первый был по Саратову, изрядно всего собрали с друзьями по ГАСО и в теме по фамилии выложили, вдруг откуда-то взялся родственник из Москвы, дескать - потомок и чего это мы так заинтересовались его родней!? заглохло все на просьбе хоть чем-то поделиться из семейного архива (а там фото и вольная со слов), даже отправил ему письмо на домашний адрес спустя полгода молчания, так и осталось без ответа.
Вывод один, не помнящий родства, - самый простой путь по жизни спим- жуем-хорошо живем((
Лайк (7)
septimus

На сайте с 2012 г.

ВикторияХегай написал:
[q]

septimus написал:
[q]

теперь стойко нет ответа. Обычный случай, но почему-то обидно...
[/q]

Вырабатываем эмоциональный нейтралитет-иммунитет, черствея сердцем с продолжением поисков, что поделаешь.. издержки производства.
Ну если участники форума не отвечают, значит, в их родословный интерес не входит попутное обрастание новоявленными родственниками, тем паче, делиться чем-либо. Только взять и ничего в ответ. Как вариант, отвечать в таких случаях "у меня есть нужная Вам информация, давайте обменяемся данными", бартером.

[/q]

Благодарю, Вы правы, идём вперёд, оставляя дверь открытой для нужного и нужных (не знаю, можно ли так о родственниках, но жизнь учит, что можно и нужно расширять пространство восприятия... ), пустое же отбрасывается.

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14523

septimus написал:
[q]
отчасти эмоции
[/q]

С ними надо "переспать" (пережить), и они как родные станут... 101.gif Не зря же говориться "Утро вечера мудренее"...
Это как энергия которая никуда не исчезает. Во всем должен сохраняться баланс. Если где-то убыло, значит, где-то прибыло, «чтобы что-то получить, нужно сначала отдать». Основной закон Вселенной обмена энергиями гласит, что «жизнь присутствует там, где есть обмен».
Нельзя построить древо предков, не с кем не поделившись.
Если Вы не будете совсем с кем-то делится информацией, то информация просто перестанет течь в вашу жизнь. Если же вы будете обмениваться тем, в чем сами нуждаетесь, вы откроете доступ ко многим благам и получите еще больше, чем изначально планировали.
Если вы хотите, чтобы вас полюбили – полюбите сами. Если вы хотите быть счастливым – осчастливьте кого-то. Отблагодарите тех, кто вам когда-то помог – тогда Вселенная поможет вам.
Так, что я думаю, Вы все правильно сделали, поделившись информацией, Вам всё с лихвой вернется. "Мир зеркало, как мы в него взглянем, так и он ответит нам 101.gif
Удачи Вам rose.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (6)
meshalkin

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135
Почитал комменты. Ну сплошное разочарование. Знакомо. Ты душу вкладываешь а в ответ в лучшем случае тишина... Но я приведу обратный пример. Мне удалось через одноклассники воссоединить семьи от двух браков одного отца. Сын от первого 84 лет ничего не знал об отце. Вот вообще ничего кроме населенного пункта где он жил после развода. Кинул клич. И отозвались. Оказывается семья от второго брака давно искала семью от первого брака. Они встретились. Хорошо пообщались. Я в этот же вечер звоню деду. Ну как все прошло? По голосу чувствую - дед на 7 небе от счастия. Даже кажется помолодел. Благодарил и благодарил. Слушаю его а сам думаю: вот ради таких минут стоит жить.
---
Ищу сведения о Мешалкиных из с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, Дубовиках из с. Макарьево (Куриный поселок) Николаевского уезда Самарской губернии, Нижегородовых и Марковых из с. Песковатка Царицинского уезда Саратовской губернии.
Лайк (10)
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
Напишу про свои два опыта.
Первый опыт - когда я нашел наследников бабушкиного брата с которыми связь была потеряна с 60ых годов. Нашел их благодаря "Дорога памяти". Первое общение было радостным для всех. После стало "веять" холодом и выход на контакт только с моей стороны.
Второй опыт более позитивный. В Контакте я написал статью про родственников из села Верескуново и спустя полгода мне написала женщина что это и её родственники тоже. В течении недели я пытался добиться от неё ответ. Но ничего. К счастью тревоги были напрасны и теперь мы обмениваемся информацией.
Как правильно написали выше: Есть те, кому не всё равно. И это радует.
Лайк (2)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1002
Высылал и лично передавал найденное родне. Через несколько лет выяснилось что все что принято от меня они складывали в пакет и убирали в шкаф ничего не читая и не открывая. Сейчас в ГАРФ увидел что есть дело их репресированной бабушки. Заказывать уже не хочу.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
septimus

На сайте с 2012 г.
coika благодарю и во благо 101.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈