Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9966

othello написал:
[q]
отвалите товарищи, не мешайте жить.
[/q]

biggrin1.gif
я больше никому не пишу и ничего не прошу biggrin1.gif
кому это интересно,сам меня найдет biggrin1.gif
нашлись пропавшие веточки yahoo.gif сами на меня вышли yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3478

othello написал:
[q]
она предлагала мне в дальнейшем делиться найденными ей о её, наших общих предках информацией, но я проигнорировал это, так как копать "в глубину" не зная основ родства считаю не целесообразным и не особо нужным...
[/q]

othello написал:
[q]
Наладил контакт, попытался общаться-обмениваться информацией с родственниками уехавшими в конце прошлого века за рубеж, но как я не изгалялся, как не упрашивал поделиться сканами фото наших общих западных родственников, ничего не вышло...
В ответ пришло раздражительное эл. письмо, что им видите ли некогда,
[/q]

othello написал:
[q]
Получается, что родне, которую мы просим о помощи, некогда и не интересно чем мы занимаемся, чхали они на наши поиски они живут для себя, своих родных, отвалите товарищи, не мешайте жить...
Вот как-то так выходит...
[/q]

Мы и они.... confuse.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Павел Калугин
Участник

Россия, Ростовская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22

othello написал:
[q]
С украинскими своими родственниками пытался идти на контакт, но они практически все, "как будто пыльным мешком стукнутые", вероятно в связи с последними событиями между нашими странами и пропагандой.
[/q]

Совершенно верно!Даже три года назад было невозможно установить контакт с возможными родственниками-игнорировали сообщения.Странно и дико это!Было дело,что даже писал в сообщениях что-то вроде "мне ничего не нужно кроме информации или воспоминаний" ... А сейчас, даже нет желания писать им,пройдёшь по странчкам,посмотришь статусы и высказывания и не хочется ...
Но есть и позитивные исключения-в одной из тем познакомился с форумчанкой из Киева,каким-то непонятным образом(пока ещё с ней не разобрались в этом) судьбы наших предков оказались переплетены.Так вот,она-очень доброжелательный и образованный человек.Мне с ней очень интересно и приятно общаться!
---
Ищу сведения о Магдик(Киев),Калугин(Пермский край),Урванцев(Кировская область,Пермский край)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 586

Вологжанка написал:
[q]
нашлись пропавшие веточки сами на меня вышли
[/q]

Вот об этом мечтал всегда, но - не свезло... dntknw.gif smile_030.gif sad.gif

othello написал:
[q]
Потом общение более-менее устаканилось и я попросил её мне помочь показать сканы фото родни, что была у меня, её пожилому отцу (который знает достаточно много), чтобы тот прокомментировал, кого на этих моих фото узнает, а она бы мне передала его ответы. Вроде бы договорились: дала она мне свой эл. адрес, отправил я ей сканы фото нашей общей родни (ладно не все... ) В ответ от неё сначала получал отписки, что отец её уехал или спит и т.д. и т.п. Потом она вообще перестала отвечать...
[/q]

Ну, так мне здесь на форуме написала девушка - даже не родня, а так, рядом постоять, - я спросил, не ответит ли она на несколько моих вопросов, она вроде как согласилась, дала е-мэйл, ответила на контрольное/проверояное письмо и... пропала. Я нашёл её в соцсетях, написал там - мол, не обидел ли чем?.. - "а в ответ тишина" ©. Писал по разу в год на протяжении нескольких лет - ответа нет... и вот чего бы просто не ответить - "чувак. я занята, отвали, мне уже эта тема не интересна"... dntknw.gif
boomboom.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
othello
Участник

othello

Екатеринбург (Свердловск)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые генеалоги!
Кому не интересно не читайте мой пост, он снова о том, или почти о том же, о чём здесь "перетиралось" не раз... confuse.gif
Из личного опыта общения со своими родственниками (в принципе и ваши думаю такие же... tongue.gif) я понял, что общаться на тему генеалогии общих предков расположены и хотят далеко не все , у меня, например, из 100 человек, в лучшем случае 4-5 ( это люди от 50 лет и старше), молодому же поколению эта тема по*... (не нужна)
Итак. Обще выводы...
Одни родственники (их единицы) помогают, чем могут их меньшинство, другие сразу игнорируют (не отвечают) или спустя какое-то время (сначала ответят, потом пропадут на века) есть и такие хитрож (мудрые), что берут наработанную вами информацию-фото и потом их ищи-свищи, (поэтому теперь я если и делюсь инфой с новой роднёй, то далеко не всей, жду отдачи, если она есть, тогда снова делюсь (дозирую имеющуюся у меня информацию), ну а если облом, то делать нечего... ranting_w.gif cray.gif boomboom.gif бестолку с такой неадекватной роднёй общаться... smile_030.gif, как вариант родня не помогла ройте в архивах и т.д.
Есть родственники воспитанные-порядочные-отзывчивые, а есть совсем наоборот... dntknw.gif
"Переделывать" таких бесполезно и не нужно, i.gif
Можно конечно предположить, что человек к которому ты обращаешься культурно за помощью и поддержкой с гено. вопросами очень занят, весь деловой, "заколачивает" круглые сутки деньги на квартиру-машину-отдых и т.д на благо своё и своей семьи.
На самом же деле основная и главная причина не желания родни общаться с нами это отсутствие интереса-стимула, банальные лень и пофигизм.
Как кто-то из форумчан высказывался: - "они просто другие, не такие, как мы и наладить плодотворный коммуникативный контакт, понять им нас и нам их - никогда не удастся"
Поймите, что нам ген. исследование интересно-нужно, а им нет, у них другие жизненные цели, мечты, задачи и т.д, поэтому-то они и не отвечают... им это не надо и мы им не нужны... с нашими ген. заморочками....
Ну не желают они с вами общаться и не надо, забудьте их, пусть даже, если у них есть интересные архивы-информация-фото про общих предков...не унижайтесь...
Такие родственники для меня умерли...
Я лучше в архив пойду...

Прикрепленный файл: 87л.PNG
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4417

othello написал:
[q]
Ну не желают они с вами общаться и не надо, забудьте их, пусть даже, если у них есть интересные архивы-информация-фото про общих предков..
[/q]

Неверный совет, если есть у кого-то - без разницы - у родственников ли, коллекционеров, музейщиков, свойственников, краеведов и иных исследователей, об этом надо помнить и по возможности в перспективе получить по крайней мере копии этих документов...

othello написал:
[q]
Я лучше в архив пойду...
[/q]

В архиве есть отнюдь не всё...
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 772

othello написал:
[q]
С украинскими своими родственниками пытался идти на контакт, но они практически все, "как будто пыльным мешком стукнутые", вероятно в связи с последними событиями между нашими странами и пропагандой.
Людей в России вообще игнорируют, не отвечают и всё, с ними, как со стенкой общаться... boomboom.gif
[/q]

Это про моих российских родственников. Причем не только далеких, а и очень даже близких. Причем не только последний год, а постоянно.
]В ответ на очень нежные и тактичные вопросы - оскорбления. Так что кто "как будто пыльным мешком стукнутые", еще подумать надо.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9760
othello вот читаю я ваши многословные посты и как-то меня от них коробит.....
Вроде и мысли правильные, но выводы какие-то жестко-бескомпромиссные.
Мне так изначально всегда казалось - что я этим занимаюсь, потому, что МНЕ это надо, потому, что я пришла, дозрела, почувствовала - необходимости этого в своей жизни.
У меня родня тоже очень разная, но ни к кому у меня нет ни претензий, ни негатива типа

othello написал:
[q]
забудьте их,
[/q]

othello написал:
[q]
отсутствие интереса-стимула, банальные лень и пофигизм
[/q]

Я не делаю никогда так

othello написал:
[q]
теперь я если и делюсь инфой с новой роднёй, то далеко не всей, жду отдачи, если она есть, тогда снова делюсь (дозирую имеющуюся у меня информацию), ну а если облом, то делать нечего...
[/q]

- если интересно - делюсь всегда и всем, отдаю инфу всем из рода, кто пишет и спрашивает.
Спрашивает - значит уже об этом задумывается, значит когда-то он сам или его дети или внуки захотят узнать больше и дальше.....и будет с чего начать-оттолкнуться. Значит - появится ещё 1 заинтересованный человек.
И знаете - это очень часть срабатывает, вдруг пишут через несколько лет - вот, решил, появилось время - вы присылали, а что и как искать дальше ? И так на душе.....ХОРОШО !
Ну это чисто по христиански - делать добро, пусть самое маленькое, просто так - а не в ожидании, что с вами ДОЛЖНЫ обязательно чем-то делится.
Вы ведь ни к каждому в душу заглянули, что и почему так происходит. Да, честно говоря, если бы меня с таким напором, как вы здесь пишите, начали спрашивать о моих предках - я бы тоже от ответа увильнула.
Уважайте их, разных, они не обязаны быть по вашему требованию такими, как вы хотите.
Проявите уважение - проявят и к вам......
А пока ваша позиция мне напоминает незабвенные стихи:
"..... там Царь- Кощей над златом /собранной родословной/ чахнет....."
И заметьте - чем более обширная родословная у форумчан собрана - тем охотнее они делятся ей - делая сайты и пр.
....наверно к пониманию и необходимости делится ПРОСТО ТАК тоже надо прийти.....
---
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

южа написал:
[q]
othello вот читаю я ваши многословные посты и как-то меня от них коробит.....Вроде и мысли правильные, но выводы какие-то жестко-бескомпромиссные.Мне так изначально всегда казалось - что я этим занимаюсь, потому, что МНЕ это надо, потому, что я пришла, дозрела, почувствовала - необходимости этого в своей жизни.У меня родня тоже очень разная, но ни к кому у меня нет ни претензий, ни негатива типаothello написал:
[q]
забудьте их,
[/q]
othello написал:
[q]
отсутствие интереса-стимула, банальные лень и пофигизм
[/q]
Я не делаю никогда так othello написал:
[q]
теперь я если и делюсь инфой с новой роднёй, то далеко не всей, жду отдачи, если она есть, тогда снова делюсь (дозирую имеющуюся у меня информацию), ну а если облом, то делать нечего...
[/q]
- если интересно - делюсь всегда и всем, отдаю инфу всем из рода, кто пишет и спрашивает.Спрашивает - значит уже об этом задумывается, значит когда-то он сам или его дети или внуки захотят узнать больше и дальше.....и будет с чего начать-оттолкнуться. Значит - появится ещё 1 заинтересованный человек.И знаете - это очень часть срабатывает, вдруг пишут через несколько лет - вот, решил, появилось время - вы присылали, а что и как искать дальше ? И так на душе.....ХОРОШО !Ну это чисто по христиански - делать добро, пусть самое маленькое, просто так - а не в ожидании, что с вами ДОЛЖНЫ обязательно чем-то делится.Вы ведь ни к каждому в душу заглянули, что и почему так происходит. Да, честно говоря, если бы меня с таким напором, как вы здесь пишите, начали спрашивать о моих предках - я бы тоже от ответа увильнула.Уважайте их, разных, они не обязаны быть по вашему требованию такими, как вы хотите.Проявите уважение - проявят и к вам......А пока ваша позиция мне напоминает незабвенные стихи:"..... там Царь- Кощей над златом /собранной родословной/ чахнет....."И заметьте - чем более обширная родословная у форумчан собрана - тем охотнее они делятся ей - делая сайты и пр.....наверно к пониманию и необходимости делится ПРОСТО ТАК тоже надо прийти..... ---
[/q]

Привет землякам... a_003.gif
Очень у вас интересно получается, что-то типа, ударили тебя по левой щеке, подставь правую и т.д и т.п твори добро и воздастся тебе за труды твои ... confuse.gif
Почему-то вспоминается детская сказка про (кажется) зайца, которого звери в лесу учат культурно просить о помощи с употреблением слов спасибо, пожалуйста и т.д.
Как-то интересно получается у вас, надейся и жди, вся жизнь... уважай и давай... и т.д и т.п.
Одни родственники нормальные, с ними можно нормально и адекватно общаться, делиться информацией, другие же просят особого уважения к своей персоне и не желают делиться.
Кто идёт на контакт я общаюсь, кто не желает, навязываться не стану...
Добро делать надо, но не всем...
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

Valenti написал:
[q]
othello написал:
[q]
С украинскими своими родственниками пытался идти на контакт, но они практически все, "как будто пыльным мешком стукнутые", вероятно в связи с последними событиями между нашими странами и пропагандой.Людей в России вообще игнорируют, не отвечают и всё, с ними, как со стенкой общаться...
[/q]
Это про моих российских родственников. Причем не только далеких, а и очень даже близких. Причем не только последний год, а постоянно.]В ответ на очень нежные и тактичные вопросы - оскорбления. Так что кто "как будто пыльным мешком стукнутые", еще подумать надо. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков
[/q]

Сочувствую... 101.gif
Есть у меня в "Одноклассниках" прекрасные друзья с Украины, но не родственники... sad.gif
Если не трогать неприязнь между нашими народами братьями славянами....
Как считаете, в чём ещё могут быть причины...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈