Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
1 августа 2008 10:33 gorvic Большое спасибо за слова поддержки!  Примите от меня +. А ведь вы правы, для многих генеалогический поиск представляется чем-то вроде хобби. Даже собственные дочери и муж надо мной подтрунивают. Спасибо, хоть брат поддерживает. Ну ничего, пройдет время, поймут и оценят. Желаю вам успехов в поиске. С искренним уважением. Лидия. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
1 августа 2008 11:14 А у меня было уже несколько случаев, когда люди хотят получить информацию от меня, сами меня находят. Потом выясняется, что у них есть готовые деревья из архивов, но своей информацией, полученной за деньги, делиться не хотят. Это еще обиднее, чем равнодушие и игнорирование моих писем однофамильцами. Ведь работая в архиве, древо удалось составить примерно до середины 19 века, интересно бы было проследить их "веточки" до наших дней... | | |
ljalja | Наверх ##
1 августа 2008 12:15 Ответить на письмо – это тоже, что ответно пожать протянутую руку. И если подобного не происходит можно квалифицировать: или преднамеренностью, или отсутствием элементарной воспитанности. А всё остальное, как-то: нехватка времени, растерянность, болезнь, усталость, забывчивость, как Вы правильно заметили, страх и пр. – всего лишь следствие основных причин. Так мне думается. | | |
1 августа 2008 13:17 Helena Уверена,что такие родственники, которые трясутся над затраченными на поиски средствами, вам не нужны. Считайте,что это просто однофамильцы.И не расстраивайтесь по этому поводу. Конечно, здорово было бы получить пусть не "дерево", хотя бы "веточку". Но то,что найдено самостоятельно еще ценнее. Удачи вам в поисках! С уважением. Лидия. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
1 августа 2008 15:22 lSadovinaСпасибо большое!  И Вам удачи! | | |
resunik_ Участник
Московская обл, г. Дубна Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 августа 2008 10:08 Не получив ответа на мои последние 10 писем (разным родственникам, с некоторыми из них я говорила предварительно по телефону), я решила прекратить их писать, поскольку затраты времени и душевных сил не сопоставимы с результатом. Всё бессмысленно ((( --- ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл) | | |
5 августа 2008 10:21 resunik_, это Вы сейчас так говорите  Не пройдет и полгода, как снова будете писать  Вот я написала больше 20 писем Верниковским. Долго ждала ответа. Через несколько месяцев пришел ответ от моих самых настоящих родственников. Это был настоящий прорыв в поисках, и мне даже удалось сделать копии старинных фотографий  Самое главное, что кроме очень ценных данных, я получила моральную поддержку  Было так проникновенно написано, какая я молодец, что все это делаю и ищу, что я чуть не прослезилась от счастья  А на остальные письма ответа нет, но нужный мне ответ я получила. | | |
gorvicУчастник  Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 августа 2008 15:00 Хотелось бы подтвердить сказанное выше - сколько бы ни было негатива, но если даже один из ста респондентов окажется не только родственником, но ещё и проявит неподдельный интерес к этому, поддержит, поможет информацией, - это всё перевесит чашу весов, и забудешь обо всех обидах, неотвеченных письмах и обвинениях в работе на контрразведку, и будешь летать на крыльях, счастливый, рассказывать о том, какой же ты всё-таки молодец, что нашёл такого же "свихнутого" родственничка, все будут пожимать тебе руку, другой рукой тайком вертя у виска, и ты с новыми силами бросишься за компьютер, чтобы среди сотни неотвеченных попался бы хоть один... | | |
6 августа 2008 22:32 gorvic Все-таки какая польза от общения! А я-то думала, что меня одну считают, мягко говоря, "странной"... На работе подсмеиваются, дочери и муж тоже иронично улыбаются. Правда, в последнее время "младшенькая" стала спрашивать:"Ну как поиски?". А вот письма писать я не пробовала, как-то доверилась компьютеру. Но теперь понимаю, что в Интернете "живет" в основном молодежь, а они на призывы заинтересоваться своими корнями вообще не реагируют. И это , наверное, правильно ?! Старшее поколение привыкло доверять бумаге, а ведь именно старшие хранят память о предках.Наверное, соберусь и напишу письма. Посмотрю, что из этого выйдет. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
7 августа 2008 13:20 Я приглашаю почитать дневник про Смолево forum.svrt.ru/index.php?showtopic=83&pid=32277&st=240&#entry32277 там и про это сказано. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|