Генеалогия и вредные обыватели
Никто из моих знакомых не интересуется генеалогией
Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
25 февраля 2005 11:59 street86, то, что Вам говорят в таганрогском ЗАГСе – это идиотская манера коментировать всё и вся, всякий сверчок начинает тявкать. Вместо того, чтобы обслужить клиента и всё, начинают отпускать реплики – на той же почте, например. Прими заказные письма и молчи в тряпочку, твои соображения о количестве отправляемых человеком писем, о марках, наклееных на конверт, никому не нужны – так нет же, обязательно начинают демонстрировать свои умственные способности! Да это просто невоспитанность. Обязаны дать справку – пусть дают, Вы не домой к ним пришли и ЛИЧНОЕ мнение всякой сошки Вам знать не надо. Но у наших людей менталитет такой… Так что старайтесь не обращать внимание на НЕПРОФЕССИОНАЛОВ! RODGER, мы не избранные, мы – «иные». : ) Gala, сочувствую, но зачем же получать почту в подъезде?! Заведите в отделении связи абонентский ящик или получайте корреспонденцию «до востребования». Почтовый ящик в подъезде – это архиненадёжно! Irina, а что Вам интересно в Новороссийске? Напишите, может, чем-то сумею помочь. Кстати, и живу я недалеко от ЗАГСа, и злоупотребить служебным положением готов ради правого дела. : ) joulu, платить за право искать? А если денег у человека нет? Не стоит, наверное, от чего-либо отсекать людей по финансовому цензу.
| | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
25 февраля 2005 23:33 Novorossiysk, а что мешает параллельно с бесплатной услугой ввести коммерческую оплату, чтобы не 10 дней динамили, а чтобы в тот же день получить всю информацию и не тратить второй раз полдня на получение документа? Не планируете Вы траты на этот вопрос, не так быстро решите вопрос. Схема в других областях отработанная.
--- Всё будет хорошо! | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
28 февраля 2005 12:12 Novorossiysk я Вам больше скажу. У каждого архива есть своя программа работы и траты бюджетных средств. так вот, генеалогический поиск стоит там на сто двадцатом, забытом месте. архивисты искренне считаюст, что да, интересно покопаться в истории рода, но человек преспокойно может без этого жить, и чаще всего, у архива генеалогия - единственный способ заработать на какие-то свои нужды (типа, реставрации, микрофильмирования и проч.) только когда столкнешься с архивом вплотную это становится понятно. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
1 марта 2005 11:32 joulu, ну и будет всё за плату. Вы же знаете, чем в России оборачиваются благие намерения...
| | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
3 марта 2005 0:27 Novorossiysk, угу, хотели как лучше, а получилось как всегда. Сразу все не будет заплату. ЗАГС - это этап, а потом все равно ныряете в архив, где доказывать родство не приходится (за редким исключением). В Москве я получала десятка полтора документов в ЗАГСах и, поверьте, лучше бы заплатила больше 20 рублей за справки и 50 рублей за свидетельства, лишь бы не иметь дурацких проблем на ровном месте... --- Всё будет хорошо! | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
12 июня 2005 13:21 Дааа, всё это за 2 года вышесказанное про загсы-архивы и их "бесконечно чутких, конфетолюбивых и до денег падких" работников скоре всего относится к большим и старинным городам европейской части России вплоть до уездного города N. В наших заповедных местах, где до революции городов было 1,2,3,4 и обчёлся (да и сейчас мало, в отличие от сельского и ПГТешного населения), ничего этого нет и в ближайшие 100 лет видимо не будет. Деньги-то "эти работники" любят брать, но волшебными качествами, естественно, не обладают. Во времена, когда "власть землю давала" (это историческая фраза, а не моя), народы всей России пронеслись в холодном поту по нашей земле, кто-то осел, и стал жить не то что в землянках, а даже под землёй (это описано в книгах известных писателей-современников), ведь за "лес" для строительства власть требовала большие деньги, а где их взять бедным спешнопереселенцам. А кто-то, увидев необжитые места, понёсся дальше за Урал и в Сибирь, где было уже гораздо больше городов и говорили больше по-русски, а не на каком-то местном непонятном наречии. В молодых 40-70-летних городах нет и не может быть архивов, так необходимых для дореволюцинного и даже довоенного ген-поиска. Допускаю, что что-то есть в Уфе, Стерлитамаке, Белебее, Белорецке, но мне от этого толку мало, мои предки ни там, ни поблизости никогда не жили. Я уже рассказывал, что стало с нашими сельскими бумажными архивами, без содрогания об этом вспоминать нельзя... но во время войны их большая часть ещё и свозилась в особые пункты, перерабатывалась в брикеты и отправлялась вагонами по ж/д для обогрева домов в крупных городах, в том числе в Москве. Война в 40-е годы до нас, С.Б., не дошла, но генеральное разорение и обнищание было похлеще самой войны. Верхнее Поволжье от Башкирии до Куйбышева-Самары голодало и в конце 40-х. (Сообщение отредактировал IAA 12 июня 2005 14:12) | | |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
17 января 2007 9:18 Я когда только начал свои поиски, то столкнулся с таааким скепсисом и непониманием... А бабушка мне вообще заявила, что я себя как шпион веду. Однако по мере моих поисков отношение по крайней мере близких родственников менялось на благосклонное. А когда я установил судьбу бабушкиного отца, которого она всю жизнь считала пропавшим без вести на фронтах ВОВ, то бабушка стала мне рассказывать то, о чем раньше молчала. Сейчас пытаюсь связаться с вновьнайденными родствениками, которых и в глаза никогда не видел. Но может они тоже заинтересуются? --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | Лайк (2) |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
17 января 2007 9:40 shadel Боятся люди, боятся-особенно пожилые...Страх впитался в них! Учителя были очень хорошие... Сейчас, уже после смерти своих близких (20-х 30-х г.р) узнал столько всего об их предках (родителях и пр.). К счастью, успел немного их расспросить, хоть что-то узнать! Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
|