Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шитко

Шитко из Глуска, а также Бильдзюкевичи, Корбуты, Сарнацкие, Михневичи и Пальчинские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модератор: bratezleha
bratezleha
Модератор раздела

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361

Archivepeople написал:
[q]
Был еще такой - Шитко Герман Юзефович - записывался подданным Австрии чешской национальности.
1919-1920гг.
[/q]

Спасибо!
Если нетрудно - поделитесь, откуда информация, где он был и где записывался?
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
bratezleha
Модератор раздела

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
НИАБ 278-48-11 лл.54об-55 п.278

Запись о крещении 19 октября 1914г. в Бобруйском Р.к.приходском костеле Анны, дочери Игуменских мещан Людвига Казимировича и Софии ур.Бужинской Шитковичей, родившейся 20 августа 1914г. дер. Стасевка (?).
Восприемники Иосиф Бокий и Геновефа Минкевич.

Среди Шитко мне известен один Казимир (его вероятное фото выше), но вписывается ли в родство к нему вышеобозначенный Людвиг пока не понятно.

Прикрепленный файл: НИАБ 1781-48-11 лл. 54об-55 п.279 Арцишевская.jpg
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8015
Порылся в своих старых фото еще за август 2015 г. ... Чтобы пополнить вашу коллекцию кладбищенских фотографий.
Чуток послепил свои старые глаза и - вуаля!
Нашел
[q]
Прапрадедушка. Шитко Феофил (1840 гр).
[/q]

Вот памятник на старом кладбище дер. Хоромцы, что было когда-то прикостельным.
Теофил Шитко (Teofil Szytko) – жил 76 л. ум.10.10.1918
Остальное - не смог прочитать.

Прикрепленный файл: 230820156632.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
На этом же кладбище похоронен и Болеслав Терехович (Boleslaw Terechowicz) - единственный сын Михала и Виктории Котлубаев (Kodlubajow) 1855-12-21 - 1873 ….
А у вас есть сведения о браке Сабины Альбиновны Пятницкой (1892 -?) с Болеславом Тереховичем заст. Малков.
Вполне возможно, что упомянутый Болеслав - некий родственник Болеслава Тереховича, умершего в 1873 г.

Прикрепленный файл: 230820156620.jpg
---
Мой дневник
bratezleha
Модератор раздела

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.

GrayRam написал:
[q]
Порылся в своих старых фото еще за август 2015 г. ...

[/q]

Спасибо Вам и Вашим "старым", но очень зорким глазам hug.gif

Я пробовал в прошлом году доехать до Хоромцов, но испугался разбитой дороги (мне кажется со стороны Катки заехать пробовал). Теперь однозначно при первой же возможности попробую туда добраться... (вообще по Бобруйским окрестностям у меня несколько кладбищ намечено к осмотру).

Теофил Шитко - однозначно нашенский. Прапрадед, муж Изабеллы Бильдзюкевич.

А вот Болеслав Михайлов Терехович личность мне совершенно неизвестная. Вполне возможно, что и родня.
До сегодняшнего вечера мне были известны три Болеслава Тереховича и ни один не подходит под этого (родились много позже)... а еще два Болеслава Тараховича (их я тоже учитываю и фиксирую), но и под них он тоже не подходит... И Михаила с Викторией я тоже ранее не встречал. Так что все трое новички получаются.
---
ДНЕВНИК
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

bratezleha написал:
[q]
Я пробовал в прошлом году доехать до Хоромцов, но испугался разбитой дороги (мне кажется со стороны Катки заехать пробовал).
[/q]

Я заехал из Загалья на городском автомобиле и без проблем. Правда - было сухо.
Дорога до Зорьки была грунтовая, а уже со стороны Глуска - асфальт...

Прикрепленный файл: IMG_20150823_141508.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Доброго дня!
В списке крупных землевладельцев Минской губ. за 1904 г. (более 500 дес.) увидел сразу две знакомых фамилии дворянин Сыцько Назарий Степанович и мещанин Шитко Феофил Иванович.
Вот вам и конгрегация... Владели еще и землей совместно в Яминске.
Источник: ПК Мин. губ. за 1904 г.
UPD!
А ведь Сыцько Назарий Степанович по списку землевладельцев Мин.губ. за 1876 г. был мещанином и земли имел всего 70 дес. в Малиново Бобр. уезда.
Сыцько Андрей Назарьевич в 1909 г. - Дворянинъ Православнаго исп. (заст. Малиново Глуская волость).

А в 1913 г. уже Syćko Teodor Jamińsk Osowicz владел 142 дес. земли.
Вероятно, что этот Теодор - это Федор Яковлев Сыцько
Запись 12
30.04/02.05.1885 Мавра дочь урочища …. дворянин Федор Яковлев Сыцко и ЗЖЕ Евдокия Иосифова оба ПВИ
Фл. Яминска дворянин Иван Герасимов Стеткевич и Ксения Константинова жена дворянина Василия Иванова Леванович
НИАБ 136-15-29 Церкви Турковская, Телушская, Чернинская, Чирковичская, Языльская, Яменская
1885 г.
Л.д.348-349

Прикрепленный файл: 1904 Сыцько и Шитко Язвины.JPG
---
Мой дневник
Лайк (1)
bratezleha
Модератор раздела

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Очень неожиданно наткнулся.
Никаких родственных связей не прослеживается, но, тем не менее, сохраню на всякий случай.
Великомученика Георгия, что в Грузинах (г. Москва).

Шитко Василий Андреев
Род: Шитко
Место жительства: Россия, Москва
Основное занятие: крестьянин
Согласно метрик 1908 года: Минской губернии Борисовского уезда Лошницкой волости деревни Бояр крестьянин.

Ссылки на источники:
[1] ЦГАМ 2124-2-81 лл.83об-84.

Родился. Отец: 1. Шитко Андрей. Ссылка на источник: [1]. 2124-2-81 лл.83об-84.

Крещение, крёстный отец: 13.07.1908, Россия, г. Москва, церковь Великомученика Георгия в Грузинах. Крестник: Стасевич Петр Федоров. Крёстная мать: Белоусова Матрона Семенова. Ссылка на источник: [1]. 2124-2-81 лл.83об-84.

Крещение, крёстный отец: 07.10.1908, Россия, г. Москва, церковь Великомученника Георгия в Грузинах. Крестница: Полякова Евгения Мефодиева. Крёстная мать: Пантелеева Ольга Иудова. Ссылка на источник: [1]. 2124-2-81 лл.113об-114.

Умер.

ОДНАКО...
В метриках 1909 года эти персонажи указаны уже с фамилией Шедко. Интересно как правильно?

---
ДНЕВНИК
bratezleha
Модератор раздела

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Сегодня случайно на Ваганьковском кладбище наткнулся на захоронение Шитко Василия Ефимовича.
Провел небольшое расследование и установил, что если и родня, то вряд ли близкая, но пусть здесь будет информация, может быть кому-нибудь пригодится

Род: Шитко
Продолжительность жизни: 91
Место жительства: Россия, Москва
Основное занятие: военнослужащий

Жена: Шитко (Рыжикова) Галина Викторовна (07.01.1922 - 27.11.1986)

Родился: 27.07.1921. Дата - по фото с захоронения.

Служба в армии: с 1940 по 28.06.1976. Род войск: пехота. Воинское звание: полковник.
На сайте "память народа" наименование воинской части - 1 гвардейский мотострелковый полк 1 гвардейской мотострелковой дивизии.

Женился: после 1940. Жена: Шитко (Рыжикова) Галина Викторовна. Факт Брака предположителен - по фото с захоронения.

Служба в армии: 28.06.1976. Воинское звание: полковник. Демобилизовался.

Захоронение: 07.2013, Россия, г. Москва, Ваганьковское кладбище. По фото с захоронения.

Умер: 20.07.2013, Россия, Москва. Дата по фото с захоронения.
---
ДНЕВНИК
DiDaMi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ищу предков.
Лиходзеевский Иосиф, в каком то звании, где-то записан в Минской книге. До революции был сослан на северо-запад России (Питер - Карелия).
Сын Лиходеевский Георгий Иосифович (фамилию изменили) .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модератор: bratezleha
Вверх ⇈