Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы по Могилевской губернии

Подборка дел из фондов НИАБ. Просьба: вопросы по генеалогии и прочему задавать в соответствующих разделах. Сообщения не по теме будут удаляться.
Приветствуется выкладывание других дел, которые помогут в генеалогии.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8  Вперед →
Модератор: Перт Одал
IRISHA1965
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! У меня есть вопрос -в фонде 3013/1-102 и 3013/1-207 НИАБа указано, что по этим делам есть микрофильмы. Может, кто знает, где можно их найти. У меня самостоятельно найти не получилось.
Буду очень благодарна за помощь!
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10016

IRISHA1965 написал:
[q]
Может, кто знает, где можно их найти. У меня самостоятельно найти не получилось.
Буду очень благодарна за помощь!
[/q]

- они есть только в читальном зале НИАБ.
То есть - при заказе, Вы получите в читалке не бумажное дело, а микрофильм.
Посмотреть по другому их не получится.
---
Лайк (4)
IRISHA1965
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
[
Посмотреть по другому их не получится.
[/q]

Очень жаль. Спасибо за ответ!
vansok
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Ufox от 5 сентября 2025 23:27

Неожиданно но весьма интересно. Не знаете ли вы о происхождении дедушкиного отца и далее? Касательно Гайдышевых я знаю самое дальнее то, что уже написал. Из логики самой фамилии и того, что моя прабабушка была цыганкой, могу предложить, что это от "гайда" - волынка, т.е. по роду занятий.
Tanya567
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,дорогие форумчане.
Прошу помощи в поиске сведений о моих предках из Горецкого уезда Могилёвской губернии (ныне Горецкий район, Беларусь).

Известные данные:
Гаврила Сысоевич(фамилия неизвестна). Годы жизни предположительно 1890–1910
Место проживания — рядом с деревней Верещаки (Горецкий уезд, Могилёвская губ.),
Жена — Зинаида Пукова,
Сын — Головачёв Виктор Гаврилович, родился 21 марта 1930 г. в деревне Поташи (Горецкий район), умер 1 сентября 2016 г.

Бабушка рассказывала, что Верещаки находились рядом с еврейской деревней и, возможно, семья имела еврейские корни.

Интересует любая информация по этим фамилиям, по отчеству Сысоевич, а также любые метрические записи, ревизские сказки, списки жителей или кладбищ:
Верещаки, Поташи, а также соседние приходы (Шарипский, Савский и др.).

Возможно, кто-то встречал фамилии Пукова, Головачёв / Головачев, Сысоевич в документах или базах по Горецкому уезду.

Буду благодарна за любые зацепки, подсказки, сканы, ссылки на фонды или даже устные сведения.

Спасибо заранее за внимание и помощь!
С уважением, Татьяна Свиридова
Ta-ta1978
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сохранились ли какие-нибудь документы по деревне Лобановка , Чериковского уезда. Много информации пересмотрела, ничего найти не могу.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1268

Ta-ta1978 написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сохранились ли какие-нибудь документы по деревне Лобановка , Чериковского уезда. Много информации пересмотрела, ничего найти не могу.
[/q]

Вы и эти фонды смотрели и совсем ничего не обнаружили?https://fk.archives.gov.by/qui...%B7%D0%B4/

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (1)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1268

Tanya567 написал:
[q]
ссылки на фонды
[/q]

Здравствуйте. Фонды https://fk.archives.gov.by/qui...%B7%D0%B4/
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
diana160897
Новичок

Симферополь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя djghjcs-2015 от 13 мая 2024 2:32

Добрый день! А не подскажите, где можно посмотреть источники по Поддобрянке?
diana160897
Новичок

Симферополь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя djghjcs-2015 от 13 мая 2024 2:32

Добрый день! А не подскажите, где можно посмотреть источники по Поддобрянке? Есть ли записи о рождении /браках по ним? Если ищу евреев.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8  Вперед →
Модератор: Перт Одал
Вверх ⇈