⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Документы по Могилевской губернии Подборка дел из фондов НИАБ. Просьба: вопросы по генеалогии и прочему задавать в соответствующих разделах. Сообщения не по теме будут удаляться.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Перт Одал |
| IRISHA1965 Начинающий Сообщений: 48 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте! У меня есть вопрос -в фонде 3013/1-102 и 3013/1-207 НИАБа указано, что по этим делам есть микрофильмы. Может, кто знает, где можно их найти. У меня самостоятельно найти не получилось. Буду очень благодарна за помощь! |
| южа Екатеринбург Сообщений: 2485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10016 | IRISHA1965 написал: Может, кто знает, где можно их найти. У меня самостоятельно найти не получилось. - они есть только в читальном зале НИАБ. То есть - при заказе, Вы получите в читалке не бумажное дело, а микрофильм. Посмотреть по другому их не получится. |
Лайк (4) |
| IRISHA1965 Начинающий Сообщений: 48 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 11 | [ Посмотреть по другому их не получится. Очень жаль. Спасибо за ответ! |
| vansok Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Ufox от 5 сентября 2025 23:27 Неожиданно но весьма интересно. Не знаете ли вы о происхождении дедушкиного отца и далее? Касательно Гайдышевых я знаю самое дальнее то, что уже написал. Из логики самой фамилии и того, что моя прабабушка была цыганкой, могу предложить, что это от "гайда" - волынка, т.е. по роду занятий. |
| Tanya567 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте,дорогие форумчане. Прошу помощи в поиске сведений о моих предках из Горецкого уезда Могилёвской губернии (ныне Горецкий район, Беларусь). Известные данные: Гаврила Сысоевич(фамилия неизвестна). Годы жизни предположительно 1890–1910 Место проживания — рядом с деревней Верещаки (Горецкий уезд, Могилёвская губ.), Жена — Зинаида Пукова, Сын — Головачёв Виктор Гаврилович, родился 21 марта 1930 г. в деревне Поташи (Горецкий район), умер 1 сентября 2016 г. Бабушка рассказывала, что Верещаки находились рядом с еврейской деревней и, возможно, семья имела еврейские корни. Интересует любая информация по этим фамилиям, по отчеству Сысоевич, а также любые метрические записи, ревизские сказки, списки жителей или кладбищ: Верещаки, Поташи, а также соседние приходы (Шарипский, Савский и др.). Возможно, кто-то встречал фамилии Пукова, Головачёв / Головачев, Сысоевич в документах или базах по Горецкому уезду. Буду благодарна за любые зацепки, подсказки, сканы, ссылки на фонды или даже устные сведения. Спасибо заранее за внимание и помощь! С уважением, Татьяна Свиридова |
| Ta-ta1978 Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сохранились ли какие-нибудь документы по деревне Лобановка , Чериковского уезда. Много информации пересмотрела, ничего найти не могу. |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 989 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1268 | Ta-ta1978 написал: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сохранились ли какие-нибудь документы по деревне Лобановка , Чериковского уезда. Много информации пересмотрела, ничего найти не могу. Вы и эти фонды смотрели и совсем ничего не обнаружили?https://fk.archives.gov.by/qui...%B7%D0%B4/ |
Лайк (1) |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 989 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1268 | |
| diana160897 Новичок Симферополь Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя djghjcs-2015 от 13 мая 2024 2:32 Добрый день! А не подскажите, где можно посмотреть источники по Поддобрянке? |
| diana160897 Новичок Симферополь Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя djghjcs-2015 от 13 мая 2024 2:32 Добрый день! А не подскажите, где можно посмотреть источники по Поддобрянке? Есть ли записи о рождении /браках по ним? Если ищу евреев. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: Перт Одал |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Limazo56 » Документы по архивам » Документы по Могилевской губернии [тема №94488] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |