Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы по Могилевской губернии

Подборка дел из фондов НИАБ. Просьба: вопросы по генеалогии и прочему задавать в соответствующих разделах. Сообщения не по теме будут удаляться.
Приветствуется выкладывание других дел, которые помогут в генеалогии.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Перт Одал
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10114

IRISHA1965 написал:
[q]
Может, кто знает, где можно их найти. У меня самостоятельно найти не получилось.
Буду очень благодарна за помощь!
[/q]

- они есть только в читальном зале НИАБ.
То есть - при заказе, Вы получите в читалке не бумажное дело, а микрофильм.
Посмотреть по другому их не получится.
---
Лайк (4)
IRISHA1965
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
[
Посмотреть по другому их не получится.
[/q]

Очень жаль. Спасибо за ответ!
vansok
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Ufox от 5 сентября 2025 23:27

Неожиданно но весьма интересно. Не знаете ли вы о происхождении дедушкиного отца и далее? Касательно Гайдышевых я знаю самое дальнее то, что уже написал. Из логики самой фамилии и того, что моя прабабушка была цыганкой, могу предложить, что это от "гайда" - волынка, т.е. по роду занятий.
Tanya567
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,дорогие форумчане.
Прошу помощи в поиске сведений о моих предках из Горецкого уезда Могилёвской губернии (ныне Горецкий район, Беларусь).

Известные данные:
Гаврила Сысоевич(фамилия неизвестна). Годы жизни предположительно 1890–1910
Место проживания — рядом с деревней Верещаки (Горецкий уезд, Могилёвская губ.),
Жена — Зинаида Пукова,
Сын — Головачёв Виктор Гаврилович, родился 21 марта 1930 г. в деревне Поташи (Горецкий район), умер 1 сентября 2016 г.

Бабушка рассказывала, что Верещаки находились рядом с еврейской деревней и, возможно, семья имела еврейские корни.

Интересует любая информация по этим фамилиям, по отчеству Сысоевич, а также любые метрические записи, ревизские сказки, списки жителей или кладбищ:
Верещаки, Поташи, а также соседние приходы (Шарипский, Савский и др.).

Возможно, кто-то встречал фамилии Пукова, Головачёв / Головачев, Сысоевич в документах или базах по Горецкому уезду.

Буду благодарна за любые зацепки, подсказки, сканы, ссылки на фонды или даже устные сведения.

Спасибо заранее за внимание и помощь!
С уважением, Татьяна Свиридова
Ta-ta1978
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сохранились ли какие-нибудь документы по деревне Лобановка , Чериковского уезда. Много информации пересмотрела, ничего найти не могу.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1288

Ta-ta1978 написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сохранились ли какие-нибудь документы по деревне Лобановка , Чериковского уезда. Много информации пересмотрела, ничего найти не могу.
[/q]

Вы и эти фонды смотрели и совсем ничего не обнаружили?https://fk.archives.gov.by/qui...%B7%D0%B4/

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (1)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1288

Tanya567 написал:
[q]
ссылки на фонды
[/q]

Здравствуйте. Фонды https://fk.archives.gov.by/qui...%B7%D0%B4/
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
diana160897
Начинающий

Симферополь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя djghjcs-2015 от 13 мая 2024 2:32

Добрый день! А не подскажите, где можно посмотреть источники по Поддобрянке?
diana160897
Начинающий

Симферополь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя djghjcs-2015 от 13 мая 2024 2:32

Добрый день! А не подскажите, где можно посмотреть источники по Поддобрянке? Есть ли записи о рождении /браках по ним? Если ищу евреев.
ratairina
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 62

Перт Одал написал:
[q]
3014 – 1 – 66 – РС на крестьян Гомельского имения 1826
В деле населенные пугкты Рогачевского уездв по польском языке
(село Szerstyn, Prysno, деревня Michalaowka? деревня Huta, деревня Zbolottie, хозяева дворов в деревнях Szarybomka, Rudnia, Bronica, Zabolocie, Lipa, Huta, Michalowka крестьяне имения(дворовы), деревня Lipa, деревня Ckolodeze, деревня Jurkowichi, деренвя Sipa, деревня Hauchowiczy, деревня Rewkowiczy, деревня Kusiszeza, село Rohin, деренвя Czuraki, деренвя Korma, Swaki, Szarybowka, Bronnica, Sipiniczy
[/q]

Здравствуйте, благодарю вас за информацию! Подскажите пожалуйста в каком архиве хранится данная РС?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Перт Одал
Вверх ⇈