Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старые Турьи

Село Старые Турьи Кромского уезда Орловской губернии

← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Anxin
Anxin
Модератор форума

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89
Доброго времени суток дорогие форумчане! Занимаюсь изучением своей родословной, а именно поисками предков Анпилоговых из числа однодворцев, проживавших в с. Старые Турьи (Тетеревинка) Кромского уезда. В ходе поисков столкнулся с тем, что об этом селе крайне мало информации, возможно ввиду его малонаселенности и отдаленности от известных исторических событий.
Если кто-то располагает какой-либо информацией, старыми фотоснимками либо интересными фактами о данном селе, жизни и быте его жителей, прошу откликнуться и не остаться равнодушными confused.gif

Прикрепленный файл: IMG_8058.JPG
Лайк (1)
Anxin
Модератор форума

Уфа
На сайте с 2014 г.
kutepov 80

Я так понял это Ливенский уезд. Лично мне эта деревня не встречалась. Об уезде и стане упоминается в этой статье.
https://ok.ru/group/52019178176695/topic/66738410864823
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2812
Доброго времени суток!
Может кому известно о Анпилоговых, проживавших до 1745 года в Курской области в Мармыжах Рыльского уезда? (максимум до этого, т. к. в ревизской сказке по Верхнему Мамону за 1745 обозначаются вновь прибывшими)
Большое спасибо!!!
elizavetadolgova
Новичок

Toronto
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Anxin написал:
[q]
Доброго времени суток дорогие форумчане! Занимаюсь изучением своей родословной, а именно поисками предков Анпилоговых из числа однодворцев, проживавших в с. Старые Турьи (Тетеревинка) Кромского уезда. В ходе поисков столкнулся с тем, что об этом селе крайне мало информации, возможно ввиду его малонаселенности и отдаленности от известных исторических событий.
Если кто-то располагает какой-либо информацией, старыми фотоснимками либо интересными фактами о данном селе, жизни и быте его жителей, прошу откликнуться и не остаться равнодушными
[/q]

Добрый день, у моей мамы фамилия Анпилогова до замужества была и я знала одного молодого человека с этой фамилией.
Мама говорила что эта фамилия распространённая и там в деревне живет моя бабушка у которой фамилия Анпилогова.

Anxin
Модератор форума

Уфа
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя elizavetadolgova от 5 июня 2021 3:05

Долговы тоже распространённая там фамилия
← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Anxin
Вверх ⇈