Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колпино

Фотографии, документы и проч.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27  28 
Модератор: evva
OskinEA
Новичок

Екатринбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4

evva написал:
[q]
OskinEA
Вы предполагаете, что некий колпинский мещанин Иван Васильев мог бы быть отцом Анны Ивановны? Я сомневаюсь потому, что он хоть раз, но обязательно бы стал восприемником своего внука или внучки. Да и на свадьбе дочери бы присутствовал. А так его нигде нет? Или я ошибаюсь?
[/q]

До свадьбы с Калашниковым Иваном Анисимовичем Анна Ивановна Васильева записана в метрических книгах о рождении детей как Колпинская мещанка или посада Колпина мещанская девица. Поэтому я предположил, что её родители,если она не сирота, то из Колпино. Нигде нет прямой записи что родители вообще были. Раз она Анна Иванова Васильева, то отец по идее Иван Васильев. На свадьбе и всех крещениях нигде его нет. Все какие-то друзья-коллеги. Год рождения 1877 подтверждается в записи о свадьбе. Дата из домовой книги 40-х годов, где указывались паспортные данные 27.02.1877 Санкт-Петербург. Я нашел в списке мещан Колпино двух Иванов Васильевых. Вот и непонятно куда и как искать.
Есть сведения из списка жителей, что она была корсетным мастером, восприемница детей из портных. И еще есть в списке жителей Санкт-Петербурга Васильев Иван Васильевич дамский портной, который из списка пропал до рождения первой дочери Анны Ивановны. Может он умер и поэтому его нет на крещениях.
Но причем тут Колпино? Списков колпинских мещан за 1890-е годы не нашел.

evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3031
К сожалению имена самые распространенные и Иванов Васильевых может быть и больше. Честно сказать, даже не представляю, как можно Анну Ивановну связать с Колпино? Если только попробовать ее саму еще поискать в качестве восприемницы или поручителя в Колпинских церквях. И поищите на форуме тему о мещанстве, скорее там люди знают о том передавалось ли оно от отца.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27  28 
Модератор: evva
Вверх ⇈