Колпино
Фотографии, документы и проч.
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3057 | OskinEA Вы предполагаете, что некий колпинский мещанин Иван Васильев мог бы быть отцом Анны Ивановны? Я сомневаюсь потому, что он хоть раз, но обязательно бы стал восприемником своего внука или внучки. Да и на свадьбе дочери бы присутствовал. А так его нигде нет? Или я ошибаюсь? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| OskinEA Новичок
Екатеринбург Сообщений: 13 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 января 10:43 7 января 10:55 evva написал: [q] OskinEA Вы предполагаете, что некий колпинский мещанин Иван Васильев мог бы быть отцом Анны Ивановны? Я сомневаюсь потому, что он хоть раз, но обязательно бы стал восприемником своего внука или внучки. Да и на свадьбе дочери бы присутствовал. А так его нигде нет? Или я ошибаюсь?[/q]
До свадьбы с Калашниковым Иваном Анисимовичем Анна Ивановна Васильева записана в метрических книгах о рождении детей как Колпинская мещанка или посада Колпина мещанская девица. Поэтому я предположил, что её родители,если она не сирота, то из Колпино. Нигде нет прямой записи что родители вообще были. Раз она Анна Иванова Васильева, то отец по идее Иван Васильев. На свадьбе и всех крещениях нигде его нет. Все какие-то друзья-коллеги. Год рождения 1877 подтверждается в записи о свадьбе. Дата из домовой книги 40-х годов, где указывались паспортные данные 27.02.1877 Санкт-Петербург. Я нашел в списке мещан Колпино двух Иванов Васильевых. Вот и непонятно куда и как искать. Есть сведения из списка жителей, что она была корсетным мастером, восприемница детей из портных. И еще есть в списке жителей Санкт-Петербурга Васильев Иван Васильевич дамский портной, который из списка пропал до рождения первой дочери Анны Ивановны. Может он умер и поэтому его нет на крещениях. Но причем тут Колпино? Списков колпинских мещан за 1890-е годы не нашел. | | |
evvaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 7298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3057 | Наверх ##
7 января 11:41 7 января 12:24 К сожалению имена самые распространенные и Иванов Васильевых может быть и больше. Честно сказать, даже не представляю, как можно Анну Ивановну связать с Колпино? Если только попробовать ее саму еще поискать в качестве восприемницы или поручителя в Колпинских церквях. И поищите на форуме тему о мещанстве, скорее там люди знают о том передавалось ли оно от отца. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| Jjlouzina Сообщений: 300 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
27 января 16:12 evva написал: [q] Jjlouzina Пожалуйста извините, что не ответила своевременно. А разве в метриках нет указания места приписки? Обычно написано какого сословия, какой губернии и т. д.[/q]
Добрый день! Извините, пожалуйста, что я так пропала. Я пропустила столько интересного!! В метрике о браке моего пра он указан литейщиком второго разряда. Нет никаких указаний, откуда он попал на завод. А женится он на крестьянке Олонецкой губернии, её родители тоже не живут в Колпино. по крайней мере в исповедках их тоже нет. В Колпино живет её старшая замужняя сестра. Позднее появляется еще и брат. У меня была версия, что Лузин тоже из Олонецкой губернии, работал на Александровском заводе в Петрозаводске и оттуда был переведен на Ижорский завод. Но, я просмотрела исповедки церкви, к которой были приписаны рабочие Александровского завода, и там тоже не нашла ни моего пра3деда, ни отца его будущей жены. Пойду теперь по стопам уважаемого pcharny. --- Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар | | |
| Наверх ##
27 января 16:20 Так как Колпино было военным поселением, то МК отдали в РГВИА. В РГА ВМФ (а еще, кстати в ЦГИА же) - по самому заводу. [/q] Спасибо Вам огромное за такой подробный и вдохновляющий рассказ! А можно попросить поделиться номерами фондов и описей с метриками в РГВИА? Я не очень опытный генеалог, но я давно пыталась искать и только сейчас впервые читаю о том, что метрики Колпина за середину 19 века существуют. Это совершенно бесценная новость для меня, и, думаю, для многих потомков колпинцев. Я читала, что метрики военных церквей, хранившихся в РГВИА отправлены в Ялуторовск. А колпинские метрики тоже там? Вы делали запрос в архив на поиск сведений? --- Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар | | Лайк (1) |
| vladimirovna64 Участник
29 января 17:28 >> Ответ на сообщение пользователя Jjlouzina от 3 декабря 2025 10:45 Прошу прощения. Только сейчас увидела сообщение. К сожалению, информацией, интересующая вас я не располагаю. У меня есть несколько файлов в архиве по домовладельцам Колпино за разные годы. + разные списки (все файлы из сети). Могу выслать. | | Лайк (1) |
29 января 17:31 >> Ответ на сообщение пользователя OskinEA от 7 января 2026 10:43 Списков колпинских мещан нет. Я делала запрос в ЦГИА Спб. | | Лайк (1) |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 566 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
29 января 19:10 Jjlouzina написал: [q] ---[/q]
МК Колпино 1832-1885 там, с пропусками. ИВ, кажется, нету. Ижорский завод сейчас отлично можно поискать в ЦГИА, он же открылся, ну и в РГА ВМФ. --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 января 22:31 vladimirovna64 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Jjlouzina от 3 декабря 2025 10:45 Прошу прощения. Только сейчас увидела сообщение. К сожалению, информацией, интересующая вас я не располагаю. У меня есть несколько файлов в архиве по домовладельцам Колпино за разные годы. + разные списки (все файлы из сети). Могу выслать.
[/q]
Спасибо большое! у меня есть только список домовладельцев 1912 года, тоже из сети. Индексация дела Ф.256. Оп.36, д.268 в ЦГИА Можно попросить выслать те, что есть у Вас, если не сложно? --- Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар | | Лайк (1) |
30 января 11:19 30 января 11:20 Jjlouzina написал: [q] vladimirovna64 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Jjlouzina от 3 декабря 2025 10:45 Прошу прощения. Только сейчас увидела сообщение. К сожалению, информацией, интересующая вас я не располагаю. У меня есть несколько файлов в архиве по домовладельцам Колпино за разные годы. + разные списки (все файлы из сети). Могу выслать.
[/q]
Спасибо большое! у меня есть только список домовладельцев 1912 года, тоже из сети. Индексация дела Ф.256. Оп.36, д.268 в ЦГИА Можно попросить выслать те, что есть у Вас, если не сложно?
[/q]
Не сложно. Только как это сделать? Прислать вам на почту, которая указана в профиле? Посмотрела, в профиле у вас почты нет. | | Лайк (2) |
|