Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лукины

дворяне Новгородской губ. - надеюсь найти родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2879
Давно я не делилась информацией по этой веточке. А между прочим, за прошедшие годы кое-что удалось найти.
Ну, во-первых, как я написала в самом начале,( благодаря неравнодушным товарищам), удалось проследить потомство Константина Александровича Лукина.

1.1.1.1.2.1. Константин Александрович Лукин, 1859гр, Жена Зинаида Флегонтовна Лукина ( ур. Лаврова)

1.1.1.1.2.1.1. Елена,(1894 гр) + Евгений Дмитриевич Спасский ( 1900-1985)
1.1.1.1.2.1.2. Лидия , (1898г - 1985) + Максималиан Бернардович Ган ( 1900-1973)
1.1.1.1.2.1.2.1. Алла Максимилиановна Никольская ( Ган) + Александр Юрьевич Никольский ( 1922-1989)

1.1.1.1.2.1.3. Сергей,( 1899гр- 1939) + Василиса Федоровна Дижечко
1.1.1.1.2.1.3.1. Дмитрий Сергеевич Лукин ( 1932-1985)

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Ну, а то что касается меня непосредственно, то это удалось ( как я считаю) определить родоначальника фамилии. В свое время узнав имя Петра Лукина, я словно уперлась в стену, во всех документах он именовался только так - Петр Лукин. Но однажды Юра Булатов прислал мне ссылку на "Перепись по Москве за 1737-45гг" в ГПИБ , из которой я узнала, что в 1730-м году Петр Лукич Лукин купил дом в Мещанской слободе. Да, именно тот Петр Лукин, секретарь Вотчинной канцелярии, который на момент переписи находился в Санкт-Петербурге.
Так я узнала, что отцом Петра был некий Лука. И эти сведения снова привели меня в РГАДА, где в столбцах в одном деле деле нашелся Петр Лукин и Лука Лукич Лукин. Вот такой пердимонокль. .
Конечно, из дела я узнала много интересного и про Петра, и про его отца Луку Лукича. Например, что Лука Лукич служил в Лефортовском полку солдатом.
Лука Лукич и есть самый , что ни есть основоположник фамилии Лукиных.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (1)
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Попыталась скопировать часть Древа Лукиных от основателя ( на данный момент) Луки Лукина до примерно середины 20-го века

Прикрепленный файл: Древо Лукиных-23 для ВГД.png
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva
Модератор раздела

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Самые свежие новости. Благодаря проекту Яндекс. Архивы. с помощью 7_kolen_predkov мне повезло найти несколько недостающих метрических записей о Фионе Лукиной. Долго для меня она оставалась просто " дочерью титулярного советника Ивана Думенского". А тут и рождение ее нашлось и даже запись о замужестве с Александром Лукиным. Зацепившись за нее и ее отца, нашла записи и по ее брату Петру Ивановичу Думенскому, о котором мне когда-то дали информацию из Адрес-календарей по Москве. Но тогда это был только однофамилец, а теперь подтвердилось, что он родной брат Фионы. Дальше - больше. Кроме Петра нашлись и сестры. Короче говоря, у Древа Лукиных появились новые ветви. Надеюсь, что и это еще не конец.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: evva
Вверх ⇈