Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88  89 90 91 92 93 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Semionoff Vitaly
В корпорации ЭЛАР пошли на размещение первые 10 гигабайтов подольских извещений о погибших, но даже из того ещё, что не размещено, уже имеем солидный профайл на моём сайте (там пока только то, что обрезано участниками проекта, т.е. файлы в удобоваримом виде)
1) получается, что теперь и весь Сергиев-Посадский РВК МО либо на ОБД будет, либо на сайте Ольги Ромашовой.
2) Такая же сит. с Щёлковским (хотя то, что там ТОЛЬКО книга призванных, которая, к тому же, ещё и набита в текст я, лично, не проверял). Надо будет проверить.
По Подольску уже в сети как "сборная солянка" - кстати, не всё из этого будет набиваться:
Прошедшие медкомиссию в 1944 году
Призванные Подольским РВК 1925 и 1927 гр
Призванные 1918-1921 гр с указанием только профессии.
(Эти переводиться в текст не будут, и не будут отправлены в ЭЛАР), подрезаны и размещены в сеть, максимум, что для таких файлов делается.
Но есть и более упорядоченные:
Призванные Краснопахорским (Калининским) РВК МО (вошёл в Подольский район в 1957 гр, в ОБД точно не попадёт, но будет набиваться в текст и издаваться - это уже в сети.
Призванные Подольским РВК по алфавитному принципу с указанием КУДА!! (почти все обработаны Евгений Ферштер - это будем стараться разместить на ОБД
Призванные Подольским РВК в 1943-1945 с подробными данными на бойца и на семью. Это тоже будем пытаться воткнуть в ОБД.
Как мы видим, подольские папки между собой "пересекаются", что даёт надежду, что ни один боец не пропадёт.
Вся эта красота уже доступна вот тут (внизу страницы)
russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o
Но особенный сюрприз! В работе в военкомате были найдены папки Подольского лагеря НКВД, лагеря (спецлагерь НКВД 197), документы которого вообще отсутствуют в любом архиве мира!! Сейчас одна папка уже представлена общественности
http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-nEVL
Принцип, конечно, такой - максимум на ОБД, минимум набивать в текст.
gaa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Планируется ли съемка и обработка материалов Орехово-Зуевского РВК?
Semionoff Vitaly
В список первой очереди по МО Орехово-Зуевский РВК не входит
Semionoff Vitaly
20.12. в 20 .00 состоится моя лекция в интернет программе Periscope где я зарегистрирован как @russianmemory
Поговорим о военном поиске.
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 136

Semionoff Vitaly написал:
[q]
20.12. в 20 .00 состоится моя лекция в интернет программе Periscope где я зарегистрирован как @russianmemory
Поговорим о военном поиске.
[/q]

- не нашла на сайте: интересует интернет-трансляция
---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
Semionoff Vitaly
Странно, находят без проблем, это в программе Перископ, мой ник там @russianmemory
Semionoff Vitaly
Выложил в сеть ещё 2 папки по знаменитому лагерю 197 (174) лагерь НКВД в Подольске,

http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-nOwO

http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-nOwu

полная сводка того, что есть сейчас по Подольску тут
russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.
Получила здесь рекомендацию - обратиться к бакинским-азербайджанским сайтам, но там - хотя регистрация была обещана, но никак не дадут доступ.
А призывался искомый Карпачев Николай Федорович (ок 1922 г рождения, село Барнуковка Саратовской губернии) со студенческой скамьи - Аз-ий Политехнический институт города Баку, где проживал, - 1937-й - 1938-й годы, служил в Нарофоминске Московской области. Не знаю, был ли демобилизован, но, по крайней мере, к сентябрю 1942-го года, когда "пропал без вести " (не было оповещения) служил в авто- части (по воспоминаниям - за рулем). Не исключен вариант - "тройки"...
Без прорыва на бакинские сайты и - до 75-летнего срока (отсчитывая от сентября 1942-го года) что-то по датам призыва и конкретным местам - в/частям службы, есть ли шанс что-то найти? Если - "да", то в какие архивы достучаться-то?
Извините, что путано излагаю, но оно так и - путано и есть...
---
treo
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.

treo написал:
[q]
Родственники остались, что говорят?
[/q]

-
всё, что написано, то и было, что "родственники говорят" - говорили, пока были живы... Но тогда - "лишних" вопросов старались не задавать, даже/и тем более - по "пропавшим без вести"...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88  89 90 91 92 93 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈