Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 264
Внучка2013 а Вы вообще на Мемориале и Подвиге народа пробивали ?
А военкомат мог например быть просто соседний . Молодёжь тех лет всеми правдами и неправдами хотела уйти на фронт , несмотря на возраст и болезни .Один из моих дедов 1925 г.р. уже в 1942 году был в лагере военнопленных в Норвегии .Это в 17 лет ! Как он умудрился уйти на фронт - не знаю . dntknw.gif Так что попробуйте пробить соседние РВК...
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
dombaisaglara
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 283
Andryuha72 Спасибо, попробую соседние. confused.gif Мой папа тоже в 17 лет сбежал на фронт, ехал на товарняках до линии фронта, и вернулся с ВОв. Надеюсь, мы с ним встретим и 70-летие Победы! shariki.gif
---
СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Алфавитная книга погибших офицеров обработана и залита на Гугл диск. https://drive.google.com/file/...sp=sharing
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
dombaisaglara
Принято!
dombaisaglara
Президенту Республики Казахстан
Нурсултану Абишевичу Назарбаеву

Уважаемый Нурсултан Абишевич,

Нам известно, что Казахстан получил от корпорации ЭЛАР базу данных о погибших казахстанцах, которые погибли в годы ВОВ. Это достойный шаг, который говорит о внимании Вашей страны к погибшем в Великой Отечественной войне.
Однако обращу внимание вот на что: в военный комиссариатах Казахстана хранится историческое «золото» - похоронки, журналы призыва и многие другие документы, которые связаны с призванными на фронт, и которые не продублированы ни в российской, ни в казахстанской базе ОБД-Мемориал!
Данные документы являются моей специализацией: до последнего момента их уничтожали «по истечению срока хранения». Огромными усилиями удалось привлечь внимание к этой проблеме и сейчас нашей группой отсканированы похоронки и документы архивов Республики Ингушетия и Южной Осетии, проведена такая работа другими поисковиками в Архангельской области и Республике Татарстан, готовится работа в Москве.
В Украине данные документы тоже оценены как исторически бесценные и собраны в Музее Великой Отечественной войны в Киеве. Почему бы Казахстану не стать новатором в данном вопросе и не создать свою онлайн-базу документов военкоматов, касаемых ВОВ? Это показало бы всем высочайший уровень Казахстана! И что самое главное — это документы, которые хранятся на территории Вашей страны.

Для меня было бы огромной честью помочь в создании такой базы.

И ещё один небольшой момент: как известно, составители российской базы ОБД-Мемориал поставили задачей отсканировать все книги памяти постсоветского пространства. К сожалению, технически это пока возможно только на русском языке. Известно, что в Казахстане некоторые книги памяти были изданы на русском языке.
Я уже обращался в Посольство РК в РФ, где получил контакт представителя поисковых движений Казахстана, который лично дарил библиотеку Книг памяти в Центральный архив Министерства Обороны в Подольске. Есть некоторые копии книги и в музее на Поклонной горе. Предоставить еще экземпляры не нашлось возможности. Однако сложно себе представить КПД от книги, которая отсканирована и индексирована в ОБД-Мемориал, чем от книги, которая просто лежит в библиотеке.
России нужны книги памяти Казахстана — их сканирование упростит и доступ для граждан Казахстана, а также для уроженцев-казахстанцев всех времен. Для сравнения — книги памяти Киргизии представлены в ОБД в полном составе.

Очень прошу Вас отдать распоряжение, найти хотя бы 10 экземпляров книг памяти Казахстана, изданных на русском языке и отдать распоряжение доставить их в Москву.

С надеждой на ответ

С уважением, историк-генеалог Семёнов Виталий Викторович
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Президенту Республики Казахстан
[/q]

Вот это дело !
Меня в этом году снова приглашали в райвоенкомат "поработать" на недельку .Документы в архиве в ужасном состоянии .Дела на призывников до 1926 года рождения уже уничтожены .Т.е. основной контингент призванных на ВОВ уже недоступен .И его уже не восстановить .Никогда.... cray.gif
---
Все Пинчуки .
dombaisaglara
Кстати, я буквально 10 дней назад узнал, что есть приказ МО о том, что в военкоматах нельзя уничтожать документы, которые касаются персоналий ВОВ, не знаю, занимался ли кто этой темой в Казахстане. Я как тот волк в советской игре - пытаюсь поймать все яйца. А шо делать?
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.

dombaisaglara написал:
[q]
в военкоматах нельзя уничтожать документы
[/q]

У меня два деда было 1924 и 1926 г.р. .Перерыл весь архив ,правда архив -громко сказано ,всего три полки метра по два ,документы есть только с 1926 г.р..Так что на первого деда я ничего не нашёл .Кстати на многих папках русским по белому крупными буквами "Хранить до 1985 года" . sad.gif
Виталий ,чего у нас там с работой ? 101.gif
---
Все Пинчуки .
dombaisaglara
Андрей, небольшой отпуск дня в 3)) Завтра поезду из Питера на экспрессе, разберу новые папки, прежде чем дать что-то людям я же железно должен быть уверен, что это надо делать)) Вы же знаете!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈