Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
| dombaisaglara | Наверх ##
27 октября 2013 20:09 http://yadi.sk/d/xLGETZ_UBcLFKАндрей, это задание я могу доверить только Вам. Это маленькое по объёму, но очень изящное по форме задание, которое не может быть продублировано на ОБД, потому что по регламенту они не берут такие журналы. (Они берут только те, где есть слово "погиб"), Это журнал погибших ОФИЦЕРОВ, Открыв журнал, обратите внимание на левую страницу - первая строчка, это журнал, в котором написано, откуда пришло извещение. Если там написано, что извещение из ГУК. то пропускайте эту фамилию (не пробивайте, а именно пропускайте). К сожалению таких 75-80% Однако есть и такие фамилии, где похоронка пришла из полка. В этом случае, этот полк написан там, где в других случаях написано ГУК. В этом случае их надо пробить на ОБД, вдруг кого-то не внесли? | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
27 октября 2013 21:07 Скачал . Начинаю . --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
27 октября 2013 23:58 Внимание! Не для Андрея)) у него уже есть одна папка. Папочка небольшая, характерная тем, что а) не продублирована на ОБД (следующая закачка, поэтому все файлы подередактированы, легко заметить), а также тем, что не смотря на то, что она небольшая (50 фото) присутствуетбольшое количество людей, по которым переписка идет на файлах 5-10, во все это надо вникать, ну и, конечно, проверять, если ли инфо на ОБД. Внимание, повторяю, что по новым правилам разбивать то, что есть на ОБД на "захоронение" ПБВ, "госпиталь" не надо, все что есть на ОБД - в папку ОБД, то, что нет, или что под вопросом - в папку ОСОБАЯ http://yadi.sk/d/CPdr8M9UBgav6Как вы поняли, я постепенно разбросался с тем, что вы обработали до этого, осталось только 3 папки, что ли.. | | |
| прикамья Пермь Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
28 октября 2013 17:24 dombaisaglara написал: [q] Внимание, повторяю, что по новым правилам разбивать то, что есть на ОБД на "захоронение" ПБВ, "госпиталь" не надо, все что есть на ОБД - в папку ОБД, то, что нет, или что под вопросом - в папку ОСОБАЯ
http://yadi.sk/d/CPdr8M9UBgav6[/q]
Так и быть! Забираю себе ту папку. Правда, быстро не обещаю. | | |
Внучка2013 Новосибирск Сообщений: 267 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
29 октября 2013 13:16 Форумчане, вижу, что здесь собрались знающие о ВОв люди! Подскажите, пожалуйста, на тему "в списках не значился". Следы сестры моего отца обрываются июнем 1942 г . документом в личном деле на заводе "прошу перевести... в связи с тем, что я обучаюсь на курсах медсестер". В Соликамском райвоенкомате, Пермском облвоенкомате , данных о призыве и демобилизации не обнаружено, как и не обнаружено в ЗАГСе записи о смерти с 1942 по наст.время. Все ответы на запросы, включая ФСБ, отрицательные. О курсах медсестер тоже ничего не удалось узнать, а в Соликамске было 3 или 4 эвакогоспиталя. Из ЦАМО и Красного креста пришли ответы на запрос, как о без вести пропавшей, "назовите номер воинской части". Что делать дальше? ЕСли разместила сообщение не по теме, подскажите "тему". --- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.) | | |
| LUTIK27 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 октября 2013 18:47 Ищу сведения о Ковылине Алексее Дмитриевиче, приблизительная дата рождения 1924-1925 г. Призывался Ряжским РВК Рязанской обл. По данным моей бабушки, погиб под ж/д станцией Лихая, был танкистом. Очень прошу помогите. | | |
29 октября 2013 19:20 Прикамья, папку обрабатывать НЕ надо, объясню почему. | | |
29 октября 2013 20:26Закончил с похоронками Да-да-да, я разобрал те самые папки, которые Вы сделали еще в апреле, эта работа завершена. Из старенького осталось до конца пробить список по малгобекским захоронениям, вот этот самый russianmemory.ru/ru/necros/zachoronenie-malgobek
А вот новой серии пока не будет. "Виной" (в хорошем смысле) всему Андрей)) Он задал мне вопрос, насколько адекватно, после размещения массива похоронок на ОБД их пробивка?
Отвечу сразу - без сомнения адекватна! Ведь, еще раз напомню основную задачу - не только увековечить, но установить "тревожные точки" по каким воинским частям или госпиталям не попали под увековечивание. Однако это имеет отношение только к тем похоронкам, которые отправлены из части. Если же похоронка отправлена из управления по учету потерь
Исходя из этого, наверное, логично сдать похоронки в ЭЛАР, дождаться их размещения и "просееивать" их уже после этого, это отсечет необходимость работы с похоронками из управления потерь (а таких не меньше 50%!!) | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
29 октября 2013 21:51 LUTIK27 написал: [q] сведения о Ковылине Алексее Дмитриевиче[/q]
Ищите здесь http://www.obd-memorial.ru/html/index.htmlВнучка2013 написал: [q] В Соликамском райвоенкомате, Пермском облвоенкомате[/q]
А Вы не рассматривали вариант , что она могла призваться другим военкоматом ? --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Внучка2013 Новосибирск Сообщений: 267 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
31 октября 2013 8:01 Andryuha72 Рассматривала вариант другого военкомата: по месту жительства матери - ответ отрицательный. На большее ( другой военкомат) моей фантазии -куда писать? - не хватило. --- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.) | | |
|