Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
| dombaisaglara | Наверх ##
29 января 2013 14:21 Я также рекомендую Пикассу. | | |
| прикамья Пермь Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
29 января 2013 18:18 dombaisaglara написал: [q] Алироев Хастулат, гв. рядовой 03.01.1943 похоронен Волгоградская обл. Городищенский р-н, х. Песковатка
Выявлено: Алироев Хазбулат, гв.к-ц, ур. ЧИАССР, Грозненская область, ст. Назрань с. Пондохин (Пседах?) убит 03.01.1943[/q]
Это один и тот же человек?  Эк как переврали и имя, и фамилию, и место захоронеия. Папку обработала. Следуюшую возьму, когда заплачу за инет. | | |
| irina-chebakova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
29 января 2013 20:31 Папка ВГД-12 http://rusfolder.com/34751944Я добавила папку живые, там 2 человека, у которых на похоронке есть надписи, что они живы, и данная информация фигурирует на ОБД. Карякина Петра Михайловича так и не разобрала, лежит вне папок. --- Чебаковы( Тобольская губ, Тюкалинский уезд, Кулачинская волость); Семеновы, Слободчиковы - Томская губ, Дмитриевская волость, Тисуль и Листвянка;
Яновы - Томская губ, село Усть-Барандат; Клепча, Борисенко - Республика Беларусь; Ситниковы - Боготол; Черниковы, Мы(у)мриковы - Белокуриха. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
29 января 2013 21:15 29 января 2013 21:52 Переписка по учету потерь солдат и сержантов погибших или пропавших без вести в период ВОВ и в последующие годы закончена .Не найдено 6 человек + новая информация 2 человека. В папке с документами присутствуют общие списки . Предлагаю обработать их , как и предыдущие по Малгобекскому и Сунженскому , самостоятельно .Выслать затем только ОСОБЫХ По-моему здесь ВСЕ особые !. --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
29 января 2013 22:46 Андрей, договорились!
Ирина, скачал!
Лавыдыр- действительно нет. Лагада - тоже Лисенко - нет Литвинова нет. Любин Имя Семен Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1907 Дата и место призыва Последнее место службы 347 СД Причина выбытия попал в плен (освобожден) Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1478 Он не пропал без вести, а попал в плен, был освобожден, так что это максимум, уточнение боевой судьбы. (Рубрика "Испорченный телефон") | | |
29 января 2013 23:09 АБВГД, у Вас еще 2 папки. | | |
| irina-chebakova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
29 января 2013 23:28 Я взяла папку ВГД-6 --- Чебаковы( Тобольская губ, Тюкалинский уезд, Кулачинская волость); Семеновы, Слободчиковы - Томская губ, Дмитриевская волость, Тисуль и Листвянка;
Яновы - Томская губ, село Усть-Барандат; Клепча, Борисенко - Республика Беларусь; Ситниковы - Боготол; Черниковы, Мы(у)мриковы - Белокуриха. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
29 января 2013 23:28 29 января 2013 23:44 Виталий . как быть если в списках ОБД место захоронения указан г.Моздок высота 390.9 , а списки похороненных - Малгобек ? Считать ли эту информацию идентичной ? В списках указаны только ФИО солдата , нет ни военкомата , ни места рождения . По результату , выданному ОБД выходит человек 10-20 , никаких отсеивающих критериев нету совсем... ...всего 7 апреля 1942 года похоронено 160 человек .С документами 55 человек , без документов 105 человек ведь там выходит земля усеяна безымянными солдатами ! И это только 7 апреля ! --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
29 января 2013 23:35 Ирина, принял. Если информация на ОБД подробнее, чем в списках, инфо для нас неинтересно. В этом случае бейте по самым редким фамилиям и постарайтесь понять - соответствует ли данный список хоть какому -то спискую захоронения, которое есть в ОБД, сразу скажу, у меня есть целая папка по малгобекским захоронениям, которая НЕ попала в ОБд, и поэтому является ценным источником. Надо понять - не в эту ли папку этот документ. Тут важна совокупность, т.е. максимум, что мы можем вытянуть из этого списка, что в такое-то время там то была такая то могила военнослужащих, которая НЕ перезахоранивалась (или перезахоранивалась тогда-то), вот что для нас в данном случае результат. | | |
29 января 2013 23:49 В этом и есть самое интересное ! Если я в предыдущих документах вылавливал на ОБД списки и компилировал у себя на компьютере в один файл , а затем более или менее спокойно пробивал , то здесь не могу найти НИЧЕГО подобного ! Единственный список . на который напоролся , в котором все захоронены г.Моздок высота 309.9 , но...! Там все солдаты-армяне , т.е. все фамилии армянские .А посему он нам не подходит . Именно поэтому я так заинтересовался этими списками .Это может значить . что мы можем найти для истории ещё сотню -другую безымянных солдат ! --- Все Пинчуки .
|