Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
| dombaisaglara | Наверх ##
22 января 2013 18:11 Внимание! ПРикамья и все все всем, опубликовал подробную инструкцию с КАРТИНКАМИ, если что неясно, спрашивайте. russianmemory.ru/ru/projects2/instruktsiya
Ядвига - хорошая идея! Пользуйтесь "моей" методикой )))
| | |
| прикамья Пермь Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
22 января 2013 18:54 dombaisaglara написал: [q] Внимание! ПРикамья и все все всем, опубликовал подробную инструкцию с КАРТИНКАМИ, если что неясно, спрашивайте. russianmemory.ru/ru/projects2/instruktsiya[/q]
Вот теперь всё ясно!  Можно новую работу? | | |
22 января 2013 18:56 Так переделайте те две папки, которые Вы взяли сначала )) | | |
| Yadviga Сообщений: 1763 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
22 января 2013 20:36 22 января 2013 21:21 Прочитала инструкцию, конечно, немного не так сделала
всех нашла на обд, но у некоторых есть ошибки в похоронках - в г.р. или дате смерти ( у одного на 1 день - 29 вместо 28 числа), кажется, другие данные совпадают - адрес и родные - плохие копии не уничтожила, так как попалось и одно фото, только в плохом качестве - "смазано" - писала "оборот", а не "2" - ИО под фото не полностью написала - в Особую попал и человек, прошедший ВОВ (призван в 1943 г.), но умерший в Германии при срочной службе в 1953 г. - папка от ран и болезней (болезни на фронте) - папка со штампом (штабов, полков, бригад и батальонов)- и захороненные и пропавшие без вести --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
22 января 2013 20:39 Понятно, что Есть штамп это и есть Есть часть! | | |
| прикамья Пермь Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
22 января 2013 20:50 23 января 2013 16:20 dombaisaglara написал: [q] Так переделайте те две папки, которые Вы взяли сначала )) [/q]
ОК. Уф! Сегодня отправила Zip-папку. По инструкции всё понятно и наглядно, а вот с отправкой на почту мне пришлось мучаться больше часа.  То ли у меня инет тормозит по-страшному, то ли я долго соображаю. Странно, неужто ссылка в почту не работает! Попробую другую ссылку кинуть. http://yadi.sk/d/-iZua41c23gLa | | |
| Наверх ##
23 января 2013 16:29 23 января 2013 16:30 Буду составлять список по похоронкам, найденным на Молотке. Данные на ОБД только из приказа 1947 года других не нашла, родственник указан из Савранского района Фамилия Устьянский Имя Сергей Отчество Степанович Последнее место службы 20 Гв. ТБр. Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 03.10.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 563784 Номер дела источника информации 15 Устьянский Сергей Степанович - ком. взв., мл. ле-т, погиб 03.10.44 Врадуевский РВК Одесской обл. В похоронке указана ФИО жены, более точный адрес - Одесская область, Савранский район, с.Саврань, новое: похоронен: селоСипиц, Венгрия В книге памяти Украины его нет - http://www.memory-book.com.ua/people/search, http://memory.dag.com.ua/browse.php?1789, http://memory.dag.com.ua/searc...E%E2%E8%F7Потихоньку проверю всех и выложу в zip-папке --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
23 января 2013 17:19 23 января 2013 17:26 Папка ВГД 8 сделана , запакована и отправлена .Найдены все. Жду следующую ссылку ! --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
23 января 2013 20:24 Ядвига, идея супер, только предлагаю уже выложить сюда то, что относится к "Особой папке", а то получится сборная солянка. Я могу разместить новые данные оттуда со ссылкой на Вас и на ВГД на своем сайте, однако если можно небольшое текстовое вступление- как Вы нашли эти похоронки, известно ли, кому вздумалось продавать похоронки на "Молотке"? Судя по всему, это разные похоронки, у кого в принципе они могли аккумулироваться в руках? Это интересный вопрос, если бы были из одного военокмата, понятно, что были украдены, но как в руках у человека оказалась россыль?
Прикамья Дык 112 мегабайт! Ясное дело - Вы две папки погрузили в одну и попытались закачать, это не всегда получается, особенно на слабом интернете. НЕт, со ссылкой все нормально, это я был не прав, я же живу в командировках (сейчас , например, в Бугуруслане Оренбургской области) и читаю почту с телефона и там часто почта изображается не так, как надо.
Андрей, отправил на почту. | | |
| Наверх ##
23 января 2013 21:33 это идея вгд - подбирала паспорта до 1917 с Молотка.ру в раздел вгд "Документы из интернета". Заинтересовали в том числе извещения и похоронки, сейчас по списку 32 фамилии. Продавцы разные, правда у одного 9 штук оказалось. Сами похоронки на разных людей. Группа - 4 человека из Осьминского РВК Ленинград обл. Только я думала, что это у родственых каким-то образом пропали.
Продавцов я посмотрю и в это же сообщение вставлю потом. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
|