Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карта предков - заявки на внесения мест, где жили предки

Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Здесь - только заявки - обсуждения в теме "Карта предков форумчан? А почему бы нет..."!

В заявках на внесения мест, где жили предки надо чтобы:

1. Давали только документально подтвержденные места жительства предков за определенный период (т.е. у Вас есть подтверждающие документы об этом - метрики, ревизские, исповедные и т.п.) i.gif

2. Названия нас. пунктов давались корректные - типа: Россия, Московская область, Рузский район, деревня Овсяники (а не так: мои предки родом из деревни Овсяники и села Тарханово...)

3. Если селения уже не существует (как, например, мои Тарханово Рузского уезда и Чюрково Верейского) - давать географические координаты места с указанием названия, уезда, губернии.

4. Обязательно указывался период, когда по документам(!!) предки там жили (что спрашивать автора о документах-источниках 18 века, если он не проследил по ним предков еще)

5. Модератор вносит в примечания к местности и ник форумчанина, и период.
-------------------------------------------------
Образец:

nmash:
1. Россия, Москва - с 1863г.
2. Россия, Московская область, Егорьевский район, деревня Тимшино - c 1620-х
3. Россия, Московская область, Егорьевский район, деревня Михали -с 1620-х
4. Россия, Московская область, Коломенский район, деревня Чанки- с 1700
5.Россия, Московская область, Коломенский район, деревня Парыкино- с 1700
6. Россия, Московская область, Истринский район, деревня Нижневасильевское -с 1700-х до 1863
7. Россия, Московская область, Волоколамский район, деревня Красиково - c 1700-x
8. Россия, Московская область, Рузский район, село Тарханово (не существует -55.787866,36.084645 ) -с 1650-х
9. Россия, Московская область, Рузский район, деревня Овсяники -с 1750-х
10. Россия, Московская область, Волоколамский район, деревня Вишенки (не существует -55.846766,36.066122 )- с 1750-х
11. Россия, Московская область, Рузский район, деревня Грулево-с 1750-х
12. Россия, Московская область, Можайский район, деревня Мокрое - с 1816
13. Россия, Московская область, Волоколамский район, деревня Иевлево -сер. 19 века
14. Россия, Московская область, Можайский район, деревня Чюрково (не существует -55.407300,35.981887 )- нач. 18 в.
15.Россия, Московская область, Егорьевский район, деревня Лунинская - 17 век
16. Украина, Полтавская область, Пирятинский район, село Белоцерковцы - с 1712
17. Россия, Краснодарский край, г.Приморско-Ахтарск - с 1884 до 1912
18.Россия, Краснодарский край, г.Ейск - с 1860-х
19. Россия, Краснодарский край, г.Краснодар - с 1912
-----------------------------------------------------------------------------------

Есть желающие?

(Программисты, ау! Help!) worthy.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Давайте попробуем 101.gif

1.Россия, Самарская область, Красноярский район, Новосемейкино - с 1871
2.Россия, Ульяновская область, Майнский район, Тагай - с 1772

__
upd: отлично! 101.gif

Комментарий модератора:
Смотрите - http://maps.yandex.ru/?um=_84H...&l=map

---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622

DonSerg написал:
[q]

Комментарий модератора:
Смотрите - http://maps.yandex.ru/?um=_84H...&l=map
[/q]

А что не так в информации у DonSerg? Тоже хочу участвовать, но этим комментарием остановили.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Все хорошо, добавили же )
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Ясно. Присоединяюсь.

1. Россия, Саратовская область, Питерский район, село Малый Узень - с 1860 г. до 1933 гг.
2. Россия, Тюменская область, Сладковский район, д. Ново-Казанка - с 1903
3. Россия, Орловская область, Болховский Знаменский район, с. Коптево - с 1801 по 1903 гг.
4. Россия, Саратовская область, Ершовский район, село Орлов Гай - с 1800-х по 1933 гг.

Комментарий модератора:
Все внесла. Смотрите: http://maps.yandex.ru/?um=_84H...&l=map

---

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7604
Наташа, попробуйте меня
Россия, Чувашская республика, Козловский район, д. Чешлама, с 1700 года
Беларусь, Гомельская область, Буда-Кошелевский район, поселок Калинино(Семеновка) с 1800 http://www.travellers.ru/city-...erevnya%29
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484
TatianaLGNNБеларусь, Гомельская область, Буда-Кошелевский район, поселок Калинино - выдает аж 3 места! Дайте координаты или ссылку по Ян-карте на нужное.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Спасибо, здорово! разрешите еще добавить:

Россия, Калужская область, Хвастовичский район, с. Клен - с 1700-х до 1801
Казахстан, Костанайская область, Костанайский район, г. Костанай - с 1900

Комментарий модератора:
Внесла.http://maps.yandex.ru/?um=_84Hfby5qBqwsm4d71zWysCAq9b2Wn_b&l=map

---

recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
Прошу добавить
Россия, Курская область, Золотухинский район, д.Пойменово с 1710
Россия,Тульская область, Куркинский район, сельское поселение Сергиевское, д. Зибаровка - 1910е гг.

Комментарий модератора:
Внесла.http://maps.yandex.ru/?um=_84Hfby5qBqwsm4d71zWysCAq9b2Wn_b&l=map

---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 727
Прошу добавить:

1. Калужская область, Перемышльский район, д. Дудоровка с 1800-х до 1940-х
2. Калужская область, Перемышльский район, д. Головнино с 1800-х
3. Калужская область, Перемышльский район, д. Новосёлки с 1800-х до 1880-х 54.378101,36.096400
4. Калужская область, Перемышльский район, д. Ершовка с 1800-х до 1940-х
5. Орловская область, Болховский район, д. Татинки с 1800-х до 1950-х (на карте возле Пальчиково)
6. Орловская область, Орловский район, с. Паюсово с 1800-х до 1950-х
7. Орловская область, Корсаковский район, с. Корсаково с 1800-х
8. Тульская область, Чернский район, д. Никольское с 1800-х 53.311273,37.352781

Комментарий модератора:
Внесла пп. 1-2, 4-7.http://maps.yandex.ru/?um=_84Hfby5qBqwsm4d71zWysCAq9b2Wn_b&l=map

3. Калужская область, Перемышльский район, д. Новосёлки с 1800-х до 1880-х (поиск выдаёт две деревни. Нужна та, которая находится между Лучкино, Желохово и Головнино) и
8. Тульская область, Чернский район, д. Никольское с 1800-х (через поисковик будет сложно найти, поэтому лучше искать Никольское-Молчаново, поиск приведёт в нужное место. Там будет указан конгломерат из трёх деревень: Никольское-Молчаново, Никольское-Тимофеево, и Никольское, которое я имею ввиду)

- найдите сами нужное селение.
- среди кнопок Ян-карты найдите стрелочку с вопросом (правая кнопка) -
- щелкните на Ваше селение - будут геокоординаты селения.
- напишите их в запросе - сразу после названий Ваших мест.

Широта: 54°22′46.68″N (54.379632) Долгота: 36°5′34.8″E (36.093001) - попробуйте САМИ ввести ЭТО в поисковую стоку карты.
Что увидели?

Еще раз посмотрите мой первый здесь пост - геокоординаты у меня просто скопированы с Яндекс-карты (метод пошагово я Вам написала здесь же)
-------------------
Довнесла. Спасибо. Теперь все Ваши места есть на карте.

---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Карта предков - заявки на внесения мест, где жили предки [тема №63679]
Вверх ⇈