Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
18 января 2015 17:16 Kolob-07 написал: [q] А если все делается ради надежды "хапнуть", уж простите за выражение, готовый материал - это как раз утопия. [/q]
Ага, много я нахапаю материала ДО 1647 года! Хотел бы посмотреть на таких людей, кто по моим населенным пунктам ранее этого года продвинулся - в ножки бы поклонился! Надо же сказать такое - "надеются хапнуть готовый материал"... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| LtColonel Москва Сообщений: 1054 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5918
| Наверх ##
18 января 2015 17:25 nmash написал: [q] И эта "радость" целиком мне???!!!  Менее, чем за сутки внесла 184 точки. Ну кто-то поможет???[/q]
Наталия, могу помочь с вводом точек, если нужно. | | |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
18 января 2015 17:37 18 января 2015 17:38 LtColonel написал: [q] Наталия, могу помочь с вводом точек, если нужно. [/q] Напишите Юле Забелле (нашему админу) - она даст права модератора и "пароли-явки" на карту. ( внесено уже 208 точек) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
18 января 2015 17:54 nmash написал: [q] Напишите Юле Забелле[/q]
Написал. | | |
| Наверх ##
18 января 2015 19:11 Наталия, доступ получен. Пока вроде все понятно, я для себя уже делал такие карты. Будут вопросы - задам. | | |
18 января 2015 19:23 18 января 2015 19:26 LtColonel написал: [q] Наталия, доступ получен. Пока вроде все понятно, я для себя уже делал такие карты. Будут вопросы - задам. [/q]
Ура! На сегодня тогда я - усе! Последняя заявка отработана от VOYT Краснополье-с 1811г. (№215) СПАСИБО!!!! (закончив работу - сохраняю и саму карту и делаю ее копию!! Работайте НЕ по копии - потом, в конце сегодняшней работы, сохраните и карту и новую копию, ладно?) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
18 января 2015 19:34 nmash написал: [q] закончив работу - сохраняю и саму карту и делаю ее копию!! Работайте НЕ по копии - потом, в конце сегодняшней работы, сохраните и карту и новую копию, ладно?[/q]
Хорошо, сделаю. | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
18 января 2015 19:56 Для себя я вижу цель этой карты помочь исследователям сориентироваться "на месте", обратиться к тому, кто уже прошёл данный путь. Здесь будет информация: в какой архив обратиться, в каком фонде копаться и какое дело смотреть. Но никто не найдёт уже готовую информацию о его предках. Вот, например, я смогу дать информацию о деле, в котором есть метрики по моему селу, но я не дам данных на других людей, так как я получил выписки по своим предкам с указанием дел. А вот обращался Маленков Н. И., он как представитель коммерческой генеалогии интересовался о внесении своих данных. Вряд ли он будет просто так делиться своей информацией. Если и вносить его данные, то с пометкой "Коммерция". | | |
18 января 2015 20:03 Temych написал: [q] цель этой карты помочь исследователям сориентироваться "на месте", обратиться к тому, кто уже прошёл данный путь. Здесь будет информация: в какой архив обратиться, в каком фонде копаться и какое дело смотреть. [/q]
Для этого и начала эту карту. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2905 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
18 января 2015 20:25 18 января 2015 20:32 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.