Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...

Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Как идея?

Вот мои предки:
http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map

Комментарий модератора:
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел

ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5236
Проект хороший, но эффективен он будет когда точек на карте будут тысячи. Я предлагаю сообщить о проекте в географических разделах - например, я напишу в темах "Тамбовская область" и "Воронежская область", те кто заинтересован в других регионах - в соответствующих темах. Тогда будет польза.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3423

Dobby написал:
[q]
но эффективен он будет когда точек на карте будут тысячи
[/q]

Или вставить всем единомоментно в закладки. Кто не заинтересован , сам уберет. Остальным будут напоминалки в новом.
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Dobby написал:
[q]
но эффективен он будет когда точек на карте будут тысячи
[/q]

peace.gif
И эта "радость" целиком мне???!!! shok.gif
Менее, чем за сутки внесла 184 точки.
Ну кто-то поможет???
Хоть по сотне точек на себя возьмет?

Хотя уже на 3-х точках есть по 2 ника! tongue.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5236

nmash написал:
[q]
И эта "радость" целиком мне???!!!
[/q]

Инициатива наказуема! biggrin1.gif
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Координаты мест сообщать? Это помогает?
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915
sadaza Вы вообщщщще не о том! biggrin1.gif Ну,да ладно. Во всяком случае спасибо за ответ. Мне стало понятнее.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
sadaza

nmash написал:
[q]
А за какие годы?
[/q]

могу ошибиться но вроде 1874 год
Ф 135-опись78-дело 827-заявлено как Мк с.Пелагиада за 1874 год,на самом деле ,если не ошибаюсь Ейск
Смотрел в 2010 году,мог перепутать.
Но точно помню ,что по Ейску что-то попадалось.
Из с.Дубовки около 1854 года несколько семей переселилось туда,уточню-добавлю фамилии.
Это-Курбатовы и
Оболенковы в 1855 году
-------------
А так в иных ставропольских метриках фигурируют.мещане Ейска -Федюшины .
---------
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

sadaza написал:
[q]
но вроде 1874 год
[/q]

Жаль... Мне 1863-1864гг нужны...
А Вы в Ставр. архиве часто бываете?
---
sadaza

nmash написал:
[q]
А Вы в Ставр. архиве часто бываете?
[/q]

до лета собираюсь ,часто.
Буду иметь в ввиду.
Если что, просигналю.
---------
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

sadaza написал:
[q]
Если что, просигналю
[/q]

heart.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... [тема №63664]
Вверх ⇈