Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6502 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3476 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
VNILOV Новичок
12 марта 2021 18:18 ekalexeeva написал: [q] VNILOV написал:
[q] Подскажите как правильно посставить геометку?
[/q]
Открываете на форуме раздел "карта", попадаете под своим логином на "историко-генеалогическую карту ВГД". Пишете в поисковой строке нужный объект. Когда он появляется, щелкаете левой кнопкой мыши и добавляете описание. Всё!
[/q]
Спасибо, всё получилось. | | |
akivn Сообщений: 633 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 657
| Наверх ##
13 марта 2021 7:35 Вопрос разработчикам: возможно ли сделать оповещение в ЛС, когда кто-либо создает метку рядом с одной из твоих (в пределах определенного радиуса, например)? Было бы удобнее чем периодически просматривать карту на предмет новых меток в округе. | | Лайк (3) |
Z_Elena Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 марта 2021 14:05 Подскажите пожалуйста, как поставить геометку на карту? Из фамильной темы я щелкаю "Карта", она открывается и далее непонятно что делать(( --- ------
Ищу предков:
Забелины - Балахнинский уезд Нижегородская губерния
Смирновы - Инсарский уезд Пензенская губерния
Плотниковы, Коротковы - Астраханская губерния
| | |
К данной теме присоединена тема "Как поставить геометку на карту?" (28 марта 2021 22:32)
|
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2288 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1435
| Наверх ##
29 марта 2021 11:53 Z_Elena написал: [q] она открывается и далее непонятно что делать(([/q]
Почитайте более ранние сообщения этой темы - неоднократно обсуждалось. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
Masya_bmv Начинающий
1 октября 2021 9:34 Не могу поставить Геометку. На одной все сработало, на второй затупило, третья отказывается ставиться...(( --- Погорелый, Швецов (Саратов), Денисов, Ясаков (Мордовия), Ручкин, Самодуров (Самара) | | Лайк (1) |
Егор77искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 312 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
23 октября 2021 19:48 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: как добавлять Геометки? А то, я, их, вроде бы, добавляю, прохожу в профиль, а их нет! И можно ли, по карте: сделать поиск, не только по населённым пунктам, но и по фамилиям (кого ищут)? Заранее благодарю. Егор! --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | Лайк (1) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 865 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2090 | Наверх ##
24 октября 2021 23:48 Егор77 написал: [q] Подскажите пожалуйста: как добавлять Геометки? А то, я, их, вроде бы, добавляю, прохожу в профиль, а их нет![/q]
Что за браузер у вас? Вроде все работает. Егор77 написал: [q] И можно ли, по карте: сделать поиск, не только по населённым пунктам, но и по фамилиям (кого ищут)?[/q]
А вроде бы обычный поиск ищет, посмотрите картинку
 | | |
Егор77искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 312 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
25 октября 2021 8:18 25 октября 2021 8:20 Rodion 1) У меня Гугл-хром: Добавляю. А после прохожу, в профиль или обновляю страничку. И Геометки, нет!
Со вторым вопросом. Благодарю, разобрался.
 --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
VictoriaMarie Новичок
10 января 2022 3:01 Что обозначают метки на карте и как они работают? Я нашла метку "Похоронная книга" в месте откуда мои предки, но ссылки дельной информации не дают. (Тут меня по ссылкам, кстати, не пускает, форумы как работают я не знаю, поэтому сразу извиняюсь за спам) Благодарю за любую помощь и разъяснения! | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.