Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...

Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3476
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Как идея?

Вот мои предки:
http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map

Комментарий модератора:
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел

ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
VNILOV
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

ekalexeeva написал:
[q]

VNILOV написал:
[q]

Подскажите как правильно посставить геометку?
[/q]

Открываете на форуме раздел "карта", попадаете под своим логином на "историко-генеалогическую карту ВГД". Пишете в поисковой строке нужный объект. Когда он появляется, щелкаете левой кнопкой мыши и добавляете описание. Всё!

[/q]

Спасибо, всё получилось.

akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 657
Вопрос разработчикам: возможно ли сделать оповещение в ЛС, когда кто-либо создает метку рядом с одной из твоих (в пределах определенного радиуса, например)?
Было бы удобнее чем периодически просматривать карту на предмет новых меток в округе.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Лайк (3)
Z_Elena
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста, как поставить геометку на карту? Из фамильной темы я щелкаю "Карта", она открывается и далее непонятно что делать((
---
------
Ищу предков:
Забелины - Балахнинский уезд Нижегородская губерния
Смирновы - Инсарский уезд Пензенская губерния
Плотниковы, Коротковы - Астраханская губерния
К данной теме присоединена тема "Как поставить геометку на карту?" (28 марта 2021 22:32)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1435

Z_Elena написал:
[q]
она открывается и далее непонятно что делать((
[/q]

Почитайте более ранние сообщения этой темы - неоднократно обсуждалось.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Masya_bmv
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Не могу поставить Геометку. На одной все сработало, на второй затупило, третья отказывается ставиться...((
---
Погорелый, Швецов (Саратов), Денисов, Ясаков (Мордовия), Ручкин, Самодуров (Самара)
Лайк (1)
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 106
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: как добавлять Геометки? А то, я, их, вроде бы, добавляю, прохожу в профиль, а их нет!
И можно ли, по карте: сделать поиск, не только по населённым пунктам, но и по фамилиям (кого ищут)?
Заранее благодарю.
Егор!
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
Лайк (1)
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2090

Егор77 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста: как добавлять Геометки? А то, я, их, вроде бы, добавляю, прохожу в профиль, а их нет!
[/q]

Что за браузер у вас? Вроде все работает.

Егор77 написал:
[q]
И можно ли, по карте: сделать поиск, не только по населённым пунктам, но и по фамилиям (кого ищут)?
[/q]

А вроде бы обычный поиск ищет, посмотрите картинку

Прикрепленный файл: img-2021-10-24-23-46-40.png
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 106
Rodion
1) У меня Гугл-хром:
Добавляю. А после прохожу, в профиль или обновляю страничку. И Геометки, нет!

Со вторым вопросом. Благодарю, разобрался.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
VictoriaMarie
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Что обозначают метки на карте и как они работают? Я нашла метку "Похоронная книга" в месте откуда мои предки, но ссылки дельной информации не дают.
(Тут меня по ссылкам, кстати, не пускает, форумы как работают я не знаю, поэтому сразу извиняюсь за спам)
Благодарю за любую помощь и разъяснения!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... [тема №63664]
Вверх ⇈