Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 6075 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16631 | Наверх ##
3 февраля 2015 20:39 yfkmznfВсе у Вас получится! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
3 февраля 2015 21:22 3 февраля 2015 21:27 yfkmznf написал: [q] а надо писать современное название или то, которое было?[/q] С т.зр. здравого смысла - то, что было на период проживания предков. Или современное, а в скобках старое. Но это тестирование, и правила могут поменяться... | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4606
| Наверх ##
3 февраля 2015 21:27 3 февраля 2015 21:30 BOllga написал: [q] С т.зр. здравого смысла - то, что было на период проживания предков.[/q]
Тогда будет абсурд - например кто-то укажет Петербург, кто-то Ленинград, кто-то Петроград... Название лучше современное. nmash написал: [q] Кто действительно заинтересован в поиске своей родни из тех же мест - будет отслеживать карту, а кто нет - и на личные сообщения не ответит.[/q] | | |
3 февраля 2015 21:29 3 февраля 2015 21:34 anto написал: [q] Тогда будет абсурд[/q]
Если на карте, да с датами - никакого абсурда. Абсурд, если предок жил в дер.Борисово, а напишем, что в Москве. | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4606
| Наверх ##
3 февраля 2015 21:32 3 февраля 2015 21:33 BOllga написал: [q] Если на карте, да с датами - никакого абсурда. [/q]
Абсурд будет - многие например жили и в Петрограде и в Ленинграде и в Петербурге. Даже я жил и в Ленинграде и Петербурге. Не указывать же все переименования, бессмысленно нагружать карту - типа до 1991 года жил в Ленинграде, потом в Петербурге... | | |
MARK79Участник  г.Миасс Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
3 февраля 2015 21:38 BOllga написал: [q] MARK79А вы не могли бы повторить свой заход на создание метки с клика на "карту", что в шапке? А прежнюю удалить, чтобы не создавать ненужную ссылку на эту ветку.[/q]
Еще бы знать, как старую удалить.. Не получается --- Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г. | | |
3 февраля 2015 21:40 3 февраля 2015 21:49 Если семья и потомки жили в одном месте , никуда не уезжая, то , возможно, и верно будет поставить последнее название (если речь о простом переименовании н.п.). Но если нет, думаю, неверно. И неверно, полагаю, не отмечать деревню, если она и вошла потом в состав мегаполиса.
Какая перегрузка с кластерами и с возможностью увидеть данные, наведя курсор? | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11497 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10055 | Наверх ##
3 февраля 2015 21:42 MARK79 написал: [q] Еще бы знать, как старую удалить.. Не получается[/q]
заходите к себе в профиль, выбираете - География - и там должны быть все внесенные Вами метки - удаляете | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25277 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21231 | Наверх ##
4 февраля 2015 12:57 Zabellisa написал: [q] заходите к себе в профиль,[/q]
Юля, почему у меня не получилось, как у тебя в профиле? Виляка, им.Мариенгаузен Период: 1881 - 1920 Тема: Забелло на Raduraksti Красиво так высвечивается А у меня оказалась ссылка на тему Логинов,д. Кобяково. Ярославская обл. Ростовский р-н. https://forum.vgd.ru/349/25773/ Переход на тему возможен, но некрасиво как-то?? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2911 | Наверх ##
4 февраля 2015 13:34 valcha Для того, чтобы получилось красиво, надо: открыть нужную тему, над ней, есть значок "Отметить на карте" и там поставить метку. Если есть еще какой-то населенный пункт, связанный с этой же темой, то его тоже метить выходя на него из темы. Тогда будет как у Юли. Или я чего-то не поняла?! | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.