Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
17 января 2015 1:22 litana написал: [q] ник Автора, фамилию/и в данном месте, название нас.пункта, может быть год. [/q]
Да. Я так и делаю. litana написал: [q] Может быть, все, кроме ника, надо ссылкой на профиль делать.[/q]
Это в Ян-картах или в Гугл - невозможно. Ника достаточно. litana написал: [q] выяснил возможности такой карты: сколько точек, сколько пользователей и пр.
[/q]
Этот вопрос можно задать в службе помощи по Ян-картам. У меня по другой базе более 300 точек пока - все работает прекрасно. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| sadaza | Наверх ##
17 января 2015 9:53 litana написал: [q] На мой взгляд.Не нужно перегружать карту информацией[/q]
На мой взгляд,нужно только два пункта: 1.метка-населенный пункт 2.описание-логин тех ,у кого предки имеют отношение к первому пункту. А далее форумчане сами свяжутся и выяснят необходимые подробности. -------------- | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3422 | Наверх ##
17 января 2015 11:47 Отличная идея! Наталья Петровна, вы молодец! sadaza написал: [q] На мой взгляд,нужно только два пункта:1.метка-населенный пункт2.описание-логин тех ,у кого предки имеют отношение к первому пункту.А далее форумчане сами свяжутся и выяснят необходимые подробности.[/q]
пункт 2. Логин -мало. Желательно года проживания (можно типа "до", "после", " в период") . В первую очередь захотим связываться с теми, у кого предки жили в тот же период... По большим городам , возможно, имеет смысл указывать часть города ( напр, в Москве Сущевская, Рогожская..), приход или улицу, если известна. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
17 января 2015 13:18 nmashНу то, что можно индивидуально на Я-картах, или на гугло-картах, это одно. У меня для своих предков, три страницы меток, и это еще не все - очень разброс большой по территориям. Я имела ввиду для общей карты, сделанной по типу Temych написал: [q] Такие карты я встречал на некоторых форумах, там пользователи указывали своё местоположение, а другие это видели.[/q]
Ну представьте, что если каждый участник выложит на ОБЩУЮ карту все свои метки со всеми данными, то это будет очень много и очень тяжело будет разобраться. Что мы хотим от этой карты?! Вот Ваше первое предложение: [q] Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.[/q]
Это главное в этой карте. Зная ник (профиль) того, кто ищет в тех же местах, конкретику (фамилии, время) можно выяснить уже непосредственно. | | |
17 января 2015 13:54 До середины ночи обсуждали с Юлей (Забелла) эту идею. Решили, что в заявках на внесения мест, где жили предки надо чтобы: 1. данные по заявкам вносили модераторы (как в фамильном проекте) 2. Дать ( по желанию, естественно) модераторство на карту 6-8 форумчанам, 1-3 просто захлебнутся в этой работе. 3. Названия нас. пунктов давались корректные - типа: Россия, Московская область, Рузский район, деревня Овсяники ( а не так: мои предки родом из деревни Овсяники и села Тарханово...)4. Если селения уже не существует ( как, например, мои Тарханово Рузского уезда и Чюрково Верейского) - давать географические координаты места с указанием названия, уезда, губернии. 5. Обязательно указывался период, когда по документам(!!) предки там жили ( что спрашивать автора о документах-источниках 18 века, если он проследил по ним предков еще) 6. Модератор вносит в примечания к местности и ник форумчанина и период. ----------------------------------- Остальное будем думать по ходу проекта, да? (Фамилии указывать на карте смысла нет - если местность кому-то "родная" - проще связаться с форумчанином с карты) Еще предлагаем сделать подтему для предварительного сбора заявок - может, откликнутся всего-то 5-10 форумчан?? Юля: посмотрим на количество отреагировавших, а там может и программисты подтянутся. ----------------------------------------- Начали? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3422 | Наверх ##
17 января 2015 14:39 nmash написал: [q] может, откликнутся всего-то 5-10 форумчан?? [/q] Откликнутся очень многие, если только будут знать об этом проекте. Надо это предложение как-нибудь так разместить, чтоб не утонуло в форуме. | | |
17 января 2015 14:44 BOllga написал: [q] Надо это предложение как-нибудь так разместить, чтоб не утонуло в форуме. [/q]
Это не ко мне - попросите Юлю (Забелла) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
17 января 2015 16:02 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
17 января 2015 16:12 Добрый день.
Может быть, прикрепить общую карту к профилю участника, чтобы у каждого форумчанина была бы возможность отметить какие-то географические места (например, место поиска)? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
17 января 2015 16:25 microArt написал: [q] чтобы у каждого форумчанина была бы возможность отметить какие-то географические места (например, место поиска)? [/q]
Личную карту (со своей регистрацией на Яндексе и любым уровнем доступа) может сделать любой, но вносить данные и редактировать должны несколько человек-модераторов: если дать допуск к аккаунту всем - где гарантия, что некий тролль не убьет ее? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.