Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История о найденном древе

или родословное древо ищет....Скирки, Тверская губерния, Бежецкий уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9883
ДРЕВО ЗАВЬЯЛОВЫХ ИЩЕТ....своих садоводов

Вчера получила на почту письмо от г-на Никольского К.М.
привожу его дословно:

[q]
Юля, здравствуйте! Не являясь пользователем замечательного сайта vgd, но интересуясь своей родословной, раскопал на брошенной даче двоюродного брата вот такой документ (в приложении). Возможно, он будет полезен Завьяловым. Но как довести до них - не знаю. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
[/q]

Итак, небольшая расшифровка с приложенного файла - фамилии, которые присутствуют в древе

Завьяловы, Никольские, Казанские, Дивовы, Соколовы, Виноградовы, Махаловы, Воиновы, Мусиенко, Тарховы (Таруховы), Лодыгины, Титовы, Зайцевы, Бобровы, Прилуцкие, Гусевы и пр. - фамилии вошли в последние годы в родословную нашу по замужеству.
В составлении большую помощь мне оказал дядя Василий Павлович - умер в 1964 году
Александр - 1805 год - 1 колено
Савва - 1826 год - 2
Павел (1854 г.), Алексей, Елена - 3
Николай - 1874 г. - 4
Владимир - 1898 г. - 5
Юрий - 1924 г. - 6
Сергей - 1952 г. - 7
Преподношу моему троюродному брату Николаю Александровичу Никольскому, прошу передать своим потомкам, чтобы они продолжали
30 декабря 1965 года
автор - Владимир Завьялов

Подарок с заброшенной дачи, не каждому, кто ищет свои корни выпадает такое счастье - нарисованное древо.

Господа Завьяловы вас ждет ваше древо - особенно интересно оно будет тем, чьи корни из Тверской губернии. Некоторые сёла упоминаются на рисунке - Скирки, Раменье, Быстрое

Нужна помощь форумчан, может кто-то знает этих людей - подскажите им, что их здесь ждет родовое древо

Прикрепленный файл: Завьяловы, Никольские.jpg
Лайк (3)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10084

Валюш Ка написал:
[q]
На этом дереве естьодна веточка на которой я увидела свою бабушку.
[/q]

как здорово,рада за вас,удачи вам в поисках yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108
Титовы и Тарховы упоминаются в тексте, а на Древе их не нашла. Кто-нибудь может подсказать имена и веточки на Древе. Священнослужителей Титовых было много по Тверской: Кашин, Восново, Красное, Сулега, Глинеево, упоминали Тургиново
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 967
ОХ....КАК ЗДОРОВО!!!!!! ВОТ ЭТО НАХОДКА!
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
Kulaga пишет :

Титовы и Тарховы упоминаются в тексте, а на Древе их не нашла.

На древе их и быть не может.
Прочтите внимательно текст :.......фамилии вошли в последние годы в родословную нашу по замужеству. Т.е. женщина на этом древе вышла замуж за Титова, или за Тархова. Моего деда Налётова на этом древе тоже нет. Но он стал мужем Зайцевой и если бы древо продолжили появилась бы веточка с фамилией Налётовы.

Я уже писала по Карел, повторюсь.
В Тверской области проживает их очень много.
При рождении ребёнка карелы регистрируя его дают родившемуся фамилию по отчеству.
Мой дед Налётов Семен Вениаминович имел семерых детей:
трое из них имеют фамилию Вениаминовы (по отчеству)
четверо как и дед Налётовы. Поэтому если Ваши родственники жили в местах проживания Карел в Тверской области совсем не обязательно что у них та фамилия под которой Вы их пытаетесь найти.

У карел это принято. Известные краевед в Твери Головкин А.Н. в своей книге "Карелы. От язычества к православию"
Обращает на это внимание.

ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2281
Валюш Ка
ОЧЕНЬ интересная тема для размышлений!!!
Извините, вопрос - аргументируйте, пожалуйста, обоснованность, кроме книги Головкина. Меня это заинтересовало. Один из моих предков - Ильин - фамилия, Ильич отчество. (тверской карел, даже слухи есть, что менял фамилию , конец 19-го века).
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.

Ответ Олегу Кудряшеву

Пример наша семья:
дедушка Налётов Семён Вениаминович
его дети:
Виктор Семёнович Налётов
Михаил Семёнович Вениаминов
Мария Семёновна Вениаминова
Вера Семёновна Вениаминова
Александр Семёнович Налётов
Алексей Семёнович Налётов
Анастасия Семёновна Налётова

Все дети родились в деревне Вязины Тверской области в период с 1916 года по 1926. Дедушки и Бабушки, да и детей этих уже в живых не осталось - это мои дяди и тёти. Мой отец Налётов, и я Налётова, а все мои двоюродные сёстры в Твери Вениаминовы оказались.
А двоюродная сестра по фамилии Вениаминова рассказала что так в те года в сельсовете записывали карелы.

Ваш родственник карел . Думаю Вам надо тщательно с фамилией вопрос уточнить.

В Твери есть Организация "Тверские Карелы" советую Вам туда обратиться, в интернете есть сайт и электронная почта, думаю Вас квалифицированно проконсультируют по этому вопросу, я имею ввиду вопрос фамилии при регистрации родившегося ребёнка.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Валюш Ка
Я и сам карел.
В том то и вопрос, что родственник (пра-прадед) примерно 1870-1880 г.р., пока по архивам поиски застопорились.
Я почему и спросил, что впервые слышу, что именно у карел часто фамилии давали по отчеству, это довольно распространенная практика и у русских . Вообще, насколько я информирован, присвоение фамилий крестьянам, штука сложная, вплоть до, того, что всем крепостным давали одну фамилию барина. Но тверских карел, крепостных, мало было, они больше дворцовые. Но это раньше, а в конце19-го века - пока у меня в голове мешанина. Вот и интересуюсь.
---
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Немного о Тверских карелах:

Карелы появились на Тверских землях в ходе переселения, которое по разным оценкам историков началось более 400 лет назад, и стало массовым после поражения России в войне со Шведами.
Россия уступила Швеции территории населённые карелами. С этого времени, из-за политики проводимой шведским государством на приобретённых землях по отношению к православному населению, большая часть карел стала уходить в Россию.
Уходили карелы из-за стремления шведов насильно обратить их в лютеранство.
Так и обосновались они на русских пустующих землях.
Принимали их хорошо. Грамотой Бориса Годунова всё карельское население было освобождено от податей, оброков, и пошлин на 10 лет. Карелы в отличие от русских жили не бедно, благодаря своему трудолюбию.
На карте Тверской губернии появились карельские деревни. Это был народ верующий, православный. Много церквей построено их руками. Строилось всё из дерева, поэтому из построенного за сотни лет, осталось немного.
В начале прошлого века в Тверской области карел жило больше чем в самой Карелии. Многое было сделано для улучшения их жизни. Для обозначения карельских слов был создан специальный алфавит из русских букв. На карельский язык было переведено Евангелие от Матфея. Священников, которые назначались в Карельские приходы, обучали карельскому языку. На карельский язык перевели сказки Пушкина, Андерсена. В школах стали изучать карельский язык.
В 1937 году был создан Карельский Национальный округ, но просуществовал он всего 19 месяцев с 9 июля 1937 года до 25 февраля 1939 года.
В 1938 году в недрах НКВД возникло дело о «террористической контрреволюционной организации» которая якобы существовала в Калининской области и вынашивала планы покушения на видных деятелей ВКП(б), отрыва карельского народа от русского, насильственного внедрения карельского языка и культуры и создания «Великой Финляндии».
Карельский национальный округ был ликвидирован, преподавание карельского языка запрещено, а большинство карельской интеллигенции репрессировано. Было арестовано всё духовенство карельских приходов. К арестованным применялись беспощадные пытки, под воздействием которых они оговаривали себя.

Думаю крепостных среди карел не было, а там как знать. Можно посмотреть статистику по перепись по карельским сёлам, в сети есть в свободном доступе. Думаю при желании найдёте. Если карелы 400 лет жили на Тверской земле то наверное и фамилии могли давать по отчеству. У Вас Ильин - это наводит на мысли.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Историю Тверских карел я и сам неплохо знаю, интересовался.
Мои родители оттуда родом.
---
orlinik

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Валюша, подскажите, пожалуйста, где находится кладбище?
у меня в Скирках прадед жил с семьей
в архиве Тверской области говорят, что данных нет. только дату рождения сказали и родителей.
хочу в деревне искать ответы на вопросы по родословной. родился в Скирках, а проживал в Острых Луках
--------
оказывается в Скирки он только был крещен, а родился и проживал в Острых Луках
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Вверх ⇈