Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путем проб и ошибок

мой путь в поисках своих предков

Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модератор: OlgaKhorkova
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5111

Любчинова написал:
[q]
так эти диски и дохнут ... сейчас внешний диск купить - как лотерея - никогда не знаешь, когда сдохнет ((
[/q]

одновременно же они не сдохнут, в этом весь и смысл.
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 361

Sleeper написал:
[q]
Да, и по-хорошему одним из этих носителей должна быть бумага 101.gif
[/q]

Согласна 101.gif Фотографии должны печататься.
wUa2gv34VoE.jpg

А есть ли смысл хранить равы непрофессиональному фотографу? Это же не просто фотография исходного/наилучшего качества, это фотография с максимальными возможностями цветокоррекции. Ну и исходник для споров об авторском праве.
[/q]

Нет, не имеет. Я даже больше скажу, не все проф фотографы хранят равы.

[q]
Это может быть актуально для ваших чудесных фотографий Венеции,
[/q]

confuse.gif rose.gif Специально для вас, желаю вам когда нибудь прогуляться под этими чудесными фонарями и выпить чашечку кофе (али чего покрепче))) за этими столиками a_003.gif
-q360UjaRDE.jpg

[q]
но я вот поняла, что мои "художественные" фотографии уже ни на какие диски в равах не помещаются, да и не буду я их переделывать в таком количестве. Обработать разок, удалить исходники, оставить хороший результат. С видео вообще иначе нельзя - огромные исходные файлы.
[/q]

Это на самом деле правильно. Я как мне кажется в конце концов тоже приду к мысли, что равы не нужно хранить... когда место кончится ))))

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174
Спасибо за фото)) Мне они как раз напоминают наши с подругой прогулки по Италии. Волшебное место, надеюсь вернуться.
https://www.instagram.com/p/nOtMzYLcs3/?taken-by=n_isar
https://www.instagram.com/p/nTkqXCrcvf/?taken-by=n_isar

Про бумажные носители - я имела в виду именно генеалогическую информацию. Чтобы её можно было посмотреть независимо от наличия электроэнергии и интернета.
С фотографиями сложнее - распечатанные они приобретают особую магию и являются вещественным результатом трудов, но надо понимать, что современная печать и вообще цветная печать недолговечна. Мб есть какие-то специальные заведения, печатающие фотографии архивного качества, но подавляющее большинство современных фотографий не доживёт до наших внуков в бумажном виде, особенно те, что стоят на полке, висят на стенке - на свету.
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Sleeper написал:
[q]
С фотографиями сложнее - распечатанные они приобретают особую магию и являются вещественным результатом трудов, но надо понимать, что современная печать и вообще цветная печать недолговечна. Мб есть какие-то специальные заведения, печатающие фотографии архивного качества, но подавляющее большинство современных фотографий не доживёт до наших внуков в бумажном виде, особенно те, что стоят на полке, висят на стенке - на свету.
[/q]

Нетпринт обещает до 100 лет 101.gif на внуков хватит
[q]
Фотографии Премиум печатаются на фотобумаге Fujicolor Crystal Archive Supreme - бумаге высочайшего качества, отличающейся более плотной основой и расширенной цветовой гаммой. Снимки получатся яркими, чёткими и будут храниться более 100 лет.
[/q]

Уж если самые первые снимки сохранились до наших дней, думаю, что и современные проживут достаточно.

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8242

OlgaKhorkova написал:
[q]
Уж если самые первые снимки сохранились до наших дней
[/q]

самые давние фото, которые есть в нашем семейном архиве - 1880 год, на плотном картоне, сепия. Но хранились в альбоме, в подходящих условиях. Хорошо сохранились для такой древности. Многие фото 20 века, особенно любительские, сохранись хуже...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
самые давние фото, которые есть в нашем семейном архиве - 1880 год
[/q]

Ого!!! Круто!
---
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 153
В моей семье сохранились фото 1930 года и очень хорошее качество))
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5111
У меня самые старые оригинальные фото (двух прадедов) времен ПМВ.
Остальные дореволюционные фото у родственников
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174

OlgaKhorkova написал:
[q]
Уж если самые первые снимки сохранились до наших дней, думаю, что и современные проживут достаточно.
[/q]

Простите, старинные фотографии - моя профессиональная область, поэтому говорить о них так вот в общем я не могу, они же все разные!
Первые фотографии - это солёная бумага. Она в общем живуча как обычная бумага, если на свету долго не держать. Изображение на ней изначально не очень контрастное и может выцветать почти до нуля, но некоторое количество самых первых снимков действительно сохранилось.
В основном в домашних архивах хранятся альбуминовые и серебряно-желатиновые отпечатки. Первые плохо реагируют на свет и воду, вторые обычно более живучи. Цветные желатиновые отпечатки уже лет за 20 меняют цвета до неузнаваемости, их надо хранить в стабильной низкой температуре.
Современную цифровую печать, пережившую 100 лет ещё никто не видел, и в профессиональном музейном сообществе относятся к ней скептически. Образцы конца 90-х - начала 2000-х показывают себя не очень хорошо, так что основная единица хранения современной фотографии - это файл. А распечатка - для утилитарных целей - повесить на стенку, выцвела - заменить. Но, поживём - увидим.
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Sleeper написал:
[q]
Современную цифровую печать, пережившую 100 лет ещё никто не видел,
[/q]

Улыбнуло очень 101.gif

Я вся погрязла в закачке, но выложу фото тут для поднятия настроения 101.gif

Прикрепленный файл: 2016-06-15_IMG_409-Pano.jpg
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модератор: OlgaKhorkova
Вверх ⇈