Путем проб и ошибок
мой путь в поисках своих предков
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10239 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5111
| Наверх ##
23 февраля 2018 17:29 Любчинова написал: [q] так эти диски и дохнут ... сейчас внешний диск купить - как лотерея - никогда не знаешь, когда сдохнет (([/q]
одновременно же они не сдохнут, в этом весь и смысл. | | |
OlgaKhorkovaМодератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 498 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
24 февраля 2018 1:23 Sleeper написал: [q] Да, и по-хорошему одним из этих носителей должна быть бумага [/q]
Согласна Фотографии должны печататься. А есть ли смысл хранить равы непрофессиональному фотографу? Это же не просто фотография исходного/наилучшего качества, это фотография с максимальными возможностями цветокоррекции. Ну и исходник для споров об авторском праве. [/q] Нет, не имеет. Я даже больше скажу, не все проф фотографы хранят равы. [q] Это может быть актуально для ваших чудесных фотографий Венеции,[/q] Специально для вас, желаю вам когда нибудь прогуляться под этими чудесными фонарями и выпить чашечку кофе (али чего покрепче))) за этими столиками [q] но я вот поняла, что мои "художественные" фотографии уже ни на какие диски в равах не помещаются, да и не буду я их переделывать в таком количестве. Обработать разок, удалить исходники, оставить хороший результат. С видео вообще иначе нельзя - огромные исходные файлы. [/q]
Это на самом деле правильно. Я как мне кажется в конце концов тоже приду к мысли, что равы не нужно хранить... когда место кончится )))) --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
SleeperМосква Сообщений: 235 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
25 февраля 2018 13:40 Спасибо за фото)) Мне они как раз напоминают наши с подругой прогулки по Италии. Волшебное место, надеюсь вернуться. https://www.instagram.com/p/nOtMzYLcs3/?taken-by=n_isarhttps://www.instagram.com/p/nTkqXCrcvf/?taken-by=n_isarПро бумажные носители - я имела в виду именно генеалогическую информацию. Чтобы её можно было посмотреть независимо от наличия электроэнергии и интернета. С фотографиями сложнее - распечатанные они приобретают особую магию и являются вещественным результатом трудов, но надо понимать, что современная печать и вообще цветная печать недолговечна. Мб есть какие-то специальные заведения, печатающие фотографии архивного качества, но подавляющее большинство современных фотографий не доживёт до наших внуков в бумажном виде, особенно те, что стоят на полке, висят на стенке - на свету. --- Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток) | | |
OlgaKhorkovaМодератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 498 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
3 марта 2018 22:05 Sleeper написал: [q] С фотографиями сложнее - распечатанные они приобретают особую магию и являются вещественным результатом трудов, но надо понимать, что современная печать и вообще цветная печать недолговечна. Мб есть какие-то специальные заведения, печатающие фотографии архивного качества, но подавляющее большинство современных фотографий не доживёт до наших внуков в бумажном виде, особенно те, что стоят на полке, висят на стенке - на свету.[/q]
Нетпринт обещает до 100 лет на внуков хватит [q] Фотографии Премиум печатаются на фотобумаге Fujicolor Crystal Archive Supreme - бумаге высочайшего качества, отличающейся более плотной основой и расширенной цветовой гаммой. Снимки получатся яркими, чёткими и будут храниться более 100 лет. [/q]
Уж если самые первые снимки сохранились до наших дней, думаю, что и современные проживут достаточно. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17795 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8242 | Наверх ##
3 марта 2018 22:28 OlgaKhorkova написал: [q] Уж если самые первые снимки сохранились до наших дней[/q]
самые давние фото, которые есть в нашем семейном архиве - 1880 год, на плотном картоне, сепия. Но хранились в альбоме, в подходящих условиях. Хорошо сохранились для такой древности. Многие фото 20 века, особенно любительские, сохранись хуже... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
3 марта 2018 22:38 Любчинова написал: [q] самые давние фото, которые есть в нашем семейном архиве - 1880 год[/q]
Ого!!! Круто! --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
skuklaЕкатеринбург Сообщений: 315 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
4 марта 2018 11:14 В моей семье сохранились фото 1930 года и очень хорошее качество)) --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10239 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5111
| Наверх ##
4 марта 2018 11:26 У меня самые старые оригинальные фото (двух прадедов) времен ПМВ. Остальные дореволюционные фото у родственников | | |
SleeperМосква Сообщений: 235 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
4 марта 2018 13:34 OlgaKhorkova написал: [q] Уж если самые первые снимки сохранились до наших дней, думаю, что и современные проживут достаточно.[/q]
Простите, старинные фотографии - моя профессиональная область, поэтому говорить о них так вот в общем я не могу, они же все разные! Первые фотографии - это солёная бумага. Она в общем живуча как обычная бумага, если на свету долго не держать. Изображение на ней изначально не очень контрастное и может выцветать почти до нуля, но некоторое количество самых первых снимков действительно сохранилось. В основном в домашних архивах хранятся альбуминовые и серебряно-желатиновые отпечатки. Первые плохо реагируют на свет и воду, вторые обычно более живучи. Цветные желатиновые отпечатки уже лет за 20 меняют цвета до неузнаваемости, их надо хранить в стабильной низкой температуре. Современную цифровую печать, пережившую 100 лет ещё никто не видел, и в профессиональном музейном сообществе относятся к ней скептически. Образцы конца 90-х - начала 2000-х показывают себя не очень хорошо, так что основная единица хранения современной фотографии - это файл. А распечатка - для утилитарных целей - повесить на стенку, выцвела - заменить. Но, поживём - увидим. --- Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток) | | |
12 марта 2018 0:35 Sleeper написал: [q] Современную цифровую печать, пережившую 100 лет ещё никто не видел,[/q]
Улыбнуло очень Я вся погрязла в закачке, но выложу фото тут для поднятия настроения
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
|