Путем проб и ошибок
мой путь в поисках своих предков
OlgaKhorkovaМодератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 498 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
12 марта 2018 0:35 Sleeper написал: [q] Современную цифровую печать, пережившую 100 лет ещё никто не видел,[/q]
Улыбнуло очень Я вся погрязла в закачке, но выложу фото тут для поднятия настроения
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
ErlaСообщений: 784 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 496 | Наверх ##
16 марта 2018 14:41 16 марта 2018 14:51 Добрый день, Ольга! Возможно Вам удалось уствновить происхождение фамилии Вашего предка. Но на всякий случай хочу сообщить, что фамилия Кронстрем - шведская, пишется Kronström, Cronström. Фамилия далеко не самая распространенная в Швеции. Вы можете сделать поиск на эту фамилию в базе мормонов. По национальности человек с такой фамилией мог быть и финн, но скорее всего швед, а значит лютеранин. Посмотрите здесь для интересу https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%82 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
OlgaKhorkovaМодератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 498 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
17 марта 2018 8:28 Erla, спасибо Да, я знаю, что это скорее всего шведская фамилия. Но пока что найденные мною предки - православные. Возможно отец Константина Александровича уже будет лютеранином. Но для этого надо найти его )) А для этого в идеале найти ФС самого Константина. А он прячется от меня. В РГИА уже больше 40 дел просмотрено и ничего. В ЦГИА есть фонд Николаевской ж.д., я удаленно зарегестрировалась, попробую в пн позвонить и узнать нельзя ли удаленно же заказать дела. Но говорят, что в архиве большие очереди и читальный зал совсем крошечный :( У мормонов действительно много находится (правда очень много в штатах), но я не представляю как их связывать с моими, все же метод от наших дней в прошлое понятно как работает, а вот наоборот как? Я вот думаю сделать паузу и пока заняться поиском по другой фамилии? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
24 июля 2018 7:25 Доброе утро, уважаемые Я временно пропала )) но чувствую, что скоро снова возьмусь за активные поиски. А пока фотография для настроения
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
2 октября 2018 15:34 А у меня сегодня большая радость! Я пару дней назад написала в музей связи и сегодня Людмила Александровна (бессменный директор этого музея) ответила мне и сказала, что встречала и не раз фамилию Кронстрем при поисках в ГАТО и что она подымет свои записи и напишет мне. Ура! А еще я жду ответа из Белоруссии, куда отправила запрос на свидетельство о рождении дедушки, должны были уже прислать, но пришла бумага, что они перенаправили мой запрос куда-то еще, так что еще месяц придется подождать. А как у вас дела в поисках?
SleeperМосква Сообщений: 235 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
23 ноября 2018 13:41 Вот это повезло, что поиски пересеклись с чьими-то ещё! Очень радостно за вас. Надеюсь, там будут зацепки.
У меня тут рядом ещё один воодушевляющий случай: на сотрудницу свалилась генеалогия. Ветка, которую она считала уже вымершей, вполне себе жива и составила генеалогическое древо на geni в несколько сотен персон. Старинное купечество, неизвестные фотографии. Правда, ещё вопрос, в чём больше радости - в таком подарке судьбы или в собственноручно найденных записях. Мне за эту осень удалось заразить увлечением подругу. Она поехала со мной в Калугу помогать мне в архиве и погулять по городу. И заказанный на неё документ оказался просто невероятным фолиантом почти полуметровой толщины. Хорошо, нужные записи находились где-то в первой четверти. Я думала, больше её не заманю - но нет, очень увлекательно искать и находить искомое, теперь она хочет и в Калугу, и в Тулу, и в Москве поискать.
А запрос в Белоруссию делали через ЗАГС? Мне тоже надо бы. --- Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток) | | |
23 ноября 2018 14:28 Sleeper написал: [q] Вот это повезло, что поиски пересеклись с чьими-то ещё! [/q]
У нее не генеалогические а исторические поиски (она по истории связи Тверской книгу писала), но тем не менее. Обещала по возможности посмотреть в ГАТО формулярные списки. Но ГАТО пока подводит )) Все никак ремонт не сделает. Sleeper написал: [q] Ветка, которую она считала уже вымершей, вполне себе жива и составила генеалогическое древо на geni в несколько сотен персон. Старинное купечество, неизвестные фотографии. Правда, ещё вопрос, в чём больше радости - в таком подарке судьбы или в собственноручно найденных записях. [/q]
Да уж Круто! Но сам поиск, да! Это процесс! Sleeper написал: [q] А запрос в Белоруссию делали через ЗАГС? Мне тоже надо бы. [/q]
Да, в другое государство сложнее, надо сразу к ним идти, они дадут реквизиты куда платить, и только потом к ним с заявлением и оригиналами документов, подтверждающих родство (ну или заверенные копии). То есть вариант как по России, сначала заказать, а потом попросить прочитать (ну если нет подтверждения родства) не покатит )) Но отвечают долго :( Я в июле отправила запрос. До сих пор нет ответа. Звонила в ЗАГС, им пришел ответ, что заявление отправлено куда-то дальше на поиски. Вот сижу жду. Периодически звоню им, хотя в ЗАГСЕ говорят, что по международним ответам они отзваниваются обычно сами. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
22 августа 2020 20:37 Вечер добрый Всем красивых звезд над головой
22 августа 2020 21:46 За это время я немного продвинулась. У меня нашлась (с точностью 95%) прапрабабушка, мать моего прадеда Константина Анатольевича Кронстрема. А вот сам Константин все еще прячет от меня свое рождение :( А без метрики мне не подтвердить цепочку и не заказать дело его матери о репрессированных. Причем я посмотрела все церкви Твери за 3 года (нашла крещение его матери в православие и свадьбу его родителей в 1904), а рождения его нет :( Выяснила, что вполне возможна ситуация, что рождение в одном месте, а в документах потом все равно город где проживал (в моем случае Тверь)...и я так понимаю, мне стоит методично шерстить все церкви Тверского уезда....и молить чтобы их не закинула куда-то в другой регион за этот период ... Запросила на всякий случай Тверской ЗАГС поискать запись восстановленную (написала что для получения доступа к делу о репрессированных), знаю, что перед войной была потеряна сумка с документами и ценностями... вдруг восстанавливали? Я нашла братскую могилу в которой похоронен партизан Абаканович Станислав Иванович, к сожалению нет более данных, но по совпадению ФИО и по месту захоронения можно с большой долей вероятности сказать, что это мой прадед по папиной линии. Я встретила в интернете свою семиюродную тетю Мы с ней имеем общего предка-купца Филипа Семенова Дьякова (мой пра(6)дед) Благодаря ей, у меня выросла веточка от жены Константина Александровича Кронстрема. Есть и не очень новости. Обнаружила с помощью исследователя в Твери дело: формулярный список помощника начальника Константина Кронстрема, 1887. Но оно выбыло :( Запросила в архив почему, ответили что уничтожено еще в советское время, комиссией признано не нужным к хранению ((((( Обидно ((((( Тот же исследователь нашел еще одно дело "Об определении в Телеграфное ведомство провизора Кронстрема", оно более раннее. И мы уже договорились о том, что он его возьмет смотреть...как случился короновирус и карантин Сейчас я сосредоточилась на семье мужа, были в Ярославле, я смогла взять оригиналы свидетельств и сделать их заверенные копии. Теперь смогу в загсы разные письма отправить на запрос справок о рождении и браках. Такие вот у меня прогрессы. А как у вас? Есть тут еще читатели или мое молчание всех распугало? ) --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
4 июня 2021 15:07 Собираюсь в Тверской архив. Мучаюсь от того, что заказана половина дел, а вторую половину на следующий день новая система не дает заказать, пока не возьмут в работу первую :( что за ерунду они придумали ((((( Кому вот спрашивается писать, что так не правильно делать. Сегодня пятница, короткий день, осталось наверное час до конца рабочего дня, а мои дела так и не взяли в обработку ((( хотя мне уже в среду в архив. По идее как раз сегодня должны были взять... И теперь я не успею заказать вторую часть с большой долей вероятности (((( Прям до слез обидно. Совершенно не думающий о пользователях архив ((( --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
|