Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скок

Верхний Рогачик - Новый Дроков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Натарт
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в своих исследованиях фамилии Скок, Вам случаем не попадался Скок Василий Илларионович, 1911 года рождения??? Проживал в с. Чернокалы, Берездовского района. Офицер, есть на ОБД мемориал. Национальную принадлежность не знаем, вроде как украинец. Был женат на еврейке Рахиль / Раиса Хулиц по мужу Скок - 1918 гр.
---
Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 291
MariaMariaMaria, здравствуйте!
Среди моих Скоков Василия Илларионовича нет. Посмотрела на ОБД Мемориал, почему-то тоже не нашла. Но нашла на сайте Подвиг народа
Скок Василий Илларионович - Медаль «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Может Вы и видели, но, на всякий случай, вот Вам ссылки
https://pamyat-naroda.ru/heroe...150101874/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...536111740/
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
да. на память народа наш Скок ))
---
Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Информация о роде Скок Мирона Дмитриевича из Верхнего Рогачика (17.08.1896 – 27.08.1973), собранная мной для дальней дальней родственницы и просто хорошего человека из г. Запорожье Людмилы.

Прикрепленный файл (Скок Мирон Дмитриевич.docx, 1217256 байт)
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1711
Таганаш, 1918 г. Бракосочетание - Максим Митрофанов Скок и Агриппина Кодратова Дорошенко, оба из В.Рогачика.
См. https://drive.google.com/drive...lkFZaOnh7O
(стр. 684)
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Derevo105
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Доброго дня! Нужна помощь в поиске Скок Якова Потаповича, примерно 1855-1860 годов рождения, по словам предков- он из Черниговской области, у него было 5 сыновей и 2 дочери ..хочу точнее узнать место рождения и год..знаю имена детей его и даты рождения некоторых из них..но не знаю опять таки места рождения..по итогу они переселились в Сибирь, д.Косоголь
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте,Derevo105 ! Я бы Вам посоветовала попробовать написать запрос в Брянский архив и попросить найти запись о рождении Якова, указать год (прямо так и пишите примерно 1855-1860) и место рождения - Новый Дроков Суражского уезда.
В Н.Дрокове была Николаевская церковь, но насколько я знаю метрик по ней сохранилось мало. Попросите поискать по всем имеющимся у них документам по этому селу - ревизским сказкам. исповедкам и др.
В моем дереве есть Потап Скок, но он родился за 100 лет до рождения Вашего Якова и не может быть его отцом. По моим данным у него было 3 сына - Алексей, Иван, Петр. Родословную Алексея и Ивана (переехали в В Рогачик) я исследовала, а вот по Петру может быть продолжение Вашего рода. Но это так, мои предположения.
Сайт архива http://archive-bryansk.ru. Правда сейчас у них временно прекращен прием запросов на генеалогические темы. Вы следите, как возобновят прием сразу пишите, или ищите того, кто мог бы поработать лично в архиве (поищите здесь на форуме).
Пробуйте, вдруг получится и пишите о результатах своих поисков, мне тоже интересно. Удачи!
Derevo105
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Доброго дня, Натарт!)..с Брянским архивом глухо по прежнему.. зато на сайте gwar.mil.ru добыл информации для Вашего дерева..просто отфильтровать по Рогачику всех Скок там)..нашлись дети Митрофана Семёновича и т.д...
Derevo105
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Что касается возможного продолжения моего дерева от ваших предков, то да возможно от Петра..но мне больше интересно продолжение от Василия Агапеевича..если отбросить года рождения ,то возникает стойкий эффект дежавю с моими предками..почему на вашем дереве так мало про потомков Василия?..
Derevo105
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Кроме Вашего дерева, я нигде больше Потапов не встречал..по логике- нужно понять- кто из участников дерева назвал спустя почти 100 лет своего ребенка Потапом, видимо в честь деда, того самого Вашего Потапа..
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Натарт
Вверх ⇈