о поисках и результатах
...и что из этого получилось
leshykМодератор раздела  Сообщений: 309 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
6 апреля 2018 20:38 6 апреля 2018 20:46 ...даже и не знаю где,в какой теме спросить... ....короче на одном сайте ( http://arhisan.com ) -нашел вот такой забавный документик...петровщина инвентарь 1764 года полоцкого воеводства...владение Стефана Корсака.....и вот вопрос родился---не та ли эта Петровщина---не моя ли эта деревенька... ..там ведь позначены три знакомые деревни...Бычково-Грицы-Рудница...и фамилии там знакомые.... да и еще один документ оттуда...Майсютино 1780 года инвентари--и там тоже все знакомые фамилии.... ...может кто подскажет в какую тему на форум написать????
--- Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк | | |
leshykМодератор раздела  Сообщений: 309 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
24 апреля 2018 20:26 ...бывает и такое... ...давно тут не отмечался....все время в работе...все по кладбищам приходиться порядок наводить...ох уж эти искусственные цветы и венки--столько мороки с ними...праздник закончился(день памяти предков) и сотни букетов и венков отправились в мусор,уступив место новым и ярким цветочкам...килограммы пластика...а через год --и эти цветочки станут мусором.... ...ну не об этом...сегодня была уборка кладбища,где похоронен мой дедушка-по маминой линии...тщательно вся территория убрана--и с чистой совестью -домой... ...дома решил поискать одну информацию по метрическим книгам для форумчанина...и вот листаю -листаю...уже думаю хватит--нет того что нужно...но подумал-ай--еще за один год пройдусь... ...и тут на глаза знакомая фамилия попалась-Почепко...да и деревня та...Сосновка....сверяю со своими записями---вроде как прадед моего дедушки...и...точно....-перепроверяю---все сходиться...не,думаю---быть не может...еще проверил...--так и есть...это ж на столько продвинулся дальше...а ведь мамина линия для меня самая запутанная была... ....и мне кажется-это только начало....
....поневоле задумываешься...а может и правда предки вот так вот отблагодарили... --- Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк | | |
skukla Екатеринбург Сообщений: 305 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
24 апреля 2018 20:40 Как у вас все интересно!! Хотя у меня тоже! Я нашла родного деда моей бабушки по маминой линии, а тётки неожиданно отправили свидетельство о рождении его дочери (матери моей бабушки). Предки попросили? --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
30 мая 2018 20:48 30 мая 2018 20:52 ...как впрочем неожиданно все может произойти в один момент... ...еще вчера,читая в интернете Путь молодежи(ШЛЯХ МОЛАДЗІ-журнал белорусской молодежи,который издавался в 1930 годах),нашел одну интересную заметку о соседней деревне Узречье(по которой так же собираю разные известия)...а уже сегодня,случайно,когда искал другую информацию,сперва нашел информацию про Корсаков с моих мест,которые были участниками восстания 1831 года...я и раньше знал про это--но тут имена и звания...просто находка... ...ну и вторая радость....тоже случайно напоролся на историю Узречской библиотеки....а там....сразу две фотографии моих деда и бабушки по маминой линии...которых у нас нет в семье...фото 1964 года.... ...бывает же такое... ...не зря было затишье такое...
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
30 мая 2018 21:42 Интриги! Расследования! Жду! )) Пошла жара ( информационная!) )) --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
skukla Екатеринбург Сообщений: 305 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
31 мая 2018 10:59 Вах! Фото это круто! --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
31 мая 2018 12:42 Здравствуйте, Андрей! Случайно попала в эту тему и ... зависла ... Как тут приятно, как интересно, как трогательно вы обо всем пишите. Очень понравилась Ваша идея о планах деревень. Очень радовались вместе с Вами о находках. | | |
8 июня 2018 22:36 ...ох и находки....помимо того,что есть план земли моего деда(надеюсь найдем)_моей бабушки...с подписью самого Корсака....так сегодня увидел такую бумагу---подробный план земли моих родных Кухта--цветная--с подписями-печатями....и все наши места...Ратьки-Петровщина...приятно что даже в наше время--такая вроде уже и ненужная бумажка...но это история семьи...и ее бережно хранят.... ...делюсь радостью....11 июня этому документику--ровно 80 лет...
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
8 июня 2018 23:50 Вот это да!!! Шикарная находка. Поздравляю, Андрей! | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
9 июня 2018 7:53 Присоединяюсь к поздравлениям! Действительно, ценная находка! Я считаю, что через подобные вещи может активизироваться связь с прошлым, ведь эту бумагу держали в руках наши предки... --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
|
....там же...петровщина 1781 года--владелец Тадеуш Корсак