Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

о поисках и результатах

...и что из этого получилось

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: leshyk
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174
ну тут все ясно....

Прикрепленный файл: кку1ё2.jpg
---
Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
а вот из мк за 1891 год

Прикрепленный файл: е54еи665.jpg
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
хотя из той же книги за 1905 год...фольварк Ратьки принадлежало Забелло....
---
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 835

leshyk написал:
[q]
как то нашел вот такой обломок знака...полицейский десятский
[/q]

Нашла в интернете похожий знак, но у всех внизу по кругу написано -- Десятский, а в этом -- название уезда. Дисненский уезд...

a20bb617cb183b521e571a99c5c42c7e.jpg
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...пока затишье--перед бурей))))....
...и вот,воюю на разных фронтах--то тут информация выскочит--то там...важно каждая деталь...в поиске ничего лишнего не бывает...
...пока немного тихо--стараюсь как можно больше узнать об истории своего села... спасибо интернету за такие возможности...то тут-то там -иногда всплывают какие то данные о месте-о жителях...нашел несколько неплохих документов -касающихся именно моей деревни--что не может не радовать....но вот одна деталь...
как то попал мне в руки альбом посвященный юбилею нашего(уже бывшего колхоза)...отсканирован--в хорошем качестве...много людей--много нового....и вот узнаю--что раньше проводился у нас зимний фестиваль именно на озере...проводы зимы вроде как...и это было традицией..есть фото...а отец рассказывал--что вся--именно вся деревня была--всегда интересно-весело...но увы--фестиваль перестал существовать....и в газетах о нем немало слов было...да и про сам колхоз--ведь в то время--наше хозяйство было известно во всей республике..а ведь у нас районная газета выходила с 1939 года...и много писалось именно про нашу деревню...и вот что узнаю...в Витебске в библиотеке-хранятся подшивки газет того времени..пишу электронное письмо-спрашиваю....ну а теперь вот жду....что ответят....наверное я собеседник не очень--но уже сколько писал в разные инстанции--просто спросить-поинтересоваться--везде тишина....вроде и пишу культурно..но пока ничего...вот и по поводу мельницы в селе Ратьки--тоже тишина..тихо--тихо...но надеюсь придет ответ..главное верить и ждать...но...время то против нас...успеть бы...дождаться бы...
...но я верю
---
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 157

leshyk написал:
[q]
но...время то против нас...успеть бы...дождаться бы...
[/q]

Все получится! Как говорят, не торопите, будет все как правильно и полезно)
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
спасибо Александра
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...итак...пришел положительный ответ из Витебской областной библиотеки--газеты есть--газеты можно просматривать---нужно только записаться туда...так что придется посетить Витебск...
...далее...нашел интересный документик о своем селе-ДЕЛО О ВЫКУПЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ НАДЕЛОВ ВРЕМЕННООБЯЗАННЫМИ КРЕСТЬЯНАМИ У КОРСАКА ПО ИМЕНИЮ "петровщина,,...но тут нужно обращаться в РГИА...
...и еще...оказалось,что мой дедушка владел землей и были у него документы...а документы--по моему идиотизму(и по малости лет)-отдал в музей--теперь надо музей поднимать на ноги в поисках утраченного...
...дела-дела-дела...
...ВЕСНА
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...вопросы-вопросы-вопросы...
..итак,вроде нашел зацепку про Кухта Романа...как известно-Роман Романович родился приблизительно в 1864 году в деревне Ратьки-Залесской волости.
Нахожу в метриках вот такую запись--в возрасте 68 лет-25.05.1898 года умер Роман Якимович Кухта из Ратьков--и судя по возрасту-родился он где то в 1830 году....вполне может быть что это и есть отец Романа...но дальше-больше...в 1879 году-в возрасте 48 лет женился первым браком Роман Ефимович Кухта тоже из Ратьков...и тут получается что родился он где то в 1831 году...
был и еще один Кухта Роман из Ратьков--но тот-Иванович....и вот тут сижу гадаю--кто из них отец Романа...
...но и тут мистика какая то получается...как то недавно -перед сном -мысленно попросил предков дать хоть какую то подсказку-знак--как дальше искать-где искать...и возможно меня услышали-хз...но во сне отчетливо всплыла дата--15 мая...15.05....уже точно и не скажу что именно снилось...но эта дата запомнилась...и вот после этого--я нашел про Романа Якимовича Кухта...но там как видно не 15 число--а 25--но май..может все это и бред---но немного странный ....
...так что еще рано ставить точку
.........................................................................................................................................................................
...много вопросов и по картам ПГМ...как удалось выяснить,карта Дисненского повета Минской губернии-приблизительно 1800 года...мало того что я так и не понял ничего в этой карте---как там все устроен, но---вызывает недоумение почему озеро у деревни Петровщина называется Чаронка как впрочем и река...(хотя озеро Петровское и река Добрыловка)...и главное что нет деревни Ратьки....да и другие как мне казалось старые села-отсутствуют...например Соломенка и Ваньковщина(которая принадлежала Корсаку)...
может кто подскажет что да как--
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...как в одном классическом стихотворении ....не сядзіцца ў хаце-хлопчыку малому......
...так как сейчас уйму свободного времени--да и интернета небыло....решил ,,взять штурмом,, архив города Глубокое...ну что ж-приехал почти в 15-00- спросил--объяснили.....написал заявление--анкету заполнил----и уже сегодня хотели выдать дела...но время то шло к вечеру--у них работа подходила к концу---так что завтра еду изучать-узнавать....да и теперь вот только вспомнил былое---был у друга---он небольшой пруд на участке выкопал...приехал--прошелся с ,,Аськой,,---нашел небольшое медное колечко....сезон открыт yahoo.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: leshyk
Вверх ⇈