Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

о поисках и результатах

...и что из этого получилось

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: leshyk
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 829
Что-то я слишком сентиментальная стала...
Прочла и до слёз прям... Не знаю людей, а как будто знакомые, как будто мои соседи.. И очень трогательно, что сосед по имени Андрей, чей дневник я читаю всегда с удовольствием, помнит их, и чтит память об этих людях... Светлая память им...
Андрей, как ты молодец!
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174
...наверное поиск информации по своим предкам--это уже как болезнь...практически не переставая,все время о чем то думаешь...пытаешься понять что то,где искать дальше какие нибудь хотя бы небольшие зацепки...одновременно приходиться работать по нескольким фамилиям...бывает=то тут,то там всплывает какая то информация ...в голове всегда мысли о поиске...
...на днях случайно нашел один сериал--британский-с тонким (и не всегда понятным) юмором--немного нудный--банальный...но не знаю-мне понравился--Семейное дерево называется...вот таким способом я решил немного отдохнуть от поисков...посмотрите при удобным случае--быть может и вам может понравится--хотя...на любителя-как говорят...

..но я пока не об этом...отвлекся...
немного о проделанной работе за неделю--отчет вроде...
...итак...про похозяйственные книги писал уже...из семи фамилий которые нашел--две - просто однофамильцы..
про своих в другой теме напишу..
далее...параллельно с поискам о предках,ищу информацию по двум деревням--своей и соседней(а ищу все--снимки-документы всякие-про людей )...пришлось поднять на уши всю улицу по поиску старых снимков...и люди,на удивление-откликнулись---правде не все)...
а все началось с того-что в нашем селе--жил практически по соседству мужик один---он в советское время очень много фотографировал--свадьбы--просто людей и просто деревню...нет его уже---но с его дочерью поддерживаю связь...и вот списались-поговорили--оказалось что очень много снимков есть--несколько сотен...но и многие увы сожгли...так что в скором времени--буду обладателем некоторых фото-ну там в основном-мой детский сад-я еще мелкий--друзья--деревенские пейзажи...но и это память...про это отдельно позже напишу..
...
и еще--все таки я горжусь своими односельчанами---что не только помнят о своих корнях--но и чтут эту память-хранят...
вчера к одной женщине пришлось сходить-помочь с телевизором--и как только я завел пластинку-о своих поисках--она тут же достала альбомы--и уже я с открытым ртом -слушал рассказы о ее предках--ну а фото--просто огонь--все аккуратно--о всех есть отдельный рассказ--все помнит...говорит и дерево составили...
...и сегодня например --председатель сельского совета,тоже рассказал что у него есть аж целая книга составленная по всей родне--все предки--вся информация-фото-документы...
так что приятно что не все так плохо в обществе оказывается...
---
Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
До мурашек!!! Надо же!
Значит люди помнят, хранят и собирают информацию. Очень приятно это слышать. Мне кажется, в крупных городах с этим иначе... в деревнях, возможно, хранят.. Надо будет весной во время пасхальных праздниках поехать в деревню и поговорить о прошлом.
За последнее время столько узнала... на душе от этого так хорошо. тоже всё записываю и оформляю, чтобы потом приятно и интересно было читать)
---
Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...тупик-2...
...вот думал что с Романом Кухта -это тупик....но есть и еще...Павлина Францева Римкевич....тоже тупик...Уже на форуме поднимал не одну тему...и в Латвии смотрели--а теперь вот в Литву отправляют...Латвия-это как бы единственная запись о Павлине--она оттуда(Лаукесская волость)...по советам форумчан смотрел именно там--но все никак не мог найти зацепку--а все потому-что смотрел именно по именам--по Павлине...и пропустил именно фамилию.а фамилия встречалась--как и Римкевич-так и Рынкевич(как некоторые советовали смотреть--мало ли)...и вот встречаю Римкевич..Герард Римкевич-отец Франц---ну воооот--вот она-зацепка---ну и смотрю снова все по годам--по филиям--но нету ничего...и тут посоветовали--смотри по записям о смерти--ищи Франца....да--идея--смотрю..и сразу же нашел--в 1869--умер Франц--но среди его детей--Павлины нет--значит не мой....а теперь возможно придется изучать Литву.....а кто знает..может так и есть--родилась в Литве-жила в Латвии--а замуж вышла уже у нас-Дисненский уезд....спасибо всем форумчанам которые помогли искать--объяснять и просто поддерживать---особенно Jauni -который очень много поделился информацией о Рымкевичах...спасибо вам за помощь и поддержку....ну а я все еще продолжаю искать...
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...сон...
...последнее время все о Павлине мысли--никак не могу найти ее дату рождения....и вот до того дошло--что сны сняться о ней...например вчера.. сон видел--вот стою перед могилкой Елены Ляшонок--и фото вижу..а фото не ее-не Елены--и голос как бы--это Павлина---ее фото--и вот странно--даже во сне--я фото не узнал--не было у нас такого снимка....и раннее ничего подобного не встречал....
..а может больше отдыхать нужно???..
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
///вернулся я... yahoo.gif

...что ж,за столь долгое отсутствие успел соскучиться по форуму да и поработал толком...но обо всем по порядку

две недели назад--в понедельник с самого утра уже на столе лежал еще один снимок--принесли рано утром...самая первая фотография из детского сада...эхх-как же быстро летит время...но снимок был не единственной радостью...сходил снова просмотреть похозяйственные книги....нашел много про Кухта...очень много информации...и что смешное--в одно время я встречался со своей как бы дальней сестрой как оказалось...родня...))) вот теперь еще маленькая веточка начала расти...
на следующий день сходил к бабушке--многое рассказала-многое записал....перефоткал уйму снимков...и узнал откуда родом была как она сама так и ее родители...при просмотре похозяйственных книг--часто видел одно интересное селение--Игнаполь....и никак не мог понять где оно было...ведь на картах я не встречал ни разу...вот с того Игнаполя-была родом моя вторая бабушка...Толкач Алина....
...и тут сам себе придумал новую работу...
план Голубов сделан....а почему бы не сделать и планы тех мест--откуда были родом мои предки...и понеслась...
бабушка очень подробно показала -рассказала и составила подробный план расположение домов и кто именно жил там....
но мне уже и этого мало...а что если и все пропавшие с лица земли малые деревни и села,хуторы ближайших мест не сделать вот так вот--подробно--кто где жил--как стояли дома...все мелочи учесть--все детали...
...правильно--на картах можно посмотреть и тыкнуть пальцем мол отсюда моя прапрабабка или дед....ну а где именно был дом?кто соседи?...вот поэтому и родился еще один проект...
...и на данный момент--уже 5 подробных планов деревень готовы--в проекте еще 3....ну а там есть и еще что восстанавливать...просто мало осталось людей которые помнят те старые места--то--чего уже нет...
как потеплеет--по весне--когда красиво будет--приложу еще снимки тех мест где раньше были деревни---теперь это сплошные поля....
...среда выдалась тоже насыщенной...еще проведал одну старушку--пересмотрели с ней фото--поговорили--рассказала про деревню нашу некоторые подробности...и одно что всегда больно---плачут старики---когда вспоминают -когда смотрят на старые снимки на тех кого нет уже....и бабулю свою так до слез довел....вспоминали ведь не только хорошее но и плохое иногда всплывает...самому аж до слез....вроде и для потомков собираю истории...но слезы стариков....эх....
...ну а в остальное время---все переписывал свои записи...составлял небольшие списки на каждую фамилию...а в выходные хорошо отдохнул на масленице-в городе праздник был...
...а прошлая неделя прошла сбором информации тех же с похозяйственных книг....определил еще 4 деревни,которые можно восстановить подробный план...может кому пригодиться когда нибудь...будет интерес надеюсь...

---
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Да! Вот это насыщенно у тебя время пролетело!!! Рада за тебя!!! Хорошее дело с планами деревень делаешь! 101.gif Умничка! 101.gif
---
Светлана.
------------------------
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...письма...
...перебирая старые бумаги--нашел коробочку-ав коробке письма которые мне присылали с разных уголков России и Беларуси....где то читал что письма хранить-это дурость..но для меня эти листы-очень важные....перечитывал на днях...уж очень быстро меняеться всё...с некоторыми адресатами до сих пор поддерживаем связь--а некоторых--очень давно не видно-не слышно...а прошло то 10 лет...это тогда начали появляться новые модели мобильных--более скоростной интернет...и всё....думали что с эрой цифрового мира можно хоть каждый день общаться-в любой миг ты на связи....а теперь....письма почти канули в прошлое--смс..или даже соц.сеть...это лучше быстрее....но нету того что есть в простом листке с тетради...с иногда неразборчивом почерке...нету того...а ведь как с трепетом ждал эти письма--все думал--а дойдет ли...а ответят ли...столько всего хранят эти письма....и даже без смайликов было понятно что испытывал человек в тот момент когда писал строки...читаю человека как бы говоря....
...письма брата и друга с армии,письма от девушек...открытки-поздравления-валентинки ...и все от души...душа была в письмах...
а что теперь...
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...вот каждый год у нас в Беларуси приурочен к какому либо событию или явлению---прошлый год если я не ошибаюсь,был годом науки в Беларуси-а в этом году-объявили годом малой родины....и тут началось как всегда...статьи различные в прессе,репортажи по тв...согласен--есть уйма интересного...но вот только странно-чтотолько раз в год такое все масштабное..вот спрашивается - а почему мы только раз в год должны помнить о своей малой родине? к чему это? что б вспомнить? задуматься?...а не проще ли жить так всегда с памятью в сердце и душе о родине-о том месте где ты родился-там где ты настоящий....а не выставлять это все напоказ...мол смотрите все-как я люблю всех и все...и помню предков своих...
...вот есть замечательные слова которые я скопировал с https://vk.com/vehabook ---
Многие думают, что знать историю семьи – это построить дерево в программе.
Я вас разочарую – это знать сколько коров было у вашего прадеда и почему ваша бабушка была на карандаше у охранки под кличкой "Быстрая" (с).
...а ведь так и есть....
---
Лайк (1)
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
[q]
где то читал что письма хранить-это дурость..
[/q]

Где ты такое вычитал?
Ой, бумажные письма --эта такая тема... как можно не хранить их?
У меня письма бабушки, дедушки сохранились... бабушка умерла, когда мне 3 года было... а читаю письма от ней сейчас и будто с ней разговариваю.. читая написанные строки, представляю, как они их писали, о чём думали, какое настроение было, какие планы...Это непередаваемые ощущения и ни с какими смс-ами не сравнимо...
я рада, что эти письма и открытки сохранились... у меня каждое письмо теперь в отдельном файле лежит... и подписано, когда и от кого.

Когда то в Фейсбуке была большая и долгая дискуссия о том, как в будущем будет общение и нужно ли будет уметь писать.. многие продвинутые в цифровых технологиях люди были уверены, что лет через 10-20 люди разучатся писать от руки, и будет больше навык скоропечатания..
И якобы письмо от руки перейдёт в разряд искусства, хобби, как и каллиграфия сейчас.
Я не знаю, правильно ли это? Мне кажется, любой рукописный текст несёт в себе больше чем просто информацию, это невидимая энергия, которая соединяет людей, поколения...
и очень жаль, что сейчас имя очень лёгкий и быстрый и удобный способ связи, мы с родными стали дальше, чем тогда, когда писали друг другу бумажные письма, которые , бывало, месяц шли через всю страну до адресата..
---
Светлана.
------------------------
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: leshyk
Вверх ⇈