Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

кто ищет-тот найдет

заметки

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: leshyk
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 826
А почему дом Аркадия Л. стоит особняком небольшим по центру деревни?
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174
в 1960-70 годы самого дома уже небыло--только фундамент остался---но по воспоминаниям отца--в том доме раньше жил дедушка..
---
Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
В последнее время начал собирать фотографии всех своих родных...плюс к этому--фото родных мест--там где я родился--родители--дедушки-бабушки и т.д... Всем знакомым написал--просил помочь со снимками--некоторые откликнулись--и с радостью готовы поделиться снимками....но некоторые--просто удивили--говорят нет ни альбомов--ни одного фото--скрывают вообще наличии фотографии...удивился--ну как так--вроде родные люди--а показать фото--увы нет...что так? зачем так?--я же не для себя лично собираю фото--для памяти всех тех-кто будет после нас...и что с родней? почему мы стали такими чужими?...а ведь некоторые люди--соседи например--старые люди-которые хорошо знали и деда моего--и бабку--они с огромным удовольствием хотят поделиться всеми фото--и даже рассказами из жизни--но только не родня--почему?..как собираемся на кладбище--в день памяти предков(а в беларуси это дважды в год)--то все такие близкие-родные----показуха--все чужие стали--незнаю почему так....
и спасибо тем людям-которые без корыстно -просто так дают фотографии--что бы переснять на обычный китайский смартфон--без качества--но что бы сохранить снимок--спасибо вам...память -слишком дорогое удовольствие--и правду ведь говорят--цените то-что имеете
---
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Я часто вспоминаю выражение , которое прочла в интернете...
"Родни много, а родных мало..."
у нас тоже так...
не родные ( не кровные) люди, порой, ближе и роднее, чем близкие кровные родственники...
а ведь раньше не так было... Помню, собирались всей семьёй, всем места хватало, детей полон дом, шума, разговоров, смеха....
Как бы я хотела такую семью... когда можно положиться друг на друга, когда знаешь, что тебе помогут и ты поможешь...
Сейчас, увы, не так... Звоню, спрашиваю. в ответ --некогда, а потом узнаю, что отдыхать на 3 месяца уехали... Приоритеты другие стали у людей. dntknw.gif
---
Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
вот именно Света -так и есть---теперь если и собираемся--то по очень не хорошим поводам--похороны....и там все пытаются выглядеть одной семьей--а как проходит время--все чужие....хотя и понять можно с одной лишь стороны--у каждого свои проблемы--но мы ведь семья--и притом огромная семья....что ж мешает просто так собраться--поговорить--как в старые добрые времена...а нет--теперь время не то...и действительно--о времена-о нравы...
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...счастливый случай...
Вчера был себе обычный день...как впрочем и всегда..
Еще утром,возникла мысль разузнать про архив в Глубоком,какие фонды есть,что по моим интересам может храниться там(стыдно признаться--про записи из ЗАГС-вообще не думал)...Списался с одним человеком,который в архиве частый гость-она и рассказала-что да как.И вот просматривая что храниться в архиве Глубокое--натыкаюсь на похозяйственные книги (о,стыд мне и позор---впервые о них узнал только вчера),именно моих мест периода 1944-2000...Ну что ж...хоть что то -но найти можно попытаться...
А потом....
Дай-ка,думаю,зайду в сельский совет---спрошу.А вдруг что то осталось и у нас...
Осталось...и весьма прилично...Голубы-Ратьки-Узречье---всё то,что нужно...Признаюсь--волнение присутствовало..А ведь вот как бывает..Буквально пол часа назад только узнал про эти книги-а тут уже держу их в руках-листаю их.
И нашел ведь--нашел много по своим...и главное снимки сделал.
Теперь стали известны некоторые пробелы,которые иногда возникают в поиске...
И пусть это всего лишь книги 1950-х годов---но и они могут многое рассказать...
...но в Глубокое съездить тоже нужно...

..как говориться---ходил вокруг да около-а счастье рядом.Вот как бывает...
Так что ищите-и находите...
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...немного подробнее про похозяйственные книги...
Наконец то удалось узнать,когда умерла Ляшонок Елена Ивановна,мать моего деда Аркадия...дата увы отсутствует--но известен месяц и год...далее--вроде как есть сведения про фамилию Кухта...еще раньше я слышал,что в соседней деревне-проживает семья-и они нам родственники,хотя и дальние,но родня...с ними очень хорошо знаком...и вот нашел сведения про Николая Романовича Кухта--значит выходит это родной брат Ксении Романовны Кухта...уже смог поговорить с той семьей о встрече и про фото упомянул--посмотрят...так,про Ксению тоже была запись---она с сыном жила--братом моей бабушки...и вот интересная запись...там,в книге,год постройки их дома числиться 1800...а это все в Голубах---они же все родом оттуда....и вот как рассказал папе--он говорит-что помнит тот домик(если можно домом назвать)--старая-ветхая маленькая избушка,в которой нельзя было наверное в полный рост встать...а люди там жили...хотя я не историк--и не берусь утверждать что именно в 1800 году построен дом...ведь ошибок в этих книгах уйма...например бабушка Надежда записана 1910 года рождения(а на самом деле-1911)...Елена Ляшонок записана 1880(а в метрике-1888) и так же Ксения Романовна Кухта--1880-а по правде-1888г...
...еще нашел про семью Ляшонка Устина Максимовича--жену звали Соломея и было у них две дочери...
так что даже такая вроде как и не совсем старая книжечка--многое помогла в поиске...
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...как же все таки неправильно мы живем..ой как неправильно..как подумаю--ведь мы огромная семья...а друг другу--словно чужие люди...
и вот я тоже не идеал---хожу вокруг да около...а то--что рядом --не замечаю...вот совсем позабыл о брате моей бабушки--Григорий Павлович Ляшонок(1914-1995)..Дед Гришка...как мы его называли....вот вспомнил и про этого--очень близкого человека...и стыдно--что ищу дальних родственников и в Польше и в Латвии--а своих---забыл....
И вот--как бы заново--знакомлюсь с родней--внучка его--рядом ведь живет--а мы так и не общаемся--точнее не общались-до сегодняшнего вечера...спросил про фото--и не прогадал--есть два старых-невзрачных снимка...на которых он с внучками....разговорились с ней--много чего вспомнили о нашей скажем молодости...да и есть что вспомнить...
..вот теперь заново со всей родней знакомлюсь...а что?---традиции нужно продолжать--пока есть возможность..
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...вот понемногу начал подготовку оформления....

Прикрепленный файл: IMG_20180218_135531.jpg
---
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Ох, уже чувствую, что красота намечается! Графично, в старинном стиле...На стене под стеклом (или пластиком) будет красиво смотреться.
До вписывания, советую потренироваться отдельно в заполнении ячеек.
Для меня главное в таком деле --читаемость. Пусть и мелко, но должно читаться! a_003.gif
triumph.gif
---
Светлана.
------------------------
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: leshyk
Вверх ⇈