Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Выдаст ли ЗАГС такую информацию?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9

Yulia написал:
[q]
BreakeR
Так сначала выписки получите! Может быть, там они записаны как крестьяне Черниговской губернии с волостью и селом. Если нет, то в более ранних метрических книгах, я бы поискала запись о бракосочетании.
По поводу смерти предположите, что умерли в Ивановке. Определите в каком она сейчас районе есть или была бы. Пошлите запрос в районный ЗАГС и областной.
[/q]

По выпискам - уже жду a_003.gif
Только вот скорее всего они сочетались браком еще в Украине... (по полученной устной информации), хотя доподлинно не известно.

Касательно ЗАГСа - запрос напишу обязательно, тем более вчера получил доп. информацию, согласно которой очень возможно, что прапрадед умер в г. Сковородино, Амурской области.
---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Итак получил я свои долгожданные выписки из метрических книг.
1. О происхождении родителей там к сожалению ничего нет (по совету Юлии попробую запросить поиск сведений о бракосочетании Содоль М.С. и Содоль Т.Д.)
2. Теперь я имею подтверждение своего родства с Содоль М.С. и могу в отправить запрос в ЗАГС.
3. Получил точные даты рождений своих прапра.
4. Ну и наконец просто приятно разглядывать эти выписки a_003.gif

Кстати вопрос по запросу в ЗАГС:
Отправить запрос и сразу приложить копии свидетельств о рождении подтверждающих родство или послать их после того как ЗАГС ответит?
Как посоветуете?
---
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
BreakeR, если можно собрать документы, подтверждающие родство, лучше, конечно отправить. Но мне и без этих документов ответили, у меня длинная цепочка получалась из браков с переменой фамилий.
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Katherin
В моем случае цепочка от меня до прапрадеда состоит из 6 документов.
Наверное отправлю всю кучу бумажек. Мне не жалко. a_003.gif
---
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Breaker
А зачем копии, подтверждающие родство? Может быть, можно обойтись и без этого? У меня, например приняли запрос в архиве ЗАГС (Петербург), не спросив никаких документов, кроме моего паспорта. А я пытаюсь установить дату смерти моего прадеда, но даже точно не знаю, умер ли он или его расстреляли. Правда срок выполнения запроса - 1.5 месяца.
Желаю удачи!
---
vale
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Ewe
А ответ уже получили?
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Bianca
Пока не получила, т. к. запрос написала два дня назад, но сотрудница, которая прониклась к моей просьбе, обещала на днях посмотреть. Там они почему-то не выдают дела, а находят информацию сами.

---
vale
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Ewe
Вот когда получите ответ с положительным результатом без доказательства родства,тогда можно будет говорить что Вы -везунчик!
А пока...запросы у всех принимают.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Bianca
А я-то обрадовалась.... Но, тем не менее, надеюсь! Мир не без добрых людей tongue.gif
---
vale
Akela

Akela

Калуга
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Мой прадед переехал жить в Москву, там потом и умер. Московский адрес неизвестен, дата рождения тоже. Но есть примерная дата смерти. Есть ли смысл писать в Московский ЗАГС? А если есть, то в какой именно?
---
КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Выдаст ли ЗАГС такую информацию? [тема №8962]
Вверх ⇈