Выдаст ли ЗАГС такую информацию?
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
29 августа 2006 12:15 Yulia написал: [q] BreakeR Так сначала выписки получите! Может быть, там они записаны как крестьяне Черниговской губернии с волостью и селом. Если нет, то в более ранних метрических книгах, я бы поискала запись о бракосочетании. По поводу смерти предположите, что умерли в Ивановке. Определите в каком она сейчас районе есть или была бы. Пошлите запрос в районный ЗАГС и областной. [/q]
По выпискам - уже жду  Только вот скорее всего они сочетались браком еще в Украине... (по полученной устной информации), хотя доподлинно не известно. Касательно ЗАГСа - запрос напишу обязательно, тем более вчера получил доп. информацию, согласно которой очень возможно, что прапрадед умер в г. Сковородино, Амурской области. --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
| Наверх ##
19 сентября 2006 12:27 Итак получил я свои долгожданные выписки из метрических книг. 1. О происхождении родителей там к сожалению ничего нет (по совету Юлии попробую запросить поиск сведений о бракосочетании Содоль М.С. и Содоль Т.Д.) 2. Теперь я имею подтверждение своего родства с Содоль М.С. и могу в отправить запрос в ЗАГС. 3. Получил точные даты рождений своих прапра. 4. Ну и наконец просто приятно разглядывать эти выписки  Кстати вопрос по запросу в ЗАГС: Отправить запрос и сразу приложить копии свидетельств о рождении подтверждающих родство или послать их после того как ЗАГС ответит? Как посоветуете? --- Савины - Саратовская обл.
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
19 сентября 2006 12:31 BreakeR, если можно собрать документы, подтверждающие родство, лучше, конечно отправить. Но мне и без этих документов ответили, у меня длинная цепочка получалась из браков с переменой фамилий. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
| Наверх ##
19 сентября 2006 13:17 KatherinВ моем случае цепочка от меня до прапрадеда состоит из 6 документов. Наверное отправлю всю кучу бумажек. Мне не жалко. --- Савины - Саратовская обл.
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
20 сентября 2006 0:13 20 сентября 2006 0:14 Breaker А зачем копии, подтверждающие родство? Может быть, можно обойтись и без этого? У меня, например приняли запрос в архиве ЗАГС (Петербург), не спросив никаких документов, кроме моего паспорта. А я пытаюсь установить дату смерти моего прадеда, но даже точно не знаю, умер ли он или его расстреляли. Правда срок выполнения запроса - 1.5 месяца. Желаю удачи! --- vale | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
20 сентября 2006 0:22 Ewe А ответ уже получили? --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
20 сентября 2006 23:10 Bianca Пока не получила, т. к. запрос написала два дня назад, но сотрудница, которая прониклась к моей просьбе, обещала на днях посмотреть. Там они почему-то не выдают дела, а находят информацию сами.
--- vale | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
21 сентября 2006 1:07 Ewe Вот когда получите ответ с положительным результатом без доказательства родства,тогда можно будет говорить что Вы -везунчик! А пока...запросы у всех принимают. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
21 сентября 2006 22:17 21 сентября 2006 22:18 BiancaА я-то обрадовалась.... Но, тем не менее, надеюсь! Мир не без добрых людей --- vale | | |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
18 октября 2006 10:28 Мой прадед переехал жить в Москву, там потом и умер. Московский адрес неизвестен, дата рождения тоже. Но есть примерная дата смерти. Есть ли смысл писать в Московский ЗАГС? А если есть, то в какой именно? --- КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин) | | |
|