Выдаст ли ЗАГС такую информацию?
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
5 июля 2006 12:00Содоль Иван Михайлович Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Мой прадед Содоль Иван Михайлович 1897 г.р. родом из в Амурской обл. переехал в г. Юрга и жил так до самой смерти. Бабушка говорит, что его отец (мой пра-прадед) так же переехал из Амурской обл. в г. Юрга и умер здесь в почтенном возрасте (примерно в 80-90 лет), т.е. примерно в 50-60 г.г.
Теперь вопрос, если я направлю запрос в ЗАГС г. Юрги, смогут ли они дать мне информацию о пра-прадеде Михаиле Содоле (Его отчество, дата рождения и т.п.?) Вообщем какая информация в таком случае может сохраниться?
В ожидании ответа/совета, Юрий. --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
5 июля 2006 12:35 BreakeR Лучше всего Вам написать такой запрос туда, но предварительно договорится с ЗАГСом своего района, чтобы они отправили такой запрос. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
5 июля 2006 13:20 5 июля 2006 13:34 TatianaLGNNИзвиняюсь, я забыл упомянуть важную деталь - я сам живу в г. Юрга. Суть вопроса - есть ли в ЗАГСе моего города информация, о смерти человека, если родился он в другом городе, или эта информация уходит в тот город, где он родился? Извиняюсь за наивность, но не разу я не общался с ЗАГСами --- Савины - Саратовская обл.
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 июля 2006 14:29 BreakeR, информация о смерти никуда не отправляется, а остается там, где эта смерть была зарегистрирована. Отчество, конечно, должно быть, но вот на дату рождения я бы не рассчитывала, скорее всего будет указан только возраст умершего. --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
5 июля 2006 17:28 Если запросить форму 34 по свидетельству о смерти, или зная примерную дату смерти, то найдется много информации в это форме № 34. даже иногда и дату найдут рождения --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 июля 2006 18:15 TatianaLGNN, дату рождения в актовой записи о смерти 50-60 годов? Мне казалось это нереально. Были прецеденты? :)) --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
5 июля 2006 21:18 cloudberry
Юль, если в справке будет указан возраст умершего( а это ДОЛЖНО БЫТЬ), то дату рождения (с точностью до года) легко вычислить - дата смерти минус возраст = год рождения ... Удачи! С уважением, ALEX1 | | |
6 июля 2006 0:02 6 июля 2006 0:09 ALEX1, гы, это то понятно (не уж то у меня лицо настолько не обезображено интеллектом, что нужно такие азы объяснять?  ), просто человек спрашивал про дату рождения, а не про то, будет ли там информация по которой ее можно вычислить. Кстати, судя по фразе [q] ...умер здесь в почтенном возрасте (примерно в 80-90 лет), т.е. примерно в 50-60 г.г. [/q]
примерную дату рождения (1870 годы) своего пра-прадеда BreakeR знает и сейчас. В общем, BreakeR, не бойтесь, запрашивайте информацию в вашем ЗАГСе. Проблему вижу лишь в большом разбросе дат. Мне кажется, вам стоит указать примерную дату смерти 1952 год, тогда будут просмотрены записи с 1949 по 1955. Если акт не будет найден, скажите, что по уточненным сведениям смерть произошла в 1959, тогда просмотрят дела с 1956 по 62. А документы, подтверждающие родство у вас есть? --- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | |
| Наверх ##
6 июля 2006 5:00 Спасибо всем за обсуждение моей темы. Изучил эту ветку форума, написал заявление, сегодня отдам в ЗАГС. Главное, чтобы исходная информация была верна... а то слишком много НО...
cloudberry Документы подтверждающие родство обрываются на прадеде. Нет его свидетельства о рождении (1897 г.) - я не знаю, наверное их тогда и не было вовсе... То есть в бабушкином свидетельстве о рождении прадед записан - отец - Содоль Иван Михайлович, а вот как подтвердить, что Содоль Михаил это его отец... Это пока ребус-краКсворд ;( Мне кажется, что ЗАГС выдаст сведения (если найдет конечно) без этих подтверждений. Город у нас маленький... --- Савины - Саратовская обл.
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
6 июля 2006 9:18 BreakeR А Вы сходите в архив ЗАГСа и пообщайтесь-город Ваш маленький, люди вероятно пообщаются с Вами приветливо...ну и Вы в портыель на всякий случай положите что-нибудь (вдруг придется чай пить). Только не приходите в обед! Если Вы удачно установите контакт Вам дадут много полезных советов. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
|