Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Выдаст ли ЗАГС такую информацию?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Мой прадед Содоль Иван Михайлович 1897 г.р. родом из в Амурской обл. переехал в г. Юрга и жил так до самой смерти.
Бабушка говорит, что его отец (мой пра-прадед) так же переехал из Амурской обл. в г. Юрга и умер здесь в почтенном возрасте (примерно в 80-90 лет), т.е. примерно в 50-60 г.г.

Теперь вопрос, если я направлю запрос в ЗАГС г. Юрги, смогут ли они дать мне информацию о пра-прадеде Михаиле Содоле (Его отчество, дата рождения и т.п.?)
Вообщем какая информация в таком случае может сохраниться?

В ожидании ответа/совета,
Юрий.
---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
BreakeR Лучше всего Вам написать такой запрос туда, но предварительно договорится с ЗАГСом своего района, чтобы они отправили такой запрос.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN
Извиняюсь, я забыл упомянуть важную деталь - я сам живу в г. Юрга.

Суть вопроса - есть ли в ЗАГСе моего города информация, о смерти человека,
если родился он в другом городе, или эта информация уходит в тот город, где он родился?
Извиняюсь за наивность, но не разу я не общался с ЗАГСами a_003.gif
---
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
BreakeR, информация о смерти никуда не отправляется, а остается там, где эта смерть была зарегистрирована.
Отчество, конечно, должно быть, но вот на дату рождения я бы не рассчитывала, скорее всего будет указан только возраст умершего.
---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Если запросить форму 34 по свидетельству о смерти, или зная примерную дату смерти, то найдется много информации в это форме № 34. даже иногда и дату найдут рождения101.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN, дату рождения в актовой записи о смерти 50-60 годов? Мне казалось это нереально. Были прецеденты? :))
---
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
cloudberry

Юль, если в справке будет указан возраст умершего( а это ДОЛЖНО БЫТЬ), то дату рождения (с точностью до года) легко вычислить - дата смерти минус возраст = год рождения ...
Удачи!
С уважением,
ALEX1
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
ALEX1, гы, это то понятно (не уж то у меня лицо настолько не обезображено интеллектом, что нужно такие азы объяснять? biggrin1.gif), просто человек спрашивал про дату рождения, а не про то, будет ли там информация по которой ее можно вычислить. Кстати, судя по фразе

[q]
...умер здесь в почтенном возрасте (примерно в 80-90 лет), т.е.
примерно в 50-60 г.г.
[/q]

примерную дату рождения (1870 годы) своего пра-прадеда BreakeR знает и сейчас.

В общем, BreakeR, не бойтесь, запрашивайте информацию в вашем ЗАГСе. Проблему вижу лишь в большом разбросе дат. Мне кажется, вам стоит указать примерную дату смерти 1952 год, тогда будут просмотрены записи с 1949 по 1955. Если акт не будет найден, скажите, что по уточненным сведениям смерть произошла в 1959, тогда просмотрят дела с 1956 по 62.
А документы, подтверждающие родство у вас есть?
---
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Спасибо всем за обсуждение моей темы.
Изучил эту ветку форума, написал заявление, сегодня отдам в ЗАГС.
Главное, чтобы исходная информация была верна... а то слишком много НО...

cloudberry
Документы подтверждающие родство обрываются на прадеде.
Нет его свидетельства о рождении (1897 г.) - я не знаю, наверное их тогда и не было вовсе...
То есть в бабушкином свидетельстве о рождении прадед записан - отец - Содоль Иван Михайлович, а вот как подтвердить, что Содоль Михаил это его отец... Это пока ребус-краКсворд ;(
Мне кажется, что ЗАГС выдаст сведения (если найдет конечно) без этих подтверждений. Город у нас маленький...
---
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
BreakeR
А Вы сходите в архив ЗАГСа и пообщайтесь-город Ваш маленький, люди вероятно пообщаются с Вами приветливо...ну и Вы в портыель на всякий случай положите что-нибудь (вдруг придется чай пить). Только не приходите в обед! Если Вы удачно установите контакт Вам дадут много полезных советов.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Выдаст ли ЗАГС такую информацию? [тема №8962]
Вверх ⇈