Возможно ли установить фамилию в браке по девичьей?
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4235 | Наверх ##
23 февраля 2016 16:57 Konstantin Ivanov написал: [q] С осени 2015 г. — требуется предъявить. [/q]
Но никто же не мешает его заказать, а когда/если не дадут попросить прочитать фамилию после брака. Чтобы уже потом запросить свидетельство о смерти - и получить и то, и другое. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
23 февраля 2016 17:14 G_Spasskaya написал: [q] Но никто же не мешает его заказать, а когда/если не дадут попросить прочитать фамилию после брака. Чтобы уже потом запросить свидетельство о смерти - и получить и то, и другое.[/q]
Вы уже проводили успешный эксперимент в ЗАГСах г. Москвы? | | |
23 февраля 2016 18:11 23 февраля 2016 18:12 Konstantin Ivanov написал: [q] Вы уже проводили успешный эксперимент в ЗАГСах г. Москвы? [/q]
Я вот не понимаю, вы хотите уличить меня в том, что я не знаю правил, или помочь человеку в тупике? Ну нет у нее послебрачной фамилии, значит, надо пробовать все способы, даже те, которые маловероятны: ведь шанс есть всегда. В частности, пару месяцев назад получала справку в московском загсе, правда справку о смерти. Процедура была такая: запросила почтой - получила уведомление о готовности - поехала получать. Приехала, говорю: У вас там запрошенная мной справка. - Да, вот заполняйте бланк заявления, графы, какие знаете. Заполнила, после чего мне все данные для незаполненных граф продиктовали, чтобы вписала, и отправили оплачивать пошлину. После оплаты проверяли документы о родстве. С тем же успехом могут ведь продиктовать и фамилию мужа при заполнении запроса на выдачу справки о браке бабушки, почему нет? Я нигде не сказала, что это стопроцентный вариант, но вариант же. А самое главное, ни я, ни вы не можем с точностью сказать, удастся или нет, но "чтобы найти клад, надо хотя бы начать искать". | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
23 февраля 2016 18:26 G_Spasskaya написал: [q] Я вот не понимаю, вы хотите уличить меня в том, что я не знаю правил, или помочь человеку в тупике?[/q]
Я задал вопрос. Просто вопрос. Без подвоха. Из чистого любопытства, ведь московские ЗАГСы -- самые принципиальные. Вы начали меня подозревать. G_Spasskaya написал: [q] В частности, пару месяцев назад получала справку в московском загсе, правда справку о смерти. [/q]
Вообще-то, тема про справку о смерти мне известна. В логике этот манёвр называется "подмена аргумента". | | |
coika Москва Сообщений: 4810 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14487 | Наверх ##
23 февраля 2016 18:45 Konstantin Ivanov написал: [q] С осени 2015 г. — требуется предъявить.[/q]
Спасибо за пояснение. Это видимо нововведение. Раньше (еще даже в прошлом году) получала без свидетельства о смерти, хотя всегда брала с собой на всякий случай,... Konstantin Ivanov написал: [q] Вы уже проводили успешный эксперимент в ЗАГСах г. Москвы?[/q]
Такой эксперимент тоже проводила, именно в Москве... У нас как всегда всё зависит от человека... Мне попался очень хороший человек... Когда пришлось делать в первый раз, волновалась... потом когда, получила результат, отблагодарила шоколадкой... Видимо, поэтому она меня запомнила, потому как всегда потом улыбалась, даже когда документы были в порядке... ну и соответственно когда еще пару раз надо было пробить боковые веточки, я тоже так сделала. С улыбкой и за шоколадку я всё получила... Даже работник ждал, когда я всё запишу... ЗАГС не скажу какой по понятным причинам... | | |
23 февраля 2016 19:04 coika написал: [q] Это видимо нововведение.[/q]
Нет. Просто работники ЗАГСов стали исполнять букву федерального закона о защите информации конфиденциального характера. coika написал: [q] ЗАГС не скажу какой по понятным причинам... [/q]
До сентября 2015 года или после? | | |
Вяткина Сообщений: 142 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
23 февраля 2016 19:40 Спасибо. Так и поступлю. --- ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области | | |
23 февраля 2016 20:12 Konstantin Ivanov написал: [q] Я задал вопрос. Просто вопрос. Без подвоха. Из чистого любопытства, ведь московские ЗАГСы — самые принципиальные.
Вы начали меня подозревать.  [/q]
Извините, я обидеть не хотела. К сожалению, в интернете не всегда удается правильно "услышать" интонацию вопроса. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
23 февраля 2016 20:50 G_Spasskaya написал: [q] Извините, я обидеть не хотела.[/q] | | |
coika Москва Сообщений: 4810 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14487 | Наверх ##
23 февраля 2016 21:42 Konstantin Ivanov написал: [q] До сентября 2015 года или после?[/q]
Да это было до сентября. | | |
|