Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Регистрационные функции сельсоветов.

Обладали ли функциями ЗАГСов сельсоветы?

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Уточните, пожалуйста, я не ошибаюсь, что в сельской местности именно в сельсоветах регистрировались брак, рождение и смерть? Или, все-таки, это не так, и акты гражданского состояния регистрировались не в сельсоветах?
Спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
russisk4 Вы не ошибаетесь Именно так и было. Но каждый месяц они были обязаны сдавать сведения в районный ЗАГС.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
TatianaLGNN

russisk4 написал:
[q]
Уточните, пожалуйста, я не ошибаюсь, что в сельской местности именно в сельсоветах регистрировались брак, рождение и смерть? Или, все-таки, это не так, и акты гражданского состояния регистрировались не в сельсоветах?
[/q]

TatianaLGNN написал:
[q]
russisk4 Вы не ошибаетесь Именно так и было. Но каждый месяц они были обязаны сдавать сведения в районный ЗАГС.
[/q]

И эти записи сельсоветов теперь хранятся в Архивах? В каких фондах они могут там находиться сейчас?
Или эти записи были только в одном экземпляре и все хранится пока в ЗАГС ?
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
До 1925 г. включительно записи актов гражданского состояния находятся на хранении в областных архивах, с 1926 г. - в районных ЗАГС.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

besson56 написал:
[q]
До 1925 г. включительно записи актов гражданского состояния находятся на хранении в областных архивах, с 1926 г. - в районных ЗАГС.
[/q]

благодарю!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8931

besson56 написал:
[q]
[/q]

В разных регионах -- по-разному.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
russisk4 В Нижнем Новгороде все записи от 1917 и до наших дней хранятся в ЗАГСах районов.
До недавнего времени и метрики с 1874 по 1916 хранились в ЗАГСах. Сейчас их передают в областной архив
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (11 января 2013 10:01)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Москвы" (23 января 2016 0:33)
natali1978
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Помогите. Родилась я в городе Таллин Эстония. Сейчас живу на Украине. Потерялось моё свидетельство о рождении. Куда мне обращаться для восстановления документа?
← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Регистрационные функции сельсоветов. [тема №46503]
Вверх ⇈