Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Регистрационные книги актов гражданского состояния

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 270
Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)

Комментарий модератора:
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1381
Я уже почти на все вопросы успела ответить на сайте, даже обидно 101.gif
Ответ на ваш вопрос на странице https://vgd.ru/genzags.htm
Лайк (1)
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Здравствуйте Людмила ! Извините, пожалуйста, совершенно не хотела Вас обидеть, но Вы, кажется, не совсем внимательно прочитали мой вопрос или же это я его так непонятно сформулировала. Вашу ссылку я довольно досконально изучила еще до отправки своего сообщения. Цитирую: "Свидетельство о заключении брака содержит следующие сведения: фамилия, ... дата и место рождения, ... каждого из лиц, заключивших брак; ...". Но, еще раз повторюсь - бланк свидетельства о бракосочетании моих деда и бабы от 12.1930 г. (Карелия) не содержал данных об их дате и месте рождения. Вот у меня и возникли сомнения, а записывались ли эти сведения в те времена в регистрационные книги ЗАГСов?
Дед погиб на ВОВ в 1945 году при невыясненных обстоятельствах и именно этих данных мне очень не хватает, чтобы отправить запрос в ЦАМО и др. архивы. Вот и хочу узнать, не потрачу ли зря время (около 1,5-2 мес.) на получение справки из ЗАГСа об их бракосочетании.
С уважением, Наталья

(Сообщение отредактировал Nata K 27 мая 2003 1:15)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Да, содержат. В этом тексте на сайте описание современного свидетельства о браке, конечно, но интересующие вас сведения по месту регистрации записывались всегда, даже когда это было венчание и запись была церковной и даже до 1917.
Жалоба (1)
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Большое спасибо, Людмила. Вы помогли мне развеять мои сомнения. Буду писать письмо в Карелию.
С уважением, Наталья.
---
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 213
К Наталье и Людмиле!
1. Мой опыт общения с ЗАГСами говорит о том, что описание работы с ЗАГСами на сайте лишь частично соответствует действительности.  Данные в актовых записях соответствуют описанным на сайте лишь за период 70-90 гг. До конца 60, нач 70-х гг информация  в актовых записях была крайне скудна. Дату и место рождения как правило не указывали в записях брачующихся и умерших,  только возраст. Мало того, в записях о разводе не указывали места, где был брак заключен. (Только год, без полной даты).
2. Форма бланка свидетельства многократно менялась, то добавляя сведения, то урезая.
3. ЗАГС может не раскрыть информацию из актовых записей, она конфеденциальна и предоставляется только в юридических случаях (например по запросу суда). В этом случае, важен личный контакт и договоренность с работником ЗАГСа.
4. Зато многие провинциальные ЗАГСы слыхом не слыхивали о "подтверждении (доказательстве) родства" и на любую тетю-мотю дадут свидетельство, если ты знаешь ФИО, дату и место.
5. Наталье же стоит конечно поработать ЗАГСом и в случае отрицательном обратиться к церковным документам. А Книга памяти что говорит?
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Лайк (1)
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Yulia, спасибо Вам за сообщение.
В ЗАГС (г. Кемь, районный центр) запрос я все-таки, наверное, пошлю если не получится на днях узнать по другим каналам. Венчание у них в 30-ом году вряд ли было, дед к тому же в то время уже был военным. Книги Памяти по Карелии у нас, в Киеве, найти не так просто, но все же удалось узнать, что о деде есть запись в Дополнении к Книге Памяти, изданном в Петрозаводске, но там стоит только год рождения, РВК призыва, звание и дата гибели. Теперь нужно отыскать адрес редколлегии этого издания, чтобы узнать кто подал им эти сведения. А также отправлю запрос в Кемский РВК.

(Сообщение отредактировал Nata K 3 июня 2003 1:23)

---
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 213
Кемский РВК и подал эти сведения и других у него скорей всего нет.
Вполне логично предположить, что оба или кто-то один (бабка или дед) уроженец г.Кемь.
Зная год рождения деда, я бы запросила обл.архив на предмет метрической записи о рождении по г.Кемь за такой-то год такого-то такого-то. Именно эти церковные документы я имела ввиду. Зная возраст бабушки при вступлении в брак или даже не зная его, а вычислив предположительно возможные рамки ее рождения, подала бы аналогичный запрос.
И в ЦАМО я бы отправила запрос указав данные Книги памяти и г.Кемь. Или вы уверенны, что оба предка не могли там родиться?
В любом случае строчите запросы во все концы, чем быстрее и больше напишите, тем быстрее начнет проявляться результат.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
А вот мне в одном из московских загсов дали ооочень скудную информацию. И не по причине своей вредности, я сама видела актовую запись 1938 года, а просто нет информации.... да и за 1950 год ее не больше.. только фио и возраст...
---
Olya
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Явное несовпадение действительности с законодательством. По закону там должно было все быть... Ищите по ведомственным архивам всякие анкеты и автобиографии
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Регистрационные книги актов гражданского состояния [тема №3769]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)