Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Получение информации из российских ЗАГСов украинцами

Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Phoenix
Новичок

г. Запорожье, Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Посылают ли ЗАГСы запросы в другие государства?
Например, я живу в г. Запорожье, Украина, а запрос надо послать в Россию. Как быть ?
---
Воронин Андрей, г. Запорожье
Ищу сведения о Ворониных, Виноградовых (Череповецкий район, д. Марьинская, д. Горки), Липницких, Шелаевых, Халаим, Слюдиковых, Сурис, Дуда, Белоконенко, Венелинзон
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 254
А почему ЗАГСы должны посылать? Вы посылаете запрос в Российский ЗАГС и Вам приходит ответ в Запорожье, на адрес того ЗАГС, в котором Вам  удобно получить, т.е Вы этот адрес указываете в запросе.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 422
Мне необходимо было сделать запрос по ф.24 в Эстонию. Проконсультировавшись в своем районом ЗАГСе, заполнил две анкеты, и ЗАГС сам отправил запрос в МЮ РФ (кажется). А напрямую сказали нельзя. Может быть Украина - Россия  и Россия - Эстония это разные "вещи".
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 254
genaschka
Я в Белорусский посылала, все ОК, прислали.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Demun
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Помогите пожалуйста!
В 1974 году моя мама родила меня в Красноярске. ЗАГС Кировского района выдал свидетельство о рождении.Свидетельство потеряно, а я живу теперь на Украине. Как получить копию и где? Еще очень нужно для местных бюрократов свидетельство о прописке в Красноярске. Где его получить?И возможно ли это.. (Проживала по адресу Переулок вузовский, 5/21). Спасибо большое.
---
анатолиевна
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
Demun, по поводу свидетельства пишите в архив ЗАГС Красноярска.
Вашу прописку может подтвердить выписка из домовой книги, о получении которой можно написать в паспортный стол по Вашему бывшему месту жительства в Красноярске. Кстати, эта выписка является одним из документов, подтверждающих родство в ЗАГСе.
---
Всё будет хорошо!
Demun
Новичок

На сайте с 2005 г.
Спасибо огромное!!
---
анатолиевна
Gotsky-Morozov
Новичок

Одесса
На сайте с 2006 г.

VictoryM написал:
[q]
Сказали - квитанцию о госпошлине прикладывать к запросу не надо, заплатите и предъявите в свой ЗАГС, когда будете получать свидетельство.
[/q]

а если я получать буду в Украине то как происходить оплата?

и еще, если запрос делается письмом, то доказательства родства прилагать к запросу, что ли?

---
-Ищу Гоцкий/Одесса и Донецк/-Морозов/Московская обл/-Гладких/Одесса/-Куценко/Одесса/-Машкин/Новосибирск/
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
Gotsky-Morozov Вы посылаете запрос в нужный загс и просите переслать ответ через загс по месту жительства. Вам должны прислать квитанцию к оплате за услуги.После того как вы оплатите и отошлёте квитанцию по тому адресу куда делали запрос, они перешлют информацию в ваш загс по месту жительства (если эта информация у них имеется). А вот в вашем загсе уже и будете доказывать своё родство. Какие необходимы будут документы они вам скажут сами. Желаю удачи.

Gotsky-Morozov Забыл добавить - в моём случае после получения загсом оплаты они мне прислали письмо о том что документ отправлен в загс по месту жительства и что туда же то есть в загс по месту жительства отправлена копия письма в котором указано что оплата произведена в полном размере. Это для того что бы в вашем загсе с вас ещё не взяли денег. А вообще то везде может быть по разному.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд, с разрывом в 13 минут, два поста

fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 370
Итак, я житель Украины. Мои предки из нынешней Белгородской области.
Ответят ли мне как жителю другой страны на запрос в ЗАГС, если я, допустим, попрошу дать справку о рождении моей прабабушки (1902 г.)?
Если да, то как мне правильно составить запрос?
Прошу помочь, кто действительно знает как это делается, или уже делал.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Получение информации из российских ЗАГСов украинцами [тема №23861]
Вверх ⇈