Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Получение информации из российских ЗАГСов украинцами

Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Vesna prosnulas
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Нет.
У меня пока есть сложности с документами о подтверждении родства.
Я думала сначала запросить, а потом, пока будут искать-пересылать ответ, подготовить нужные доки. Если вообще найдут что-нибудь.

Но, видите, хотят сразу да еще и в Россию пересылать, а не просто предъявить на месте в ЗАГСе на Украине.
GoldGirlMia
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Maksim Andreevich написал:
[q]

GoldGirlMia написал:
[q]

А где запрашивать паспортную форму 1?
[/q]

в миграционной службе
Тут подробно (смотреть с 8:00 по 12:30)
https://www.youtube.com/watch?v=5dZGPYhFrSc

[/q]

Добрый день,

обратились мы в миграционную службу, ответ- у нас данной информации нет. Перенаправили в ЦНАП - ответ есть ли у них данная информация не дают, и говорят что если и есть то ее может истребовать только человек сам на себя. Подскахали оратится в жеки, раньше они заведовали паспортами, там мне выдали форму А, но там нет информации о родителях. Говорят что не знают что такое форма 1. Подскажите где еще можно поискать?

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5137

GoldGirlMia написал:
[q]
Подскажите где еще можно поискать?
[/q]

Обратитесь к адвокату из этого видео (контакты есть в конце презентации, которую она показывает).
Tsikava1
Новичок

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Хочу описать свой опыт обращения в загс Красноярска из Украины, Киев. В связи с карантином, записалась на прием заранее в ЗАГС в Киеве по месту прописки. Меня принял юрист при ЗАГСе, взял копии всех документов, подтверждающих родство. За 1 выписку из свидетельства о рождении заплатила 250 грн. НО! Юрист попросил перевод на русский язык трех украинских документов. Вот занимаюсь переводом, донесу документы и ответ из Красноярска должен прийти в течение 3 месяцев.
До этого писала в ЗАГС Красноярска сама, прислали счет на оплату и на этом все заглохло, так как оплатить с территории Украины счет в российском банке оказалось архисложно. Два раза обращалась в Приватбанк и потонула в бюрократии. Решила идти другим путем.
Prohor-Serafim
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, друзья!

Кто знает, подскажите, пожалуйста. Мне нужно сделать запрос из Украины в ЗАГС России с просьбой изготовить и выслать на Украину копию свидетельства о рождении (или на худой конец справки о рождении) одного из моих родителей. При этом мне известно только место его рождения (населённый пункт) и год его рождения. Ну, естественно, его фамилия, имя и отчество, данные ему при рождении. Что я должен буду сделать для получения этого документа, и велики ли шансы на положительный результат?

Буду весьма признателен вам за помощь и дельный совет.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Обратиться в РАГС по месту жительства или дать доверенность исполнителю в РФ. Понадобятся оригиналы или нотариальные копии документов, подтверждающих Ваше родство, смену фамилии (если была) и смерть лица, чей документ запрашивается.
Olga_Oz
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Сначала обрисую ситуацию: Являясь гражданкой Украины, отправила в архив Свердловской области запрос рождении бабушки (1926г) и о браке ее родителей (1925г). Искренне полагая, что 75 лет прошло и проблем не будет.
В ответ Свердловский архив направил меня в ЗАГС г. Первоуральска. Алгоритм своих действий я понимаю, но для подтверждения родства мне надо предоставить уйму документов (свой паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о моем рождении, свидетельство о рождении отца, свидетельство о браке его родителей - т.е. деда и искомой бабушки) и все это с нотариальными переводами с украинского на русский язык.
Потому у меня возникает мысль подождать пару лет пока нужные мне документы "переедут" в архив. И понимая, что вопрос мой архиглупый, рискну всё-таки его задать: с какой периодичностью ЗАГСы передают такую информацию?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3567

Olga_Oz написал:
[q]
Искренне полагая, что 75 лет прошло
[/q]

С 2002 г. ЗАГСы хранят актовые записи 100 лет. Срок хранения в Вашем случае истекает в 2025 и 2026 годах, передавать будут годом позже (в идеале). Так что ждать придется не пару лет, а лет 5-6
Так что придется решить, хватит ли терпения на такой срок или не ждать и заниматься нотариальным заверением документов
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
По имеющейся информации была команда все записи, не вошедшие в ЕГР ЗАГС, то есть до 1926 г., передать в госархивы.
О конкретных сроках передачи лучше уточнять в Управлении ЗАГС или госархиве нужного региона.
VictorIP
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, кто может помочь с получение архивных документов по родственнику. Цель- найти в архивах ЗАГС упоминание о национальности и смене имени и отчества. Есть свидетельство о смерти и метрика из синагоги с Украины, Днепропетровск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Получение информации из российских ЗАГСов украинцами [тема №23861]
Вверх ⇈