Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?
Vesna prosnulas Новичок
6 июля 2020 18:26 Нет. У меня пока есть сложности с документами о подтверждении родства. Я думала сначала запросить, а потом, пока будут искать-пересылать ответ, подготовить нужные доки. Если вообще найдут что-нибудь.
Но, видите, хотят сразу да еще и в Россию пересылать, а не просто предъявить на месте в ЗАГСе на Украине. | | |
GoldGirlMia Новичок
7 июля 2020 12:51 Maksim Andreevich написал: [q] GoldGirlMia написал:
[q] А где запрашивать паспортную форму 1?
[/q]
в миграционной службе Тут подробно (смотреть с 8:00 по 12:30) https://www.youtube.com/watch?v=5dZGPYhFrSc
[/q]
Добрый день, обратились мы в миграционную службу, ответ- у нас данной информации нет. Перенаправили в ЦНАП - ответ есть ли у них данная информация не дают, и говорят что если и есть то ее может истребовать только человек сам на себя. Подскахали оратится в жеки, раньше они заведовали паспортами, там мне выдали форму А, но там нет информации о родителях. Говорят что не знают что такое форма 1. Подскажите где еще можно поискать? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5137 | Наверх ##
7 июля 2020 12:56 GoldGirlMia написал: [q] Подскажите где еще можно поискать?[/q]
Обратитесь к адвокату из этого видео (контакты есть в конце презентации, которую она показывает). | | |
Tsikava1 Новичок
Киев Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 июля 2020 11:40 Добрый день. Хочу описать свой опыт обращения в загс Красноярска из Украины, Киев. В связи с карантином, записалась на прием заранее в ЗАГС в Киеве по месту прописки. Меня принял юрист при ЗАГСе, взял копии всех документов, подтверждающих родство. За 1 выписку из свидетельства о рождении заплатила 250 грн. НО! Юрист попросил перевод на русский язык трех украинских документов. Вот занимаюсь переводом, донесу документы и ответ из Красноярска должен прийти в течение 3 месяцев. До этого писала в ЗАГС Красноярска сама, прислали счет на оплату и на этом все заглохло, так как оплатить с территории Украины счет в российском банке оказалось архисложно. Два раза обращалась в Приватбанк и потонула в бюрократии. Решила идти другим путем. | | |
Prohor-Serafim Новичок
25 ноября 2021 15:27 Здравствуйте, друзья!
Кто знает, подскажите, пожалуйста. Мне нужно сделать запрос из Украины в ЗАГС России с просьбой изготовить и выслать на Украину копию свидетельства о рождении (или на худой конец справки о рождении) одного из моих родителей. При этом мне известно только место его рождения (населённый пункт) и год его рождения. Ну, естественно, его фамилия, имя и отчество, данные ему при рождении. Что я должен буду сделать для получения этого документа, и велики ли шансы на положительный результат?
Буду весьма признателен вам за помощь и дельный совет. | | |
25 ноября 2021 15:32 Обратиться в РАГС по месту жительства или дать доверенность исполнителю в РФ. Понадобятся оригиналы или нотариальные копии документов, подтверждающих Ваше родство, смену фамилии (если была) и смерть лица, чей документ запрашивается. | | |
Olga_Oz Начинающий
6 декабря 2021 16:02 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Сначала обрисую ситуацию: Являясь гражданкой Украины, отправила в архив Свердловской области запрос рождении бабушки (1926г) и о браке ее родителей (1925г). Искренне полагая, что 75 лет прошло и проблем не будет. В ответ Свердловский архив направил меня в ЗАГС г. Первоуральска. Алгоритм своих действий я понимаю, но для подтверждения родства мне надо предоставить уйму документов (свой паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о моем рождении, свидетельство о рождении отца, свидетельство о браке его родителей - т.е. деда и искомой бабушки) и все это с нотариальными переводами с украинского на русский язык. Потому у меня возникает мысль подождать пару лет пока нужные мне документы "переедут" в архив. И понимая, что вопрос мой архиглупый, рискну всё-таки его задать: с какой периодичностью ЗАГСы передают такую информацию? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5013 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3567 | Наверх ##
10 декабря 2021 10:02 Olga_Oz написал: [q] Искренне полагая, что 75 лет прошло[/q]
С 2002 г. ЗАГСы хранят актовые записи 100 лет. Срок хранения в Вашем случае истекает в 2025 и 2026 годах, передавать будут годом позже (в идеале). Так что ждать придется не пару лет, а лет 5-6 Так что придется решить, хватит ли терпения на такой срок или не ждать и заниматься нотариальным заверением документов | | Лайк (1) |
10 декабря 2021 13:01 По имеющейся информации была команда все записи, не вошедшие в ЕГР ЗАГС, то есть до 1926 г., передать в госархивы. О конкретных сроках передачи лучше уточнять в Управлении ЗАГС или госархиве нужного региона. | | |
VictorIP Новичок
7 апреля 2023 18:38 Добрый день, кто может помочь с получение архивных документов по родственнику. Цель- найти в архивах ЗАГС упоминание о национальности и смене имени и отчества. Есть свидетельство о смерти и метрика из синагоги с Украины, Днепропетровск | | |
|