Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Бланк запроса в Украинский ЗАГС

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1880
Может пригодится:
Дле тех, кому предстоит первый поход в украинский ЗАГС с какими-либо запросами, я отсканировал и перенёс в электронный формат, можете сохранить и распечатать.
Эо сєкономит ваше время, т.к. вы сможете заранее распечатать и заполнить (заполнить и распечатать) эти шаблоны, вместо того, чтобы сначала стоять в очереди за бланком, потом заполнять его в коридоре, потом задавать кучу вопросов по заполнению, потом стоять в очереди чтобы отдать заполненный бланк. Можно будет сразу прийти с заполненным бланком. Кстати, цена выполнения моего заказа на сегодняшний день составляет 11 гривень и 11 копеек. Ну а что касается запросов «по почте» то там всё наверное по другому. Вот и сам шаблон:
-----------------------------------------------------------------------------------------
До ______Шахтарського РАЦС___________________
(назва відділу реєстрації цивільного стану)
від ___Сердюка Сергія Олександровича_________
(прізвище, ім’я, по батькові)
місце постійного проживання _м.Шахтарськ__________
___вул.Леніна, 19/13______________________________
пред’явлений ________паспорт______________________ ,
(назва документа: паспорт або
паспортний документ)
серія ___ВА___ , N _________012345_________________ ,
виданий _Шахтарським МВ УМВС 08.12.1995 р._
(яким органом та коли)
ЗАЯВА
Прошу видати довідку про народження, реєстрацію народження з відомостями про батька, відповідно до частини першої статті 135 Сімейного кодексу України, реестрацію смерті, сімейний стан, призначення реєстрації шлюбу, реєстрацію шлюбу iз зазначенням відомостей про другого з подружжя, реєстрацію розірвання шлюбу, peєcтpaцію зміни iменi (потрібне підкреслити)
гр. _______батько СердюкаОлександра Даниловича________________________________________________________
(прізвище, ім’я, по батькові, ступінь родинних зв'язків щодо заявника)
Дата та місце народження, смерті, шлюбу, розірвання шлюбу, зміни iмені (потрібне підкреслити)
_______________01.01.1951, м.Шахтарськ, смт. Сердите___________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________________________
Реєстрація проведена _______01.01.1951, Сердитенська селищна рада_________________________________________
(дата та місце реєстрації)
Довідка потрібна ____________________як документ___________________________________________________________
(зазначити мету витребування довідки)

«_01__» ___січня_________ 20 08___ р. Підпис _________Сердюк____________________
Довідку видано на niдcmaei актового запису про _________________________________ № ______________eід __________________
(вид реєстрації)
Складено _____________________________________________________________________________________________________________________
(назва органу реєстрації aктів цивільного стану)
Підпис nocaдoвoї особи, яка видала довідку _____________________________________________

-----------------------------------------------------------------------------------------

Мда. Всё некрасиво посдвигалось. Лучше прикреплю в отдельном файле...

Комментарий модератора:
объединены два поста, идущие подряд с разрывом в одну минуту

Прикрепленный файл (заява3.doc, 29184 байт)
Лайк (1)
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
Данный бланк используется лишь при личном визите в РАГС. При письменном обращении все гораздо проще. Вот как пишу я (пример; отступы - стандартно как в заявлении):

В РАГС Ленинского района г. Донецка
88888, г. Донецк, ул. Ленина, 1/1
от гр. Иванова Сергея Петровича,
проживающего по адресу: 88999,
Донецкая область, г. Краматорск,
ул. Краматорская, 99/99

заявление.

Прошу выдать повторное свидетельство о смерти моего прадеда Иванова Владимира Николаевича, умершего в 1969 году в Ленинском районе г. Донецка.

Свидетельство требуется взамен утерянного.

Справку прошу переслать через РАГС г. Краматорска (84300, Донецкая область, г. Краматорск, ул. Парковая, 10).

Дата, подпись.
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Украины" (29 января 2015 17:07)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Архивы Западной Украины" (28 сентября 2015 15:11)
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112
Самый актуальный и самый официальный бланк запроса можно взять на этой странице
http://www.informjust.ua/section/registers_20
он называется "Заява про надання витягу з Державного реєстру актів цивільного стану громадян (Додаток 25)"
http://www.informjust.ua/file/576 - по самой прямой ссылке может не скачиваться

Аналогичный перечень бланков есть и вот здесь
http://ddr.minjust.gov.ua/uk/f...ogo_stanu/
Эти файлы в .pdf формате, может так кому-то будет удобнее их изучать или использовать
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2482
Скажите, пожалуйста, имеет ли значение язык обращения?
Можно ли писать по-русски, или стоит перевести на украинский?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16805

Наташа СМ написал:
[q]
Можно ли писать по-русски,
[/q]

можно.

Наташа СМ написал:
[q]
или стоит перевести на украинский?
[/q]

можно и перевести
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2482
Vitaly, спасибо.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте.

Как получить дубликат свидетельство о смерти свой прабабушке с Украины (предположительного г. Львов). Я из России. Известно: год рождения (1905 г.), и ее ФИО. Никаких документов на нее нет.

Что нужно для этого и как можно это сделать. Спасибо

А если написать сейчас, из России на Украину в ЗАГС они ответят? Хочу запросить дубликат свидетельства о рождении деда. И если да, то писать лучше письмом (конверт и почта)? Спасибо
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16805

Andrei M написал:
[q]
А если написать сейчас из России на Украину
[/q]

,
[/q]

нет
все нужно делать через ЗАГС в России.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС [тема №17746]
Вверх ⇈