Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Как доказать в ЗАГСе родственные связи с дедом-мусульманином

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
ЕленаХ
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Помогите............ confused.gif как доказать в ЗАГСе родственные связи с дедом, если у него и его родителей небыло фамилии. Живу в Украине. Сделала запрос о его рождении в Башкирию, пришел ответ. А в моем ЗАГСе не отдают справку о рождении деда говорят что нет родственных связей т.к. у них нет фамилии, а у меня есть. Как появилась фамилия? По каким правилам и как в Башкирии присваивали фамилии у мусульман после революции, год рождения деда 1922? Из записей в мечети есть только имена и отчества. Я знаю(дед рассказывал) что фамилии брали из отчества отца. Отчество прадеда Мухаматхарисович, почему фамилию написали Харисов? Какой документ принести в Украинский ЗАГС об отсутствии фамилий на то время, или как их аргументировать?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1617
ЕленаХ, советское прошлое немедленно заставляет меня предложить вам отнести им коробку конфет...
В свидетельстве о рождении кого-то из ваших родителей, этот дед присутствует - с именем, отчеством и годом рождения. Этого вполне достаточно, чтобы идентифицировать наличие родственных связей с ним. А так... Фамилия у прадеда могла появиться, например, при выдаче паспорта, то есть после 1932 года. Выдавало паспорта - НКВД, его правопреемник - МВД... То есть, по идее, наверно можно получить оттуда сведения....
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3942
ЕленаХ
Если Вы справки не видели, то попробуйте договориться (за презент) ее посмотреть, может и сделать выписку (фотокопию), часто на это соглашаются. Так как сама справка не может служить подтверждением родства, то в этом случае важнее информация. А справку может удастся получить позднее, если появяться новые доказательства или за сроком давности (правда еще долго ждать)
← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Как доказать в ЗАГСе родственные связи с дедом-мусульманином [тема №17735]
Вверх ⇈