Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Книга имён граждан РСФСР

Откуда брали имена для детей в 70е годы прошлого века?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Maksim Andreevich
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274

NORD-OST написал:
[q]
Боюсь, ничего у Вас не выйдет: в украинском пишется - БЕНЕДИКТ. (https://libcats.org/book/588327)
Даже был известный герой украинской литературы - Бенедьо Синиця ( у Ивана Франко).
Просто, с самого начала какой-то "грамотей" переврал отчество Вашей бабушки. Потом его написали по правилам правописания. И получились разные люди.
Думаю, Вам надо искать СОР бабушки и прадеда...
Вряд ли кто-то будет рассматривать неправильное написание имени.
Злоключения получаются: неграмотно написали, потом исправили на правильное, а страдаете Вы...
[/q]

Спасибо за ответ. Правильно я понимаю, имени Бенидикт нет?

Сор бабушки нет, в архивах Украины запросы делали на все имена-отчества... Прислали ответ, что метрических книг за 1925 г. нет и где они неизвестно.

---
белоглазая чудь
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3702
Все верно Вы понимаете. Увы, реалии жизни.
Это сейчас пишут в СОР запросто новомодные имена - "Аксана", Марья (но не Мария), Майдан, Люцифер и так далее. Попадались по Украине Наталка, Наталля, Наталія, Наталі, Наталя еще и Натал'я. И все это в русском - НАТАЛИЯ.
Раньше легко исправляли букву - две в фамилии или имени. И - ничего. Зато теперь...
А по работе, учебе, браку, рождению детей, пенсионному фонду бабушки - ничего не найти?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Книга имён граждан РСФСР [тема №146666]
Вверх ⇈