Ekliptika Новичок
15 апреля 2021 16:24 Добрый день
Прошу помочь с поиском даты рождения моей двоюродной бабушки, на данный момент известен только год. Моя двоюродная бабушка Сергеева Анна Васильевна родилась в 1927 году в деревне Козловка (Вяземский район Смоленской области), с 1939 года до 1946 года проживала в деревне Шершнево (Смоленская область), далее переехала в Калининград, где работала в военном госпитале, умерла 26 мая 1955 года. Посылала запросы в ЗАГСы Смоленской области и Калининграда. Смоленский ЗАГС ответил, что актовая запись о рождении Анны Васильевны не сохранилась (документы утрачены во время войны), Калининградский ЗАГС прислал справку о смерти. В ней есть и дата, и причина смерти, и информация о месте жительства и работы, но на месте даты рождения стоит прочерк. Есть ли еще хоть какой-то шанс восстановить дату рождения? Пытаться обращаться с запросом в ЗАГС, где она теоретически могла получать паспорт? Есть ли смысл обращаться в военный госпиталь, где она работала (вдруг там есть архив личных дел сотрудников)? Буду благодарна за любую помощь и наводку.
|