Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Место оплаты госпошлины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Максим Викторович, хорошо.
Yarizie
Участник

Yarizie

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 735
Веду переписку по электронной почте с двумя ЗАГСами, чтобы уточнить детали. Оба требуют прислать им почтой не только заявление: дополнительно они требуют прислать квитанцию об оплате и копии документов, подтверждающих родство. Даже реквизиты прислали. Но я точно знаю, что имею право прислать им только заявление, а всё остальное — показать в своём местном ЗАГСе при получении.

Как быть в такой ситуации? Как можно доказать, что они ошибаются?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Все верно. Только недавно прошла инфа, что оплату пошлины начинают требовать в загсе, оформляющем документ. Сейчас хочу это проверить. Можете также узнать в своем загсе, выдадут ли они документ с такой пошлиной.
По подтверждению родства должно быть по-прежнему.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4216
Maksim Andreevich, адресат пошлины - ладно, пусть меняют. В конце концов, если справку делает, к примеру, ЗАГС #1, а выдает ЗАГС #2 - справедливо, что оплата поступит в #1.
Вопрос в другом! Почему оплату требуют до осуществления поиска? А если ничего не найдут?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
G_Spasskaya, я ж говорю, надо проверять. Звонил на линию Правительства Москвы (с загсами напрямую теперь не соединяют), гопорят можно платить где угодно )) буду писать в Минюст.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4216

Maksim Andreevich написал:
[q]
(с загсами напрямую теперь не соединяют)
[/q]

Соединяют. Но для этого надо поставить оператора в тупик своим вопросом)))
Оффтопом - бесит ужасно эта политика централизации всего, когда в этих колл-центрах ничего конкретного сказать не могут, но..что ж тут поделать. (((

А по делу, например, я звонила уточнить, пришла ли заказанная мной справка (т.к.извещения долго не было, оказалось, оно затерялось на почте). Другой раз я звонила уточнить по уже полученной справке, мне нужен был конкретный загс-исполнитель.
Собственно, это в любых системах работает. Если вопрос конкретный - они соединяют куда надо или дают телефон.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
G_Spasskaya, я все это прекрасно знаю и тоже прикинулся, что жду справку )) они спросили, пришло ли извешение и вот тут я затупил. А насчет пошлины несколько раз просил их уточнить у загса - так и не соединили.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 395

G_Spasskaya написал:
[q]

Вопрос в другом! Почему оплату требуют до осуществления поиска? А если ничего не найдут?
[/q]

На днях и в МФЦ отказали в принятии запроса без оплаты пошлины за справку.
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14385

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

MPhilippova написал:
[q]
На днях и в МФЦ отказали в принятии запроса без оплаты пошлины за справку.
[/q]

Видимо теперь пошлину будем платить не за справку, а за по поиск сведений a_003.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1447

coika написал:
[q]
Видимо теперь пошлину будем платить не за справку, а за по поиск сведений
[/q]

Не за поиск, а за выдачу документа: либо справки/свидетельства, либо извещения об отсутствии загс. Только так можно это понять. (А то извещение шло бесплатно.) Но тогда возникает вопрос о размере пошлины: запросил свидетельство - в случае отсутствия загс заплатил дороже, чем в случае запроса справки, хотя получил всего лишь извещение.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Место оплаты госпошлины [тема №102891]
Вверх ⇈