Место оплаты госпошлины
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
18 октября 2019 18:19 Максим Викторович, хорошо. | | |
YarizieУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 735 | Наверх ##
19 октября 2019 23:17 Веду переписку по электронной почте с двумя ЗАГСами, чтобы уточнить детали. Оба требуют прислать им почтой не только заявление: дополнительно они требуют прислать квитанцию об оплате и копии документов, подтверждающих родство. Даже реквизиты прислали. Но я точно знаю, что имею право прислать им только заявление, а всё остальное — показать в своём местном ЗАГСе при получении.
Как быть в такой ситуации? Как можно доказать, что они ошибаются? | | |
19 октября 2019 23:47 Все верно. Только недавно прошла инфа, что оплату пошлины начинают требовать в загсе, оформляющем документ. Сейчас хочу это проверить. Можете также узнать в своем загсе, выдадут ли они документ с такой пошлиной. По подтверждению родства должно быть по-прежнему. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7585 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4216 | Наверх ##
20 октября 2019 0:10 Maksim Andreevich, адресат пошлины - ладно, пусть меняют. В конце концов, если справку делает, к примеру, ЗАГС #1, а выдает ЗАГС #2 - справедливо, что оплата поступит в #1. Вопрос в другом! Почему оплату требуют до осуществления поиска? А если ничего не найдут? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
20 октября 2019 0:30 G_Spasskaya, я ж говорю, надо проверять. Звонил на линию Правительства Москвы (с загсами напрямую теперь не соединяют), гопорят можно платить где угодно )) буду писать в Минюст. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7585 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4216 | Наверх ##
20 октября 2019 0:52 Maksim Andreevich написал: [q] (с загсами напрямую теперь не соединяют)[/q]
Соединяют. Но для этого надо поставить оператора в тупик своим вопросом))) Оффтопом - бесит ужасно эта политика централизации всего, когда в этих колл-центрах ничего конкретного сказать не могут, но..что ж тут поделать. ((( А по делу, например, я звонила уточнить, пришла ли заказанная мной справка (т.к.извещения долго не было, оказалось, оно затерялось на почте). Другой раз я звонила уточнить по уже полученной справке, мне нужен был конкретный загс-исполнитель. Собственно, это в любых системах работает. Если вопрос конкретный - они соединяют куда надо или дают телефон. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
20 октября 2019 0:57 G_Spasskaya, я все это прекрасно знаю и тоже прикинулся, что жду справку )) они спросили, пришло ли извешение и вот тут я затупил. А насчет пошлины несколько раз просил их уточнить у загса - так и не соединили. | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 474 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
20 октября 2019 0:59 G_Spasskaya написал: [q] Вопрос в другом! Почему оплату требуют до осуществления поиска? А если ничего не найдут?[/q]
На днях и в МФЦ отказали в принятии запроса без оплаты пошлины за справку. --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14385 | Наверх ##
20 октября 2019 1:33 G_Spasskaya написал: [q] Вопрос в другом! Почему оплату требуют до осуществления поиска? А если ничего не найдут?[/q]
MPhilippova написал: [q] На днях и в МФЦ отказали в принятии запроса без оплаты пошлины за справку.[/q]
Видимо теперь пошлину будем платить не за справку, а за по поиск сведений --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1447 | Наверх ##
20 октября 2019 1:42 20 октября 2019 1:45 coika написал: [q] Видимо теперь пошлину будем платить не за справку, а за по поиск сведений[/q]
Не за поиск, а за выдачу документа: либо справки/свидетельства, либо извещения об отсутствии загс. Только так можно это понять. (А то извещение шло бесплатно.) Но тогда возникает вопрос о размере пошлины: запросил свидетельство - в случае отсутствия загс заплатил дороже, чем в случае запроса справки, хотя получил всего лишь извещение. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
|